深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

多特,你堪当此爱

参加活动: 0

组织活动: 1

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚结束K50三天三夜户外实践的培训,行前得到多特支持30个背包罩,正好抽空回顾当年用到多特背包行走户外的故事,记录如下。

#1 范迪塞尔和保罗

2008年的夏天,一个朋友对我说:“三笑(简称X),我们想去旅行,要买两个背包,你帮我推荐一下吧。”我带她(简称Z)去了火狐狸户外店,推荐了多特,她直接买了两个Aircontact征途,一个40L一个45L。

后来我看到她背着这个多特包去了丽江,Z告诉我,这两个多特背包都非常好用,还特意发回了消息:“X,我们想你了。”我仿若看到两个年轻人背着这两个背包,漫步在丽江、畅行于山野。

那年冬天,Z跟我们坐标户外的朋友一起去粤北的九峰山。合影中,冬日暖阳温柔地撒在我们每个人的脸上。一年之后,Z说她以后恐怕没时间户外了,把她40L征途背包送给了我。

Z 留给我最后的一个画面,是我们俩在广深高速上左右穿插同行了100公里,最后在高速公路上道别。那画面像极了电影“速7”的末尾,范迪塞尔和保罗在高速行车后,分道而去。

#2  纵情山野

40L的征途,预留了头盔的位置,还可携带冰镐,既适合两天的普通户外,也适合雪山攀登、攀冰。

它陪伴我与朋友攀登半脊峰、四姑娘山三峰,三次前往双桥沟攀冰(尤其适合多段),还曾徒步尼泊尔ACT。

#3 再遇征途

时光荏苒,再遇多特是八年后。
2017年,深圳登协K9教练班,每个学员和教练都意外地收到多特赞助的征途(男生65+10L、女生50+10L)。这三十个多特背包伴随我们一起走过半天云、马峦山、大东山、西贡郊野公园......此后,这个班的同学相继创立了户外用品公司、户外研学公司、户外教育公司,多特继续在大家的户外生活中延续。
还是那一年,冬天。
2017年,深圳登协K28/K29领队班同时开班(因学员多达48多位,所以分拆为两个班),再一次惊喜地收到多的赞助(男生45+10L,女生40+10L)。又一次,多特背包伴随我们走过罗浮山、丹霞山、红桂线、马峦山等等(有些山名我有点忘记了),这是我和闲人在户外培训十年搭档的完美见证:我们两个领队班的同学坐在一起上理论课,然后又拿着类似的教案却分别带着二十多人走不同的山野,多特绚烂绽放。

#4 人包合一

2019年,当年K9的执事电话我:“老师,我给你寄一个多特背包,45L,超轻款。”然后,我收到了新款的征途45+10L背包。

背包一如既往的结实,重量却比十年前的40L的多特,轻了近两公斤!按照我的身材调整好肩带,装包、上包,舒适感非常强,真正体会到了人包合一、负重而不觉得重。此后,这个背包跟着我上了雀儿山、玉珠峰。

#5 多特,堪当此爱

2020年,我带队前往那玛峰。两个多特背包在那玛峰的雪山上静静的靠在一起。我想起了Z,尽管我们也已经12年没有见过了。

多特陪伴了我12年,我和我的小伙伴们背着它,在户外度过了无数个美好的日子。那是一种人包合一的可靠、两人合一的心灵互通,同上(山)同下(山)的兄弟情,畅行山野的真挚同感。

同感,你知道的。

2021年5月,深圳

-----------------------------------------------
图文有部分来自K28同学,在此感谢。
同时感谢多特公众号 #deuter多特 编辑。

参加活动: 16

组织活动: 10

深坛之星 2016年度优秀网友

转眼已经十三年了

快速回复主题