深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 今天的日子不好过

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天的日子很难过
上个月,我平时所做产品由原来只我一人增加到两人做了。本来一年前的两年,一直是两人做的,我还以为恢复到以前了。出乎我意料的是,从十多天前,又只我一个人做了,不但如此,还连我周末加班的产量都没有了。已经有三个星期的周末,我被安排在别的生产线加班。我周末加班做别的产品,做的产品我不熟练都不说,还存在着我的身体是否能承受的状况。我的头耳对震动和响声的承受能力差,还有,我发现我的眼睛对强光的承受力也不及同事们,因为,我觉得很刺眼的画像仪灯,同事们却是若无其事的。我周末加班做别的产品,这些不确定性因素,是我的心头之患。我们做普工的,就挣个加班费的,加的班少,四千过一点的工资也不成事情。就周末加班之事,只要有班加,我加班才正常。再说,这加班不是一次半次一天两天的事,而是长年累月的事,所以,有班加,不管我要经历多大困难,我都要加班。

今天,安排我在我原来所在楼层加班,是有同事请假了,我去顶班。我到那条线,好一阵子无所事事,我抱着手转来转去,让我感到很别扭。后来,同事给我找了点事做,我的时间好过了一点。是有一台全自动大机器,由一同事在看机,本来有两人的,另一人请假了。因为要做的事少,可以说是在等下班时间的,我感到时间很难熬。距离下班时间还有一小时的时候,跟我共事的同事让我往机器上放料。这机器噪音大,我只放了半个多小时料,我的头就很难受了。要是一整天,我放料,肯定我的头耳受不了。就此事,我郁闷纠结了好久。不解决问题,真让我难以安宁,我担心,还会调我去那儿加班。我本来是戴了耳塞的,可是于我,在大噪音中,耳塞对我不起作用,这可如何是好。就是我就此事很郁闷的时候,办法来了,我不是有隔音很强的耳罩,就是那我打端子戴的。如果,再安排我去那儿加班,我就戴上耳罩往机器上放料。这个办法终于解决了就此事引发的烦恼,我因此而欣慰。

我今天做了一件蠢事,这年蠢事是因为我太愚蠢所致,让我懊恼不已。我要去我们原来车间加班,首先,我要知道我放那儿的工鞋在不在,昨晚,我确认了还在。就在昨晚快下班的时候,我突然想起,我要拿水杯过去,我可以拿我在公司水杯过去啊,我为自己想事这么周到而暗自高兴呢。于是,我昨晚,把我工厂里的水杯带回家,今早,我去上班的时候把它携带上了。来到工衣柜处,我把水杯放到了工衣柜顶上,然后换工衣。我往工衣柜里用力猛塞了一下我自己的衣服,随着“啪”地一声巨响,我的水杯顿时变成了玻璃渣。我清理玻璃碎片的时候,公司保安员对我说:“你今天没有水杯喝水了啊?!”我说:“唉!只有午饭的时候买一瓶矿泉水了。”

今早,我从家里出发的时候,向儿子多叮咛了几句他抓紧学习的话,结果,时间迟了,没有时间吃早餐了。来到公司,水杯摔坏了,连水也没的喝了。真的够糟糕的一天!今 天下午,我不此事还在想,我做事莽莽撞撞,就发生了这样的事。还有就是,这事我彻头彻尾做错了,我还浑然不知。我为什么要把工厂用的玻璃杯拿回家,然后,又从家里拿到我加班的那里去呢。我完完全全可以把家里的水杯拿去用一天啊,不根本不会这么折腾,我真是太傻了。我家里用的水杯是耐高温塑料杯,也怕摔坏。我今早摔碎的那玻璃杯是双层玻璃做的,有盖子,41元。也就是今早损失了41元钱。既然如此,只有释然了。本来,我今天没有班加的,是我们组长帮我找的班加。我们今天下班早,我今天挣了三百多元,减去这41元,还剩300元。总之,还是划算的。

至于儿子,他也大了,以后,我还是少操点他的心为好。给他操的心多,不但不起作用,还让我白费心力。人活的太苦累了,就让生活多了苦难的。20211226

参加活动: 15

“也就是今早损失了41元钱。既然如此,只有释然了。本来,我今天没有班加的,是我们组长帮我找的班加。我们今天下班早,我今天挣了三百多元,减去这41元,还剩300元。总之,还是划算的。”生活来至不易。祝你生活越来越好,儿子的事少操心是对的。

深坛文豪 深坛老友

“也就是今早损失了41元钱。既然如此,只有释然了。本来,我今天没有班加的,是我们组长帮我找的班加。我们今天下班早,我今天挣了三百多元,减去这41元,还剩300元。总之,还是划算的。”生活来至不易。祝你生活越来越好,儿子的事少操心是对的。

谢谢中肯点评支持!祝你幸福快乐!

参加活动: 2

对事实往宽处想,加班费弥补了损失,生活不易但有了转机。加油竹兰

深坛文豪 深坛老友

对事实往宽处想,加班费弥补了损失,生活不易但有了转机。加油竹兰

谢谢妙笔版主点评鼓励!是的,只要坚强,就能战胜困难。祝妙笔版主阖家幸福!

快速回复主题