深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[今日话题] 妇女权益保障法修订草案出炉!建议确保女性厕位多于男性厕位,你怎么看?

参加活动: 1

组织活动: 1

主帖

近日,中华人民共和国妇女权益保障法(修订草案)》首次提请中国立法机关——全国人大常委会审议。

修订草案围绕就业性别歧视、性骚扰等女性权益保障领域的痛点、难点问题作出细化规定,为保障妇女权益构筑法律屏障,其中包括:①禁止用迷信、精神控制(PUA)等手段残害妇女;②各级政府在规划、建设基础设施和提供公共服务时,应当确保女性厕位多于男性厕位,合理配建母婴室等公共设施,以及在关心关爱困境妇女、补充有关经费保障等方面作出更细化的规定。

据有关部门对大约72.5万人的统计,女性上厕所时间平均是249秒,远高于男性上厕所用时的170秒。而此前很多厕所大多是按男女厕位比例1:1来设计。

央视新闻、中国新闻周刊

该草案一提出,就在社交平台上引起众多讨论

尤其是草案中关于

“应当确保女性厕位多于男性厕位”

的建议

在各大账号的评论下

网友们纷纷提出了自己的观点

有的网友认为,这是从客观的角度思考
从而提出的人性化建议

也有网友认
完全没有这个必要

还有一部分网友从专业的角度
提出了一些方案和数据
也有网友提出了他们中肯的看法

你怎么看待这条草案?对你的生活有影响吗?
投票选出你的观点,或者跟帖一起讨论吧!

欢迎大家跟帖讨论,一周后小编将抽选出精彩评论一条,送出价值99元的定制版深圳通(无预充值)
包邮到家哦!

单选投票
您所在的用户组没有投票权限

参加活动: 0

组织活动: 0

女厕大些肯定是合理的,男人小便时方便很多,

有很多女性还带着孩子,速度上确实比男性慢一些。

我怎么看,我一男的你问我怎么看,我不敢去女厕看,怕她们打我

上面是开个玩笑,肯定支持啊,以前每次和老婆出游,同时去上厕所后都要等她好半天,太耽误时间了。

上面是开个玩笑,这个政策肯定是支持啊,早该如此了!以前每次和老婆出游,同时去上厕所,我结束了还要等她半天,太耽误时间了。

女厕不设化妆镜。:)

快速回复主题