深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[写真] 开心就好——写在六一儿童节前

参加活动: 58

组织活动: 0

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

开 心 就 好 —— 写 在 六 一 儿 童 节 前

开心就好,这是每一位家长对自己儿孙成长过程中的希望。

525日下午,作为孩子的祖父,我应邀参加了“世纪星幼儿园”中五班开放日活动。

走进幼儿园大门,首先映入眼帘的是教学楼门前站立着两个小门童,一个小女生、一个小男生。两个小门童见到我彬彬有礼地说:“易新的爷爷好,请进!”说话之间弯腰鞠躬,将嫩嫩的小手伸的笔直,指引我向教学楼大厅前行,稚嫩的话语既温馨又得体。

走上三楼客厅,门口迎宾的正是我孙子,见到我问候:“爷爷好?”随后递给我一瓶矿泉水,我落座家长席位后,我发现我小孙子见的年龄大的男女嘉宾都称“爷爷或奶奶好?”见到年轻的男女嘉宾就称“叔叔阿姨好?”问候之后,也都一一递上一瓶矿泉水,礼貌大方,还有的帅气,完全与在家时的蛮横不讲理判若两人。见此情景,我真是百感交集,思绪万千。

孩子们分七个组进行汇报表述,汇报他们在幼儿园学习、生活、玩耍、游戏等选项,听得家长们不时地报以热烈掌声。

听完小同学的汇报,家长们跟着自己的孩子走下教学,参观孩子们耕耘的菜地。这块菜地位于教学楼北边,与教学楼紧紧相邻,面积不是很大,分别有二十多个菜地方块。小孙子兴高采烈地拉着我的手,走到一方菜地,他的小手指着一株西红柿菜苗说:“爷爷,这一棵西红柿是我种的。”他的话语充满了喜悦与自豪。我顺着他手指的方向望去,只见这课西红柿菜苗长得有五、六寸高,茎藤粗壮,叶面绿油油的,长势喜人。我有点不太相信地反问:“这是你种的?”小孙子拍着自己的前胸说:“爷爷,这是我独立完成的,骗你是小狗。”听到这里,我不由自主的伸出了两个大拇指连声说:“好好好,爷爷给你点双赞!”

参观了小菜园,跟着小孙子回到了二楼中五班的教室,说是教室,其实不如说是中五班的活动中心。因为幼儿园毕竟不能与学校相比,这里是学习、玩耍、用餐、睡觉等综合活动场所。在这里参观了教室的室内卫生,室内布局以及阳台上种植的各种花草。室内影像,干净整洁,物品摆放规整有序,整齐划一,室内环境挺好的。

接下来,我们家长们在老师们的引导下,来到了幼儿园操场。这是今天参加“世纪星幼儿园”最后一项活动,玩游戏。

孩子们集中到了操场,在体育老师的引领下,孩子们跟随着音乐的节奏,跳着自己熟悉的操舞,一曲终了,又是一曲。孩子唱着、跳着、兴奋地呼喊着,高高兴兴,乐此不疲。

我看着小孙子开开心心的玩耍,欢欢乐乐的歌唱,天真活泼,纯真无暇笑脸,我也开心的笑了。

孩子们是祖国的花朵,是未来的希望,是明天的太阳。童年无忌,开心就好!

2021525日拍摄于世纪星幼儿园

汇报开始(第一组)

我说什么,有点不好意思

第四组开始汇报

我来说

老师领操舞

玩游戏

玩游戏

开心地笑

游戏发现了什么新情况

匍匐前进

看谁动作好

胜利了,楞个里楞!

参加活动: 0

很温馨很快乐!

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

很温馨很快乐!

谢谢欣赏,祝你快乐!

小孩子就是开心果,多陪伴多快乐!

小孩子就是开心果,多陪伴多快乐!

说得没错,孩子开心,我们家长也开心!

很温馨很快乐!

谢谢欣赏,祝你快乐!

好的,我也要过儿童节

参加活动: 84

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 摄影达人 深坛文豪

儿童快乐,家长开心,幼儿园互动成功!

参加活动: 72

提前祝楼主六一儿童节快乐!

儿童快乐,家长开心,幼儿园互动成功!

谢谢老兄,祝你快乐!

szwtyh1

提前祝楼主六一儿童节快乐!

祝你快乐,谢谢!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

开心、快乐的儿童节!

常瑞1

开心、快乐的儿童节!

谢谢常老师,祝老师快乐!

参加活动: 1

深圳新闻网签约摄影师

谢谢欣赏,祝你快乐!

快速回复主题