深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 向翠竹街道工作人员反映情况未得到有效解决

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      翠竹街道办对于群众联系人大代表反馈问题的流程复杂且内部管理混乱导致多番刁难户籍居民。本人在深圳人大的官方网站里查询到翠竹大厦19楼是翠竹街道人大代表之家的所在地,且网站上并没告知营业状态。今年6月3日下午本人直接拜访代表之家欲跟人大代表联络员取得联系,反馈属于市级层面的才能解决的问题,结果当天去到19楼,标识标牌还存在,但是并没有任何的人大代表联络员在此办公。而且还被当值保安在19楼拦住,问我闯进来这些私人地方是什么目的。本人与其据理力争还被多方阻拦,然后用不标准的普通话,到处瞎指挥,又叫我去二楼翠竹街道行政服务大厅里去寻求帮助,结果去到行政服务大厅的人说,根本那就不归他们管。总之,那天下午,为了想找人大代表联络员不断的被翠竹街道的工作人员反复质问来这里是干啥目的,到底想怎么样?最后折腾的一轮,好不容易去到了六楼的翠竹街道人大工委,该科室的杨小姐跟我解释,人大代表之家处于装修维护状态,暂不开放。但是如果有只能跟人大代表反馈的线索诉求,可以直接跟她简短讨论。之后,她要求我写一份书面文稿上交,让她可以通得到这份材料,并转交给人大代表。我当场也敞开心扉,跟她交流了市级层面的公共交通引发投诉的票价问题。明确说了根本就不是街道层面能解决的。这份材料我写了四个多月才写完,也发到了她的电子邮箱,并跟她电话沟通,希望她能够帮我对接跟人大代表取得联系。结果等到10月13日,这个杨小姐开始在我面前摆高姿态,说这些问题并不是属于翠竹街道人大工委可以受理下来的问题,因为翠竹街道层面并没有任何人大代表联络员进驻。又想把我推到给社区的人大代表联络员或者找其他渠道,总而言之就不要烦到他们。既然今天她要告诉我这个结果,为什么不直接在六月初的时候斩钉截铁告诉我他们没法受理下来,户籍居民想对人大代表提提议请另行寻找方式,再加上无论是街道级别人大代表之家还是社区级的人大代表联络站都是为群众打通最后一公里的联系渠道要这样多番为难我?明明6月3日会面已经告知了我就是翠竹街道的户籍居民过几个月后还要来这样质疑我的真实性?也已经跟你们说了户籍地在此,居住地不在深圳那不来这找你们让我去哪找深圳市人大代表?可以说翠竹街道人大工委是很不负责任的,翠竹街道办的人也让我觉得都是摆高姿态高高在上高不可攀,最喜欢的言语就是质问居民到底想干什么?而不是想给居民提供帮助解决诉求。

参加活动: 0

直接12345,或者市长邮箱不就行了

参加活动: 1

hellboytom 发表于 2021-11-2 17:30
直接12345,或者市长邮箱不就行了

有的问题是要人大代表关注并推动才更好解决,我遇到的问题不是那么简单

参加活动: 0

人大代表,做为深圳市民,这么多年,我就没见过选票。我的代表到底是哪位呢?

快速回复主题