深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[图说深圳] 环卫,应该稍为人性化一丢丢……

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
民治小学必经之路,有个环卫垃圾收集站,每天早上的上学上班高峰时间,工人都在用高压水枪冲洗,很辛苦很认真,辛苦了,城市美容师!!!
但是,你们可否稍稍避开早高峰时段???
这高压水枪冲到地面反冲出来的水雾,味道确实不咋地,也不知带了多少病菌,溅到身上,一天都难受,特别是小学生,唉……
将心比心,好么?……
front2_0_5820205_FkPdPMvty_l1nGvqJ6TWHP5Unb0D.1638178730_17_38_51.jpg
front2_0_5820205_FuJLo6eofgMxMOz-2xIDpUvN9hlR.1638178730_17_38_51.jpg
front2_0_5820205_Fk6MQAfbVxQ9-yAAOg84nwOBd8_n.1638178730_17_38_51.jpg

龙华区民治街道办事处授权发布:
       收到情况反映,民治街道高度重视,立即进行核查处置。民治街道市政管理服务中心现已要求负责该区域清扫保洁的环卫企业将冲洗的作业时间调整为6:30-7:00,15:00-15:30。同时,要求企业对环卫工人加强培训和教育,做到安全作业、文明作业。

查看更多问政答复请点击进入

不文明的操作方式必须制止,不能影响他人和行人的正常出行等方面。

不止这里,好多地方都是,包括科技园人流那么密集的地方,8点多正是上班高峰期,工人拿着高压水枪在公交站台附近不管不顾就满地喷,行人慌乱躲避也不管,我也正想投诉呢。

哪些人发明这种不文明的清洁方式的呢,深圳不要用这要的方式可以吗?就是自己冲洗的时候爽是吧,也不用扫了,全部冲到地下,就完事了?

最近还看到了一种清洁方式,清洁工背着一个超大噪音的吹风机在人行道的地面上吹,把树叶和灰尘等垃圾吹向机动车行车道和灌木从中,对来往行人和骑行者造成严重的影响。

晚高峰占一个道修剪花花草草才是最无语的

环卫工人本来就很辛苦了,这也要投诉,往边上走点不就好了吗?现在的人怎么这么娇贵啊,什么味道,什么病菌,我真服了,这理由太牵强了,

环卫工人本来就很辛苦了,这也要投诉,往边上走点不就好了吗?现在的人怎么这么娇贵啊,什么味道,什么病菌,我真服了,这理由太牵强了,

不是辛苦就有理了,任何工作都要讲究方式方法,上班高峰期在公交站台拿着高压水枪猛喷,既不提醒也不分段,把公交站台上的人群溅脏溅湿也不管,有的人慌不择路下到机动车道上,换作是你,难道你还跟他说:大清早把我溅湿了,您辛苦了,谢谢哦?
把自己的辛苦建立在别人的痛苦上,那叫野蛮!
这周上班高峰没看到再喷了,估计是被投诉改了时间了,这也说明他们自己也知道工作方式不对。

cab202

不是辛苦就有理了,任何工作都要讲究方式方法,上班高峰期在公交站台拿着高压水枪猛喷,既不提醒也不分段,把公交站台上的人群溅脏溅湿也不管,有的人慌不择路下到机动车道上,换作是你,难道你还跟他说:大清早把我溅湿了,您辛苦了,谢谢哦?
把自己的辛苦建立在别人的痛苦上,那叫野蛮!
这周上班高峰没看到再喷了,估计是被投诉改了时间了,这也说明他们自己也知道工作方式不对。

啧啧啧,谁让你站着给喷湿的,不会挪动吗?

避开人流高峰时段作业是合理的诉求!

快速回复主题