深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[今日话题] 中介获赔1万!买房“跳单”仍需支付报酬,合理吗?

参加活动: 1

组织活动: 1

2020年底,
张女士到房屋中介公司委托王先生帮忙找房子,
为此,双方签订了《购房委托协议》。
在王先生的带领下张女士实际看中了一套房屋,
但她当时却表现出了不满意的状态。
后来当王先生给其他客户介绍这套房屋时,
才发现房子已经出售,
因此王先生怀疑张女士“跳单”了。

王先生所说的“跳单”就是跳中介,
也就是说他给张女士提供了中介服务,
但是张女士接受服务后却又绕开了他,
直接与卖家达成了交易。
基于张女士购买了他所推荐的房屋这一事实,
他认为张女士应按照购房委托协议支付中介费,
然而张女士对此并不认可。
王先生将张女士告到了烟台市蓬莱区人民法院。
法院经过调查取证,
确认了张女士“跳单”的案件事实。
经过沟通,双方最终达成调解协议,
张女士当庭给付中介王先生报酬1万元,
双方再无其它争执。

(央视网2022年3月14日讯)

相关话题#女子买房绕过中介直接成交#
也引发了广大网友的热议

有的认为王先生提供了中介服务
房屋最终也成交了
收取服务费合情合理
“跳单”行为实属不地道

而也有网友表示对中介的服务水平提出质疑
认为服务不到位,自己联系房东没有不妥
再加上中介费用高得离谱,“跳单”没毛病

对张女士的“跳单”行为,大家是怎么看的呢?
投票选出你的观点,或者跟帖一起讨论吧!

单选投票查看投票参与人

投票已经结束

12.50% (1)
25.00% (2)
50.00% (4)
12.50% (1)
您所在的用户组没有投票权限

参加活动: 0

组织活动: 0

王先生是从事什么职业,专吃这行饭的吗?这和帮人排队挣好处费一样啊

中介也要吃饭啊,不支付中介费,让中介怎么样生存啊

具体问题要具体分析,不能一刀切!来自: Android客户端

参加活动: 29

判的不对,我在市场买菜就是谁的便宜又好我就买谁的,货比三家就是这么来的

参加活动: 29

我突发奇想,中介会不会故意做了一个局,一举两得,既让同行挣了中介费,自己又得到赔偿,那张女士不是赔大发了

我在市场买菜就是谁的便宜又好我就买谁的,货比三家就是这么来的

张女士是有些不地道,但她没违法吧?跳单支付赔偿金的法律依据是什么?

只是带看,没有成交,需要交付佣金吗?

快速回复主题