深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[深圳策] 加快深圳枢纽新建西丽站及相关工程环评报告书批复,落实西丽高铁新城开工建设!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
环评报告书批复是开工建设的前提条件,但愿早日实现深圳铁路枢纽蓝图,早日建成西丽高铁新城。

skzq8 该用户已被删除
讲真,真的不知道今年能不能开工了!

skzq8 发表于 2022-1-4 18:18
讲真,真的不知道今年能不能开工了!

广铁深圳工程建设指挥部计划2022年开工,上半年或下半年就不知道了。国铁集团最新确定是预留铁路上盖开发,先建设高铁站,后续上盖开发另行谈判,这样就可以避免谈不拢高铁站无法开工!

新建西丽站及相关工程环评报告书,广铁深圳工程建设指挥部正在报批前公示,公示期满即报深圳生态环境部门批复。广铁深圳工程建设指挥部出具书面承诺按批复要求组织施工!

翘首以待

从公示新建西丽站铁路红线用地范围来看,已经非常合理。整个工程比以前公示用地预审面积节省240多亩地!初步设计造价也是能省则省,施工设计图是在初步设计图基础上优化设计。

吴维秤 发表于 2022-1-4 18:34
广铁深圳工程建设指挥部计划2022年开工,上半年或下半年就不知道了。国铁集团最新确定是预留铁路上盖开发 ...

开工后,深圳西站还会继续运营吗?

skzq8 发表于 2022-1-4 21:05

深圳西站搬迁至深圳东站,全市普速列车集中至深圳东站办理。

吴维秤 发表于 2022-1-5 07:19

深圳西站原址有什么规划吗?也是很大一块地呢。

skzq8 发表于 2022-1-5 08:44
深圳西站原址有什么规划吗?也是很大一块地呢。

前海自贸区开发用地。

吴维秤 发表于 2022-1-4 18:34
广铁深圳工程建设指挥部计划2022年开工,上半年或下半年就不知道了。国铁集团最新确定是预留铁路上盖开发 ...

可研未批复,今年开工来得及吗?

skzq8 发表于 2022-1-5 14:03
可研未批复,今年开工来得及吗?

可研批复至正式开工半年时间左右,现在提前进入初步设计阶段。可研批复,既有西丽站及深圳西站即可停运,正式进入征地拆迁!现在国铁集团准备把上盖放在以后谈判。

吴维秤 发表于 2022-1-5 15:38
可研批复至正式开工半年时间左右,现在提前进入初步设计阶段。可研批复,既有西丽站及深圳西站即可停运, ...

看来都不想拖了!

国铁集团还是有大局观!真心希望搁置争议早日开工建成通车,如果再把深圳北始发调配一些车次在西丽始发,在南山就可以座始发高铁去湖南湖北方向,再不用麻烦去深圳北,想想都觉得像做梦一样,完美!

skzq8 发表于 2022-1-4 21:05

楼主你好,请问全市普速列车集中到深圳东站办理,这件事大概什么时候可以实现,今年年内能实现吗?

suyong1030 发表于 2022-1-6 17:34
楼主你好,请问全市普速列车集中到深圳东站办理,这件事大概什么时候可以实现,今年年内能实现吗?

...

地铁集团通知平南铁路3月1日起西丽站和深圳西站停运,自深圳西站停运起,深圳西站普速列车转到深圳东站到发。广铁集团已经做好深圳西站停运,普速列车转到深圳东站到发计划!

吴维秤 发表于 2022-1-6 19:10
地铁集团通知平南铁路3月1日起西丽站和深圳西站停运,自深圳西站停运起,深圳西站普速列车转到深圳东站到 ...

3月1日停运?春运都还没搞完吧!

1月17号-2月25号春运结束

skzq8 发表于 2022-1-6 20:23
3月1日停运?春运都还没搞完吧!

春运1月17日至2月25日!

参加活动: 1

深坛老友

suyong1030 发表于 2022-1-6 17:34

...

地铁集团通知平南铁路3月1日起西丽站和深圳西站停运,自深圳西站停运起,深圳西站普速列车转到深圳东站到发。广铁集团已经做好深圳西站停运,普速列车转到深圳东站到发计划!

地铁集团有权通知平南铁路停运吗

快速回复主题