深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

在深圳市南山区上班,买光明的房子,算不算鸡肋?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题:在深圳市南山区上班,买光明的房子,算不算鸡肋?
我们都是草根出身,无依无靠又不会赚大钱,南山的房子我们买不起啊,手里的钱只够买个4万多一平的,只能再三权衡最后决定可能会买在公明吧。
如果在公明俺家的话,每天上班通勤时间是有点长,走南光高速要40多分钟,坐地铁要一个半小时左右,每天上班要早起 ,晚上回来也很晚(如果加班的话更晚)
好处是:相比之前租住在城中村,有了自己的房子也就有了归属感,对生活更加充满了期待吧。
所以,想问问大家的看法

没钱人只能往郊区赶

罗湖也有4万的房子呀,就是没光明那么新

参加活动: 1

我心里的观点是:一个小时内的通勤都不是事!想想坪山、龙岗、大鹏、光明这些区的区长大人们都可能是住在福田、南山呢,不是照样要通勤!

其实通勤问题并不算太大,关键未来孩子的学位问题也要考虑其中!

光明的后面入住的人太多了,可能学位不太够,这个需要提前考虑好。

买。金窝银窝,不如自己的狗窝!

建议买深圳集信名城,地铁口,而且小区绿化又好,旁边还有公园,关键到南山地铁站一个小时之内可以到。关键集信名城房价与光明一样,甚至更便宜。

每天通勤一个小时算是很不错的了

看过“虽远必租”的抖音。一个人因为工作调动,从北京去了上海,联系北京的房东要求退房租,房东说,那就不退了吧,我在上海也有套房子,问在那个区工作,不在一个区,房东又说,别急,我马上联系人在附近买套。反正就是有房子给他租。

我做为一个负债的打工仔来说,看到好多租房在宝安,去南山上班,地铁一个多小时的也有。房子在老家,却在深圳打工

参加活动: 23

近来据说深圳拟有新的住房束略啦,房价大打折扣呢,希望大家伙多看看一些政府公布的新消息,商量妥了再行动!

应该先买一套房子,不管哪里,这样才有归属感,心里才安定,一可以抗通胀,二可以安身。如果嫌通勤时长,可以出租,自己在单位近一点的地方租。

快速回复主题