深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 强烈建议深圳疾控疫苗预约系统迅速更新疫苗厂家

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我个人3月份注射了北京生物的新冠疫苗,所以一直希望第二针也是北京生物的,前段时间一直在看北京生物的疫苗供油情况。
  终于系统显示昨天在福田的深业上城接种点有北京生物的,我中午过去的时候,在所有登记手续全部完成,马上要开始接种的时候,才被告知接种的是兰州生物的。当我提出质疑的时候,还被负责接种的北大深圳医院人员指责“下次看清楚”。
   让我很生气的是,第一,我并不排斥兰州生物,而且国务院新闻办会议我也看了,兰州生物采用的原液也是北京生物,只是灌装不同而已。如果都是一样的,那你的回执单为什么不写北京生物,而是兰州生物呢? 如果真的是以灌装厂区分,那登记系统为什么只有北京生物,到了现场才告知是兰州生物呢?
   第二,请问一下北大深圳医院的人员,预约系统里面只有北京生物,没有兰州生物。你让我选择的时候怎么看清楚?

那你到底打了第二针兰州生物没有?
还是说必须等到有北京生物的时候再打?

vasun1

没打,直接出来了。等北京生物。

参加活动: 1

北京生物和兰州生物都是国药集团,疫苗其实是一样的。

vasun1

szlhec2

万一过了56天还没有北京生物呢?

北京生物和兰州生物都是国药集团,疫苗其实是一样的。

关于是否一样的问题,如我在帖子里说的,之前我已经看了国务院的新闻发布会了,我知道兰州生物也采用北京生物的原液。其实武汉生物和北京生物的技术路线一致,也都是国药的,也可以视为一样。
  我现在质疑的是:公民是要有知情权的。既然在注射回执单上注明是另外一个厂商的,那登记系统里面完全也可以把这个厂商列出来,为什么预约的时候,用一个厂商,打完的回执单又是另一个厂商?
   另外我要强调一下,国务院的发布会上,最后也说道,一般来说,建议使用同一生产企业的新冠病毒疫苗完成2剂次接种。

vasun1

szlhec2

szotto3

我过几天刚好出差去上海,上海有北京生物。

vasun1

szlhec2

szotto3

szlhec4

说是这么说,到时候不止兰州生物了,还有福建生物,都是国药旗下的。

vasun1

szlhec2

szotto3

szlhec4

szotto5

说是这么说,到时候不止兰州生物了,还有福建生物,都是国药旗下的。

我没说我绝对不接受其他生物的,但是是否接受的决定权在于我自己,别人没有权利告诉替我做这个决定。
我只是要求预约系统里面的厂商,和回执单里面的生产企业保持一致。
我自己会对自己的决定负责,但是我绝对不允许别人在没有经过我授权的情况下替我决定。

vasun1

已隐藏5楼【请展开】

现在全国都这样,没办法,决定打不打你的事情,但是打印出来的厂家肯定是灌装的厂家。

快速回复主题