深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 生活需要安稳

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
生活需要安稳
快过年了,前天,我给妈妈转了1500元钱既当生活费又可以过年用,妈妈有我们五个孩子,她没有退休金,我给她生活费是必须的。妈妈说,她有钱,我不容易,不要我的钱,我对她说,抚养孩子和赡养老人是我必须要做的事,我给她寄点钱,我的心里踏实。昨天,我也给家婆转了五百元钱,我八月份回老家的时候,给了她五百元钱。家婆现在由二姐(老公)照顾,二姐不让老公给她寄钱。家婆83岁了,83岁的老人,确实得有孩子照顾才行,二姐刚好有时间照顾家婆,并且,二姐也很孝顺家婆。家婆有六个孩子,个个都过得不错,按理说,我不给家婆寄钱也没有什么,因为,既使孝敬家婆,也有老公的。我是想着,有二姐照顾家婆,可是给我们减轻了不少负担。二姐没有接家婆到她家的时候,一个人独自生活,她吃穿用度也主要由二姐负责的。家婆独自生活,兄弟姐妹们都在心里牵挂着她。大家都很希望家婆能在弟弟生活,却是家婆跟弟媳不和,无法达到这样。现在,家婆由二姐照顾再好不过了。二姐有时间,房子大,又很关心家婆,她出力照顾家婆,其他兄弟姐妹们给家婆生活费也是一样。这样真挺好!这是想着,一是为了暖一下二 姐的心,二是孝敬一下家婆就给二姐寄了500元钱。我让二姐不要告诉老公我给她转这钱的事,我对她说,这是我自己对家婆的孝心。二姐收下了这钱,我很高兴。

昨天,我看老公昨天写的文章没人打赏,我就以匿名给他打赏了50元钱。就不说这钱了,他有收入,他的生活才能继续,我给他这钱,也是为了维持他的正常生活的。至于儿子,他说,他的学习由他自己学的,频繁换老师对他是有影响,但没有大影响,他在学校也是很用功学习的,应该他的学习不是很糟糕。

我昨晚回到家,莫名的烦恼。刚好回到家的时候,老公在哼唱赞美歌,声音不大,可是还是影响我的心情,我让他不要唱着吵我了。他见我阻止他,气从中来,骂我是魔鬼。我呢,见他骂我,更加生气。然后,我们你一句我一句地吵了起来。本来,我的心情就不好,这样一弄,更加不好了。后来,我们又和好如初了。这件事,让我感到,不要对他人要求高才好,我的无理取闹和任性,只会给我的生活增添更多烦恼。老公也只是唱一阵子的,并不是一直在唱,他高兴一下有何不可,我没有什么受不了的。昨晚,是我错了。我有痛苦事,我烦恼,我的心里实在难受了,我可以偷偷哭一下。或者是,我可以先洗个冷水澡,洗完澡,我的心情就变好了,因为艰难能锻炼人心志的。以后,我得这么做才好。总之,不要给老公添麻烦。

只有自己坚强,才能真正过好。他的同情是有限的,自己刚强的力量则无穷大。做好自己,便能更好地生活。2021年12月21日

深坛文豪 深坛老友

雨在淅沥沥地下
空气中的寒意像极了深秋
树叶有黄有绿
那是成熟果子挂在枝头的样子
秋天是收获的季节
秋天是果子成熟的时候
花儿在冷雨中没有了笑脸

参加活动: 2

只有自己坚强,才能真正过好。

参加活动: 15

@竹兰之声“只有自己坚强,才能真正过好生活。他的同情是有限的,自己刚强的力量则无穷大。做好自己,便能更好地生活”。描绘人的生活很必真,的确与我同频,感谢您创作和辛勤劳动与付出。

深坛文豪 深坛老友

只有自己坚强,才能真正过好。

谢谢妙笔版主加精鼓励!祝妙笔版主幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

@竹兰之声“只有自己坚强,才能真正过好生活。他的同情是有限的,自己刚强的力量则无穷大。做好自己,便能更好地生活”。描绘人的生活很必真,的确与我同频,感谢您创作和辛勤劳动与付出。

要感谢的人是您!谢谢您点评支持!祝福!

快速回复主题