深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 公明下村市场门口清洁工在繁忙时间冲水清洗露面举报无效

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
光明区公明下村市场门口,每天上午8点到9点多,清洁工人都在用喷水枪清洗马路,经常将脏水喷溅到路人身上,打城管市政电话27738490多次都无人处理。这个时间人来人往,买菜的路过的人很多。难道非要在这个时间段清洗吗?晚上不能清洗吗?
难道非要用喷水的方式清洗吗?没有其他不扰民的方式吗?

QQ截图20210702012845.jpg QQ截图20210702013144.jpg

来自 12楼
光明区公明街道办事处授权发布:
尊敬的网民朋友:
       您好,关于您反映的“公明下村市场门口清洁工在繁忙时间冲水清洗露面举报无效”的问题已收悉,我街道高度重视,立即安排人员核实,具体情况如下:
       每日开档前,下村市场摊贩会搬运大量物资进出,且8点左右人流量较大,导致市场内外路面脏污严重。为确保辖区路面干净无异味,我街道严格按照上级工作要求让保洁公司在9点前对市场周边完成一次大清洗。为有效清除路面细菌和污渍,避免细菌滋生及臭味传播,故采用高压水枪的方式对路面进行清洗。接到您反映的情况后,我街道立即要求管养公司对负责该片区的清洁工人进行教育培训,要求清洁工人在日常作业时摆放作业警示牌,时刻注意避免脏水喷溅行人。感谢您对我街道工作的理解和支持。
光明区公明街道办事处
2021年7月6日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

马路清洗肯但是早上,不可能晚上,高压水枪清洗最干净。

应该没收这种扰民工具,清洁的方法多的是,为什么要用这种不文明、不环保、扰民的工具和方式的。只想着自己做事方便,快活。你自己的事情完成了,确把别人的车辆和路人身上弄脏。

还有下雨天、大中午洒水车喷洒马路,一堆石头子砸到路上行车,导致漆面损伤

https://szbbs.sznews.com/thread-4136225-1-1.html 这是我3月30日反应的和你一模一样的问题,也是光明片区,已经过去四个月了 ,无一人理会  呵呵

以下内容是我3月30日反应的问题和楼主一样(可见那一带环卫工作一直都是这样,并且肆无忌惮的冲到路上):
今天下午14;50左右本人在玉律第六工业区公交站台等车,突然被一阵猛烈的雨水,从天而降,打湿了我的手机,头发,以及鞋子,环顾四周发现是一辆环卫车子和几个工作人员在冲洗路面和公交站台,本来被他们冲到了也没什么,他只要说下对不起,不是故意的就完了, 没想到他们几个人气势汹汹对我怒吼,你不会躲开啊,我问他是哪个单位的,他们两个说就不告诉你,我主动出示我身份证给他们看,准备与他们再次沟通的,有个人对我说:你拿身份证关我屌事!我根本无法与他们说话了,实在受不了气。想问下环卫平时如何对相关人员培训的?清洗路面和冲洗公交站台时候有没有作业指引文件和制度?
帖子链接:https://szbbs.sznews.com/thread-4136225-1-1.html

多理解,多包容!

以下内容是我3月30日反应的问题和楼主一样(可见那一带环卫工作一直都是这样,并且肆无忌惮的冲到路上):
今天下午14;50左右本人在玉律第六工业区公交站台等车,突然被一阵猛烈的雨水,从天而降,打湿了我的手机,头发,以及鞋子,环顾四周发现是一辆环卫车子和几个工作人员在冲洗路面和公交站台,本来被他们冲到了也没什么,他只要说下对不起,不是故意的就完了, 没想到他们几个人气势汹汹对我怒吼,你不会躲开啊,我问他是哪个单位的,他们两个说就不告诉你,我主动出示我身份证给他们看,准备与他们再次沟通的,有个人对我说:你拿身份证关我屌事!我根本无法与他们说话了,实在受不了气。想问下环卫平时如何对相关人员培训的?清洗路面和冲洗公交站台时候有没有作业指引文件和制度?
帖子链接:https://szbbs.sznews.com/thread-4136225-1-1.html

这帮人的风气太坏了,谁出钱请的这些人,也没人管理他们吗。 不能影响别人正常的权益,这是最基本的道理和常识。 他们自己对别人造成了麻烦和侵害,反而还要去指责正常的路人,太恶劣了。那后面行人遇到什么高空坠物和交通事故是不是都要自认倒霉的。

这帮人的风气太坏了,谁出钱请的这些人,也没人管理他们吗。 不能影响别人正常的权益,这是最基本的道理和常识。 他们自己对别人造成了麻烦和侵害,反而还要去指责正常的路人,太恶劣了。那后面行人遇到什么高空坠物和交通事故是不是都要自认倒霉的。

我帖子已经反馈有半年之久了,无一人来管和处理,助长了他们的恶劣和错误的行为!

他们觉得自己很历害、很牛、多么有道理,所有人都要让着他们是吗?  是不是要像道路上正在执行任务的特种车辆一样让着他们,但是人家正在执行任务的特种车辆路过时也是有声音和灯光提示的,最重要的是有法律规定。   他们这个什么都不是,还这样理直气状的。

现在连环卫工都这么牛了吗?

光明区公明街道办事处授权发布:
尊敬的网民朋友:
       您好,关于您反映的“公明下村市场门口清洁工在繁忙时间冲水清洗露面举报无效”的问题已收悉,我街道高度重视,立即安排人员核实,具体情况如下:
       每日开档前,下村市场摊贩会搬运大量物资进出,且8点左右人流量较大,导致市场内外路面脏污严重。为确保辖区路面干净无异味,我街道严格按照上级工作要求让保洁公司在9点前对市场周边完成一次大清洗。为有效清除路面细菌和污渍,避免细菌滋生及臭味传播,故采用高压水枪的方式对路面进行清洗。接到您反映的情况后,我街道立即要求管养公司对负责该片区的清洁工人进行教育培训,要求清洁工人在日常作业时摆放作业警示牌,时刻注意避免脏水喷溅行人。感谢您对我街道工作的理解和支持。
光明区公明街道办事处
2021年7月6日

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

https://szbbs.sznews.com/thread-4136225-1-1.html
这是我3月30日反应的和这个一模一样的问题,投诉无效?也是光明片区,已经过去四个月了 ,无一人理会  呵呵

我投诉的和你同样问题,至今无人理会   你的都答复了   哎,又是选择性答复

快速回复主题