深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 宝安区福永人民医院非正常调动员工的工作岗位

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于深圳市宝安区福永人民医院在2022年1月1日,调动检验科黄xx和丘x两位同志的工作岗位,领导找两位同志谈话,以下是谈话内容摘录:
王领导:但是我不希望你们,用这种方式(注:到卫生局)来和班子(指医院领导班子)抗衡,我现在明确向你们两位表态。

黄xx:我没有说要跟你们抗衡?对不对?就是说比如,王领导这么说吧,现在岗位调动,第一:我真的是没有这个意愿去(社康)这是我有表过态的,这是马主任(院领导班子管人事)跟我聊,我说我真的没有意愿去社康;第二:对我个人而言,我的绩效收入下降了,检验科现在是1.5到1.8万元,社康是1万左右,下降很大。我现在(收入)从高到低,就比如现在你是领导,没有患错,把你调到成一般员工一样。本来我一直想上进,起码我没有患错的时候,不应该让我倒退,是吧?

王领导:你这方面,在整个过程当中,你觉得你没有错?

黄xx:我不知道我错在哪里。

王领导:你如果是不知道在哪里错,(第一)在(领导)班子这一块,他们说啊,我也没有证据,没有很翔实的证据,你跟丘x两位同志,在科室(检验科)奖金方面,联名向卫生局里面反映问题;第二方面:你现在所有的在向xx自上任科主任以来,你跟丘x两位同志,针对检验科室里面的情况,你不但不维护医院和科室的利益,很想把他(向主任)这个所谓的给谁发钱啊(备注:指将科室绩效奖金通过先发在科室员工帐上,再让该员工转发给不属于医院的人员。)
你这方面的所有的行为,那么可以说,你没有把医院当成自己的家。

备注:1:作为深圳市福永人民医院的领导,这样教导自己的员工是否正确?
2:按王领导所说,作为国家的公立医院,究竟是应该先为国家、为人民群众服务,还是只维护自己的利益?
3:医院的员工对医院内部的一些违规,甚至违法现象,即使损害到国家和人民群众的利益,也要维护和包容吗?如果员工进行揭发、就要被无条件调离医院,到收入少,干活累,假期少(一个月仅四天)的社康工作,作为惩罚吗?

希望宝安区卫生局领导尽快给出意见,匡扶社会正气。院领导教育我们的所有说话,我们都有祥实的录音。

参加活动: 1

深坛老友

把事情的来龙去脉说出来,大家好分析

参加活动: 1

支持维权,绝不能姑息养奸。

目前福永人民医院医院领导班子不齐这种状况,已经持续两年了。希望引起市领导重视,民生有需求。

敬请宝安区卫健委回复无故调动岗位问题。请问,掌管100多万人口,有1300人的二甲医院,领导班子不齐,只有一个副院长这个现象维持两年。难道不应重视出了什么情况吗?可以利用权力任意支配员工吗?

说的事件太少了,希望论坛能够更开放一些 尽量多给网友一些发言的机会,让网友能够说出更多有用的东西来 而不是遮遮掩掩

一个检验员工资近2W,还是福永医院,主治医生工资那超高啊,还对病人没有耐心?医院要进行服务考评,服务不好降工资

特殊人员才有2W这个奖金,几乎所有普通熬夜上夜班的检验员怎么会有?要问问检验科负责人,是怎么分配奖金的。可以去医院财务科调查,就2021年上半年的绩效奖金,检验科少部分(4人—5人)普通员工,这少部分人一共比其它员工多了多少万元?最有说服力,会让深圳其它医院检验科感到不可思议,整整一个科室的46人的奖金,检验科负责人是如何分配的?来自: Android客户端

调动工作是要有组织谈话的,服从组织分配也是应尽的义务。如果对组织分配工作有意见或者认为奖金分配方面有猫腻,可以将手中的证据送纪检监察机关。网上维权感觉还是身单力薄,最主要的是,楼主没有把重要的东西说清楚。

算了吧,胳膊扭不过大腿,除非有领导违规的证据,这年头,在哪工作都一样,要么平时和领导关系好一些,更不要让领导不舒服,当然,更要反思自己平时工作不足,如果自己工作比别人并不差。那就是人际关系比别人差一点,没有本事或性格的原因,不会讨好领导,只能接受现实,哪里都有饭吃,想开点!!!

福永医院竟然那么黑啊,必须曝光一下

和田的石头 发表于 2022-1-17 14:04
福永医院竟然那么黑啊,必须曝光一下

我也说了很多,但是论坛给过滤了。来自: Android客户端

支持维权,向区卫生局反映情况,如果不行就走信访,天地之大,相信一定会有说理的地方。

对的,很现实的,事情已经这样的,没有多少人关注下面的人诉求的,但领导想明收拾是不敢的,除非他不想当好领导了,但是给小鞋穿啊,好处更是没有了,要么死磕到底,做好最坏的打算,要么尽快换个环境

的确是这样啊,人在屋檐下不得不低头啊

一个副手就这种格局,那就让他永远都转不了正

我再顶一下,真的希望职场环境多点公正正义,但现实很无奈,,,,,

要是我,事情发展到这个地步,我还可以选第三条路、第四条路,甚至还有五六七八九条路,他难道就真的能只手通天吗?

2016年度优秀网友

我再顶一下,真的希望职场环境多点公正正义,但现实很无奈,,,,,

看来也是受过伤害的人

快速回复主题