深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

仙湖路鹏兴一期段狗屎成堆还常有大人树后小便甚至大便

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是鹏兴一期居民,目睹了地铁修好后莲塘片区越来越好,但是还是有一些不文明甚至恶劣的现象从未消失,从一期小区东北门到东门这一段绿化带的树比较粗大,经常会遇到出租车司机或者其行人内急了直接跑到树后面解决(我一天顶多也就走2-3趟就能遇到,可想而知一天到晚有多少这样的行为)。今天早上经过时居然有位成年人蹲在树后面大便,把我恶心到了,忍无可忍了!7 j) ]9 L; j9 h3 C

3 m0 h5 ]% s7 l7 H- p一方面是个别人素质低下(也可能是真急了),另一方面我觉得政府相关部门可以在这里多竖立几个公厕指向牌!比如往仙湖方向350米就有仙湖大门口公厕,往国威路方向的莲塘街道办旁边约400米有公厕,往南约600米就有罗沙路边上的加德士加油站公厕,等......成年人这点距离都可以忍耐的!有了指引牌子我觉得在绿化带大树后方便的不文明行业会基本全消除!1 c6 i2 S' R1 n7 H9 U9 [5 e

5 a3 G9 v8 Y0 A2 U, v$ M1 n5 x狗屎成堆:早上晚上遛狗人士成群,有些还不栓绳,基本都在这片绿化带大小便,仅有小部分人会自觉把狗屎捡起来包起来扔垃圾桶,原来路边还有两个并排的垃圾桶,自从人行道重新铺设后垃圾桶撤了,没有垃圾桶那些人没地方扔就更不愿意捡狗屎了!2 ?% ]7 E# K  o& L. E' M

3 Z; {4 F2 b# C" _9 e- u最后还有个问题:这一段路两侧原来是有栏杆的,但自从路面翻新时栏杆拆走之后到路面铺好也没装上,这还是一个有坡度的一段路,有些位置路缘石离沥青路面很高,大概跟小腿一样高,没栏杆会很危险,不管是在非机动车道走路或者是骑自行车,人多避让时万一掉下去到机动车道非常危险且不容易上来。另一方面每到节假日那些拦车找位停车收费的人就站在路中间拦车找生意,或者在路两边来回窜看到有车下来马上跑去拦,不但极大安全隐患而且经常造成堵车,希望交管与相关部门协商加上非机动车栏杆!如果装了栏杆我觉得这些行为会减少一半以上,而且对于人行道上的人也更安全!
2 A& E$ |; T$ U3 @* T+ y. b7 y- D( A& f: t
说的比较多,还请相关工作人员慢慢仔细看完 加以研究实施!谢谢!8 o5 i% p6 o5 I% o: W4 @3 l

网友,您好,您反馈的情况我街道已收悉,并已转相关部门处理。

狗屎成堆:早上晚上遛狗人士成群,有些还不栓绳,基本都在这片绿化带大小便,仅有小部分人会自觉把狗屎捡起来包起来扔垃圾桶,原来路边还有两个并排的垃圾桶,自从人行道重新铺设后垃圾桶撤了,没有垃圾桶那些人没地方扔就更不愿意捡狗屎了!走路到这里需要尽量靠近机动车道 ,要不然就能看见闻见,如果刚好有阵小风就得捂着鼻子走!

@莲塘街道办

莲塘街道发言人 发表于 2021-9-28 10:41 . }  i. ]5 X2 d$ P1 P8 g' s% ?
8 s! x& K. ?- f) a$ C* j! s/ ^1 E, L
谢谢 期待越来越好

网友,您好!您的问题已收悉,我局将尽快核实处理。

网友,您好,您反馈的情况我街道已收悉,经我街道市容、环卫工作人员现场查看,现场暂未发现随地排泄与遛狗不栓绳等现象。我街道将加强该区域巡查力度,严厉制止不文明现象。后续我街道也将在附近位置安装公厕指示牌,方便市民寻找周边公厕。因道路品质提升工程暂未验收完毕,市政道路暂时无法摆放垃圾桶,我街道将在工程验收完毕后及时恢复垃圾桶摆放。目前我街道已要求环卫工作人员加强该路段的清扫保洁,为市民营造干净整治的居住环境。感谢你对我街道工作的理解与支持!

莲塘街道办发言人 发表于 2021-9-29 18:59
! X, b# a3 |9 Q0 B网友,您好,您反馈的情况我街道已收悉,经我街道市容、环卫工作人员现场查看,现场暂未发现随地排泄与遛狗 ...

; `  k9 z2 }6 Y; e4 _我也不是瞎编 无中生有,你们晚上天黑前到10点看看有没有,

另外以前有栏杆拆了,重新铺路后一直没装,请问还装不装栏杆?

莲塘街道办发言人 发表于 2021-9-29 18:59: h9 o1 e: c2 `3 E' n% {
网友,您好,您反馈的情况我街道已收悉,经我街道市容、环卫工作人员现场查看,现场暂未发现随地排泄与遛狗 ...

8 U) x5 O' f& [" ]- X/ _1 O效仿香港台湾设置无需牵绳的遛狗区域谢谢; f, E9 v8 g/ R+ r1 i# _* ]6 a/ Y

绿化草坪人家不牵绳给他们off leash怎么了?

经核实,投诉反映的道路位置为我局实施的清吉路等道路品质提升工程仙湖路施工区域。仙湖路仙湖站C出口往北方向鹏兴一期东出口段路缘石与路面原人行道与路面高差为30cm,因西侧人行道下面有箱涵盖板,东侧人行道下面有电力管沟盖板,两边人行道无法下降,因此仅对原旧人行道砖板砖进行了更换。目前人行道顶面与路面高差保持为25cm,符合深圳市道路设计指引标准。关于安装护栏的问题,根据深圳市交通运输局有关要求,该路段原则不设置路侧护栏,只在学校和特殊单位路段设置护栏。感谢您对交通事业的关注与支持。

参加活动: 3

文浩彬 发表于 2021-11-19 03:40
$ ~' L) S+ |1 x7 n你拉的屎就别去诬陷犬类 4 o0 |. `, t0 ]5 L6 _
小编,把这个删了吧。2 I7 d4 |; U: p1 w& E
题主是合理合法的提出市政小问题,这样的键盘手不应该在这个论坛上。

说实在话仙湖路地铁站C3口这个口出来往仙湖植物园去这条路脏乱差,靠鹏兴一期这边已经成狗狗拉屎尿尿的地方了,有关部门去看下刚种好的花草已经被踩秃了有没有,乱七八糟,都不知道城管是怎么管理的,周末经常有人直接坐里面摆摊算命的都有!靠鹏基公寓这边各种小摊贩一群一群的,从早到晚的吆喝,小喇叭不停地重复喊叫拉客,C3出口对面的E+便利店那边周六 日  初一  十五早上就开始人声吆喝了,不止一次给有关部门反映情况了,我看没啥作用,周末早上8点多便利店女声吆喝就开始正式上线了,执法队员站旁边都不干涉的!

莲塘街道办发言人 发表于 2021-9-29 18:59
% V% m2 v* y' ^5 t) |9 t' B1 K% W网友,您好,您反馈的情况我街道已收悉,经我街道市容、环卫工作人员现场查看,现场暂未发现随地排泄与遛狗 ...

# k1 X0 X3 Y3 d! G" K/ s莲塘街道办发言人是不住莲塘吧当真没见过狗不栓绳的情况啊,看来没有深入居民点,可别脱离群众呢!去仙湖植物园旁边的那些小区看看,坳下村北门那片没事溜达溜达,保准有新发现!

快速回复主题