深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[治安] 狗咬人真不是小事,相关领导,请您管一管吧!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20211029日上午11:36分,我爱人在坪山坑梓吉祥路正常行走,突然路旁商铺门口一拴着的大狼狗扑过来,咬破她的小腿,撕碎厚实的牛仔裤。狗主人出来以后,看到狗咬伤人以后,只是打了几下狼狗,看了一下受害人的伤情,据说要给200元让受害人自己去打针,就再也不管了。
我在外面办事,接到爱人哭诉以后,赶紧回去,看了爱人伤口以后,就找狗主人。因为彼此熟悉,所以只希望他能赶紧带受害人去专科门诊治疗,可是狗主人无动于衷。因为我知道狂犬病的凶险性,所以救人要紧,自己先带人去坪山人民医院狂犬病专科门诊。
让人气愤的是,在去医院的路上,狗主人打来电话,没有任何关心,只是要求我们不能打免疫球蛋白,说要1千多块,太贵了,他报不了,我们只能打200~300元的血清。真是只认钱不关心别人性命的冷血动物!所以,当时我也没有给他好语气,要他自己也赶到医院来,希望他一方面付掉医疗费用,另一方面听一听医生怎么说。结果,等我们到医院很久,把治疗流程都走完了,他才姗姗而来。看到医生让我们打了免疫球蛋白以后,说要投诉医生,然后没有付我们的医疗费用就走了。
回来以后,我爱人找他支付医疗费用,他就是不付。没有办法,我爱人只能110报警处理。警察做了笔录以后,问他狗是否有证,回答没有之后,警察让我爱人找城管处理。我了解狗主人的态度之后,很是生气。但考虑大家熟悉,还是到他办公室找他理论,希望只要人没有事情,他只要支付掉医药费就算了!可是他依然态度强硬,说他不会付医药费的。
没有办法,我只能打12345政府热线,希望主管此事的部门能调查了解此事,妥善处理此案。感谢12345政府热线的每次即时立案,可是每次接到坪山区坑梓街道的短信处理结果就奇葩了!
1030日,回复“接到投诉以后,来现场及周边未发现犬只”,就结束了;
111日再次致电12345,投诉说不是说有“狗在公共区域,而是狗在公共区域伤人了,希望主管部门能调查处理此事。而且也致电坑梓街道城管办,告知他们此事,说狗主人说狗证掉了,他们查了是有证的,我告知他狗主人已在派出所承认没有证,他说请示领导。然后,换来的是113日短信回复的“当事人称犬只已处理掉,执法队仍未发现犬只”,又敷衍12345热线了!
113日再次致电12345热线,告诉接线员说,我查阅了2018年人大颁发的深圳市养犬管理条例,里面的各项管理规定及主管部门,再次诉说“这是狗在路边公众区域伤人了,希望能依法处理此事”。然后换来的是17:06分的立案,18:06分的秒回“犬只已被当事人带走...由于我队多次前往现场未发现犬只,无法核实犬只是否有证....”,这次又无法核实是否有证了!
我很是不服,114日再次致电12345热线,希望相关部门能依法依规办事,并诉说经过,认为这是严重不作为行为,希望政府热线能督促处理此事!我本以为这么多次的致电政府热线,也告知了城市养狗管理条例的规定,希望引起相关领导的重视!但依然失望了,换来的是114日的复制回复!
我不知道坪山区坑梓街道是如何调查办理此案的!
1、我这么多次的致电12345热线,包括致电给你们,从来没有告知狗主人是谁,是什么狗伤人了,在哪伤人了。你们也一直都没有和我联系调查情况,怎么知道狗主人是谁,狗有没有证?给出这么多给政府热线的回复?
2、你们一会儿狗有证,只是狗主人的狗证掉了,一会儿又因为没有看到狗,所以无法查证是否有证。这只咬人的狗到底有没有证?难道看到狗以后,这只狗会出示自己的身份证?
3、你们一会儿说狗处理掉了,一会儿狗给狗主人带走了。到底是处理掉了,还是带走了?狗是如何处理掉了?
4、狼狗是一种烈性狗,在公共区域咬人了,然后你们没有看到狗,就处理结案了吗?你们在调查处理此事时,是按照2018版《深圳养狗管理条例》处理此事吗?
  因为狗咬伤人了,这真不是一件小事,所以我多次致电政府热线,希望相关部门领导能重视,给冷血的狗主人得到相关惩戒!让其他养狗人引以为戒!也让受害者得到应有保护和安慰!可是,你们这种处理结果,真是让人心寒呀!

来自 2楼
坪山区坑梓街道办事处授权发布:
      经核查,坑梓街道办事处于10月30日16时30分左右接收到该投诉事项后,第一时间安排执法人员及专业抓狗人员到事发现场核查,现场并未发现犬只,街道办立即将核查处理情况告知楼主;自10月30日起,街道办每日在事发路段进行巡查,均未发现犬只;同时,街道办自接到投诉后,按规定流程积极主动与楼主及养犬人沟通协调,并对养犬人进行了调查。经核查,涉案犬只已进行免疫,并已植入电子标签,坑梓街道办事处已暂扣伤人犬只。下一步坑梓街道办事处一是将根据《深圳市养犬管理条例》对养狗主人进行处罚;二是加大文明养犬宣传活动力度,引导居民群众树立成熟文明的养犬意识;三是组织开展执法行动,坚决依法查处遛狗不牵绳、未办理狗证等不文明养犬行为。

查看更多问政答复请点击进入

碰到如此无赖,建议你养几条狼犬,对咬。

lyhgq1

碰到如此无赖,建议你养几条狼犬,对咬。

谢谢您关心!但我也不能这样做,这样做我也违法了!因为深圳养狗管理条例对这些行为及处罚有着明确的规定,很奇葩主管部门怎么能这么视而不见。如果就是想偏这么冷血的狗主,也不能徇私枉法吧。而且,如果这样品质的人都帮的话,这想帮的人品质也太差了吧!

参加活动: 3

坪山以前可是深圳人去吃狗肉的地方,坪地大饭堂每逢过节必上狗肉煲,现在还有没有?

这是一些相关图片,第一次使用这个论坛,不怎么会用,摸索着发

一个城市的美好,需要每一位的精心维护!要做到地好,景好,人更好!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

这个坑办严重不作为啊
投诉的事由很清楚吧

参加活动: 1

这个回复的意思是不是,我找不到狗,所以没法管。

lyhgq2

我想他们应该是这个意思。找不到狗,与违法了是两个概念。而且,如果认真去找的话,怎么会找不到狗呢

常瑞1

这个坑办严重不作为啊
投诉的事由很清楚吧

我不知道他们为什么要这样做。反正 如果不能依法处理,会助长恶人气焰的。

当时就应该和狗主人交流时录音录像,去医院也要录他的像,报警需要找警察要报警回执,直接投诉警察不给你报警回执,有报警回执就可以投诉警察了

狗伤人报警要有报警回执的,没有可以投诉警察,警察出警都有录音录像记录的,你没有要报警回执吗

lyhgq2

我想他们应该是这个意思。找不到狗,与违法了是两个概念。而且,如果认真去找的话,怎么会找不到狗呢

其实意思就是不想管了。

狗伤人报警要有报警回执的,没有可以投诉警察,警察出警都有录音录像记录的,你没有要报警回执吗

谢谢关心!这个倒没有要,我想警察不会赖账吧。而且,这个主管部门是城管局,法律有明文规定。

谢谢关心!这个倒没有要,我想警察不会赖账吧。而且,这个主管部门是城管局,法律有明文规定。

你真不明白,狗确实是城管局管理,但是狗已经伤人了,属于民事纠纷了,伤的严重有可能狗主人还要判刑,这个城管局处理不了这个纠纷

参加活动: 23

组织活动: 32

摄影名家 深网义工 深坛老友

被置顶了几天了也没相关部门来回复?

这狗和狗主是没有碰到狠人.
咬伤人事实清楚,不论有证无证,赔偿伤者医药费及合理的精神损失费误工费都是必须的.
楼主所找的几个部门,明显就是和稀泥....
楼上有回复也提及了.
如果是咬伤我,好说好商量,大家可以啥事没有.这种无赖狗主及狗.别人我再见到你家有狗....

快速回复主题