深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 找出租房的经历

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
找出租房的经历
4月28日是老公决定的我们找出租房的时间,那天,我们早上八点多钟从家里出发,按计划行事了。

我们是由近到远找房的,我们来到离我们公司最近的这个村,老公见那里有一栋大楼,他问门卫有没有两房一厅的房子出租,那门卫打电话给管理这栋楼房子的人,很快房东就出来带我们去看房。 上楼的路上,我问那房东,两房一厅多少钱,他说1800元。我们原来住的两房一厅的房,房租是3345元,我向老公惊叹:“一出来,房租就变得这么低了。”不看不知情,一看知底细。这里的出租屋很多,楼道是长长的通道,房是套房,却是没有阳台。房间很小,只呆一阵子,都让人有急着出去的欲望。我催老公快点走,他还在那里东看西看的,还要了那房东的联系方式。我对那房东说,我们不给他打电话,就说明我们不租他们这房子。

第一村没有找到房,再往前走,我和老公又到了另一个村子。 在这里,我们绕了个大圈,见张贴有房屋出租的告示,我们就赶快打电话。打了六、七个电话,都说没有两房一厅的房子,一房一厅的房子倒是很多。再往前走,终于有一套两房一厅的房子出租,我和老公喜出往外。我们来到这套出租屋里,跟那房东谈房租,2200元分文不少。这房子,在顶楼,也没有阳台,房东告诉我们可以在楼顶上晾晒衣服,楼顶周围有围栏,这栋楼的住户都在顶楼上晾晒衣服。现在才想到,遇到雨天,怎么晾晒衣服呢。房间里,没有地方放洗衣机,房东说,可以把洗衣机放在厅里,接管子放水。厅里的灯管竟然挂在窗子上,没有像样的灯,墙壁多处也黑乎乎脏兮兮的。洗手间和厨房的光线和大小规模,也不怎么入眼。最让人无法接受的是,一个房间没有窗子,挨楼道里有一个很小的窗,怕楼道有人往房间里看,被堵住了。老公说,儿子可以住这个房间。儿子说,睡觉的时候,必须要关上门,那就是,儿子在门窗紧闭的房间里睡觉了。我对那房东,我们再找找。这样的房子,1000元的房租,都没有愿意住的,还要两千二。后来,我们才发现,为什么那个房间没有窗户,原来,那房子是由一房一厅的房改装的。后来,在这个村又找了一套两房一厅的房,很不好,还很贵,我没有记忆了。

找啊找,找到中午12点多了,我和老公在一餐厅吃了午饭,继续找,前后左右找,都没有找到。再往前走,就离我们公司很远了,并且,公交车也越来越少了,老公说,不能再往远处走了。到了下午三点钟了,我们找累了,坐在一公交车站台那儿休息。老公说,不找了。我说,房东也没有让我们非搬走不可,说不定她会让我们继续住着的,到时,她让我们一定要搬走,我们再找房子吧。我们坐了一阵,老公说,说不定前面那个地方有房子的,我们又没有进去,我们再去看看,我们抱着碰运气的态度朝老公说的这个地方走去。没想到,这一走,就找到了我们现在住的这房。

这里有两房一厅的房,房租才1600元,房子又是崭新的,房间是小了点,但阳台大,卫生间和厨房也大,房间里的装置很正规。只是,我们房东那天很忙,她无法跟我们签租房协议。老公还要去别的地方看房,我却是,只想呆在这里房里不想走,我怕我一走,这房子就被别人租去了。很多房子的阳台既是窗户,又是阳台,衣服都是凑合挂着晾的。以前,我们在新围村租过的一套两房一厅的房,房子什么都好,就是没有阳台,还没地方放洗衣机。后来,我们在那儿换成了一房一厅的房,那一房一厅的房却是阳台很大,可以把洗衣机放在阳台上。好房子,首先具备的是好阳台。

那天,我们能找到我们住的这套房,纯属是我们运气好。现在是,这里交通便利,我们上班极其方便。住这儿,真太让我满意和舒适了,但愿我们住这儿的生活多幸福!2022年5月9日

请问是在哪个村找的1600两房一厅来自: Android客户端

深坛文豪 深坛老友

请问是在哪个村找的1600两房一厅

住房不便公开。在宝安石岩。

深坛文豪 深坛老友

你在石岩这一带到处找,如果能找到就有,找不到就说明没有了。我们住的房子很小,有原来我们住的两房一厅三分之二大小。

你在石岩这一带到处找,如果能找到就有,找不到就说明没有了。我们住的房子很小,有原来我们住的两房一厅三分之二大小。

好的,谢谢你

深坛文豪 深坛老友

好的,谢谢你

不用谢。祝愿你能找到满意的房子!

参加活动: 2

如果是有家庭的话,没有独立阳台的房子,就是倒贴也不要!单身汉,另当别论。此外,楼顶的房子,绝对不要!

参加活动: 2

有60平方吗?

深坛文豪 深坛老友

有60平方吗?

应该是五、六十平方。我们家主要是两三人住,两个房两张大床,也够住了。

深坛文豪 深坛老友

如果是有家庭的话,没有独立阳台的房子,就是倒贴也不要!单身汉,另当别论。此外,楼顶的房子,绝对不要!

说的是,阳台和卫厨很重要。楼顶,夏热冬冷。回复很有见地!回贴辛苦了。

快速回复主题