深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 35岁在深圳买不起房,有没有必要继续留在深圳?

参加活动: 2

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
男,34岁,未婚。湖南人,在长沙买了房,深圳工作10年了,深圳买不起房,有没有必要继续留在深圳?客观的说,喷子走开。

参加活动: 72

找一个深圳有房的老婆就可以就一辈子在深圳了

参加活动: 0

未婚或已婚但老婆孩子在湖南回湖南

老婆孩子在深圳则视情况,35岁估计孩子年纪也不大,如回湖南能找到一份稳定工作孩子就学环境也好,回湖南也可以

在深圳这个地方买不起房注定就是过客,挣钱可以,但迟早还得离开

我也买不起深圳的房,老家有房。

但我老婆不肯退休后跟我回老家,让我就算深圳买不起也得在东莞或者惠州买一套,让我尽快把老家的房给卖了。

有时候我也觉得,老家是回不去的了,老家那种人情社会没有多年的耕耘和社会关系,回去也很陌生。

参加活动: 1

深圳10年工作经验,回湖南应该可以找到不错的工作

参加活动: 124

想留怎么都能留下来,不留可以有一万个理由

回去吧!

不管怎样,无论在哪,一定要有房子,人生在世,日求三餐、夜求一宿是最基本的

如果在深圳买不起房子,就要做好回去的打算,在别人家房子睡觉是睡不好的,千万不要得过且过。名下没有深圳房产,怎么留下来?人都会老,讲句不好听,年纪大了租房都不好租,这很现实

szwtyh1

找一个深圳有房的老婆就可以就一辈子在深圳了

不好找啊  

没必要,应该回老家考虑后半生了

既然在长沙买了房,那就有了回长沙的准备。

听老婆的没错,她的话必定是经过自己的综合考虑的,不想要这个老婆的话就无视她的意见爱怎么着怎么着,还想这个家继续玩下去的话最好听。

我也买不起深圳的房,老家有房。

但我老婆不肯退休后跟我回老家,让我就算深圳买不起也得在东莞或者惠州买一套,让我尽快把老家的房给卖了。

有时候我也觉得,老家是回不去的了,老家那种人情社会没有多年的耕耘和社会关系,回去也很陌生。

恕我直言 你的格局和眼界不如你的老婆。 做什么事要分一条主线出来,比如你和你老婆先确定留不留深圳   如果要留  那必须有房   ,深圳已经很贵了   那就买临深的, 只要是一个小时左右车程的地方  那都可以下手    你想想  在保安住的人   在龙岗上班   开车不也得一个小时    你买在东莞和惠州也是一个多小时   有什么区别吗? 看事情要看长远   再说了  大湾区成熟后   深莞惠都是一样的   社保公交富力都是相通的。考虑考虑吧少年

其实不一定要买房,租房住也行。
我有套学位房,租客已经租住21年了,从1000元到现在的5400元,我要给他装修,他还不干,他自己掏钱装修,完全当自己的房子一样。
我有11年没去看过了。
同区房子已经租到6800元,因为是老租客,我只租5400。
在我看来,在深圳生活未必一定要买房的。

我有套学位房,租客已经租住21年了,从1000元到现在的5400元,我要给他装修,他还不干,他自己掏钱装修,完全当自己的房子一样。
我有11年没去看过了。

21年前就是2000年了,当时租园岭的两室一厅也要两千多。老哥的房子好便宜呀!一年给租客省几万块钱。

zhangpeng1976 发表于 2021-8-12 11:28
21年前就是2000年了,当时租园岭的两室一厅也要两千多。老哥的房子好便宜呀!一年给租客省几万块钱。 ...

这种长期租户是优质租客,适当减少一些房租是应该的。

我认识很多人都没买房啊,孩子也一直在深圳读书,相比老家可能教育差了点,但是看在钱的份上,只能忍了

我有11年没去看过了。

你是有房,不能体会我们这些租房人的感受,怎么说呢?还就是无法体会吧,

我有11年没去看过了。

他便宜租你的,再转手租给别人,做二房东你知道不?

首先,你的信息量少,不好建议。如果你在深圳历练出过硬的本领,回去肯定吃香,如果没有,现状是不会有太大区别,甚至可能还不如。
其次,留深和买房不是必然的关系吧,深圳有比较完善的住房保障体系,安居房、人才房、公租房、廉租房,你就先排着队呗。而且你说买不起房,准确说是买不起心仪的房子吧,东部的龙岗、坪山和大鹏还有不少楼盘是3、4万的,能买得起长沙的房,应该还是有负担能力的。另外,长沙的房虽然会稍微便宜些,但换个角度来说,增值的机会也比较小,不然也不会成为全国样板。
第三,你如果习惯了深圳的生活方式和人际关系,回去反而未必适应得了。

快速回复主题