深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 我取消过年加班

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我取消过年加班
就儿子的期中考试成绩,他能拿二等奖的奖学金,结果,他期末考试成绩居一等奖行列了。一等奖可是比二等奖要多4000多元的啊!今年,十多天前,公司登记是否加班的时候,我登记了加班。对今年过年加班,我事先就想好了,我要加班。我向老公说了我今年过年加班的事,他说,过年加什么班啊,能挣多少钱呢。我对儿子说,我过年要加班,儿子说,挣那么多钱有什么用。我登记加班的时候,我的身体健康,近来,却是身体莫名其妙地出现一些亚健康状况。是我的头和耳变得承受力差了,这让我的感到我的身体大不如以前,这让我意识到,我需要多休息。还有一年就到我退休年龄了,近来,我的身体不太好,让我有上班在坚持的感觉。我的身体不太好,是我压力大,精神状态差,还有,我的身体确确实实不及以前好了。

我自己的境况不太好,老公和儿子都不喜欢过年加班,关键是我加班去做我没有做过的事,我担心我的身体的透支。不利于身体健康的事,我觉得能避免还是避免为好,我后悔我登记过年加班了。几天前的一天,我对我们组长说,我取消过年加班。我只是对我们组长说,老公和儿子都不想我加班,我就不加班了。我们组长打电话向排班工作人员说了这事,答复是,看工作能不能排过来,说实在用人紧缺就安排我加班。

今天,我们组长对我说,我之前做的某某产品过年加班,问我加不加班。这产品,我现在的身体无法胜任了。这产品,是我做过的最赶最难做最花时间的产品,从早上一直赶着做,中休时间都用上,到下班时间,我也做不完的,也是噪音最大的。我立马对她说:“这产品,我做不过来,我不加班,我现在的身体没有以前好了,关键是我的身体不允许。”她说:“你决定不加班了?”我说:“是的,我不加班。”

过年我不加班,我就休息12天,这12天,我要好好和家人享受一下亲情天伦之乐。过年,我拼了老命挣钱,也就多挣两千多元的。还好,儿子多挣了四千多元,我就不在乎这两千多元了。挣钱,也要身体力行才好。健康才是最大财富!我过年不加班了,让我如释重负。对于平时的工作,我的身体还能支撑。2022年1月24日

参加活动: 2

过年不加班,这12天要好好和家人享受一下亲情天伦之乐。

祝竹兰新的一年阖家欢乐、事事顺心如意好

参加活动: 0

深坛文豪 深坛老友

过年不加班,这12天要好好和家人享受一下亲情天伦之乐。

祝竹兰新的一年阖家欢乐、事事顺心如意好

谢谢妙笔版主点评支持!祝你新年快乐,并祝你在新的一年里心想事成,万事如意,好运相伴,全家幸福!

快速回复主题