深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 得与失

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
得与失
人世间的恨完全在我们的撑控之中,如果凡事不让我们的心中产生恨意,我们就生活在无恨的世界里,这样,我们的生活就多了舒适恬静。要是凡事都从自身利益为出发点,这样,便让我们对人和事失去了应有的标准判断。凡事应当只要求自己,不要求他人,做好了自己,就是人之俊杰。
没想到今年2月16日我犯了一个大错误,我从头到尾一手做的产品,竟然客户投诉了。去年的很多时间,我在艰难的工作中摸索方法总结经验,我的工作都没有事,却在我觉得自己已经把工作做得很好时,我的工作出了差错。这次错误,我太不应该发生在我身上,这次错误给我带来了不小的打击,也给我产生了负面影响。之所以发生这样的事,是我在工作中还没有总结到强有力的方法,这方法是,插端子的时候回拉电线,如果有了这道工序,就不会发生客户投诉我的事了。

我2月份做的产品在11月的时候,收到客户投诉通知的。就在今年5月份的时候,我发现,我那么专注那么认真那么技巧娴熟插的端子,我在画像的时候,还发现有插子未插到位的,这简直让我不敢相信。自这时起,我意识到,我必须得改善方法,插了端子轻轻摇一下电线,若是松动,就说明差到位了。这么一做,就能保证百分之百良品。自这时起,不管什么产品,不管好不好插线,我都是这么做的。这种改善,让我对自己所做产品多了放心,也让我保证了品质。客户投诉的那产品很好做,千不该万不该出差错,幸好,我改善了方法,不然,还会发生这样的事。

以前,当我的工作还没有做到最好的时候,我每天都是总结经验,我时时刻刻都是寻找最好的方法,每一个不良,我都在寻找原因。有了我在工作上精益求精和我对工作相当认真负责的态度,有了我不怕苦累绝不服输的精神,我终于迎来明媚的春天。当我发现我的插的端子已经达到了最高境界,我是何等的欣慰。我掌握到这样好方法,我做事不但得心应手,而且,我有足够的能保证所做产品的质量。

当我付出了超乎寻常的努力,我们必然收获更多的喜悦和成果。下周,我做的产品,之所以,我已经做得很好了,所以,就感到很简单。一年前,当我还在探索经验的时候,那么简单的事,让我做得相当苦累。这种产品,如果掌握不好方法,可是有力无出使的。那么高的端子,在插的过程中就变低,也就是插进出变低,并且,这端子不会插的人,返修弹片更低。我曾经历过这样的无助、痛苦和艰难。有了我的成千上万次的总结经验,我终于练就了插这端子的高超本领。我终于为自己打赢了这次仗,现在就好了。反正,我现在是做这一系列的高手,是没有人能比过我了,不过,这跟我自己做这工作时间长有原因。但是,只有对工作有着高要求,再相当对工作认真负责,才能达到这样。

我现在做的产品,不会再让客户投诉了。我很自豪,我给自己的生活创造了明朗天地。做个凡事努力的人,对自对人都有利。对任何人,都不应该有成见和恨意,我们只需做好自己,达到了这样的境界,我们肯定就与众不同。2021年12月10日

深坛文豪 深坛老友

同学们都在看学校节目表演
儿子在学习
问他为什么不看演出
说他要早点完成作业
好挪出一些时间复习复习以前没有学好的内容
午休时间
同学们玩的玩睡的睡
儿子在学习
我让他也睡一阵
他说他睡好了
他下午一点都不瞌睡
他对我说
寒假的工作日
他一天只用半个小时的手机
关心我和他爸的身体就像是大人
很高兴儿子懂事了

我用冷水洗澡
深圳的天气再冷也冷不到我
我常锻炼身体
我健步如飞
我心态平和
生活常对我笑
我喜欢学习
生活变得很美好

参加活动: 2

凡事应当只要求自己,不要求他人,做好了自己,就是人之俊杰。

深坛文豪 深坛老友

凡事应当只要求自己,不要求他人,做好了自己,就是人之俊杰。

谢谢妙笔版主加精和点评鼓励!祝妙笔版主工作愉快,生活幸福!

非常优秀的你,加油!

深坛文豪 深坛老友

静澈1

非常优秀的你,加油!

非常感谢!祝你幸福快乐!

快速回复主题