深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: wxy920214

[教育] 敬请领导,清理下宝安教育之乱象

参加活动: 0

组织活动: 0

就近入学,教育公平!请教育局执行!

不说很远的地方,你就马路对面都不能上,说到全国哪个地方去不搞笑???人家洪浪北那边,又有小区可以选5所小学的,翻身这么大一片儿就是一个安乐小学,请问领导们,你们是为谁服务?也理解翻身旧改压力大,但是也不能用这么偏激的搞法解决这个问题啊!

底层老百姓太难了,到处踢皮球,哪里能为老百姓做主?

前段时间,宝安教育局要求小学班主任打电话给我,大概内容:关于海乐学校的学区划分已定,教育局态度强硬,不会再做任何改变,要求家长不要再去各政府部门反映,胳膊扭不过大腿,现在孩子在学校的手里,再继续去政府反映,对小孩不好。

2013年初,国家就提出依法治国、依法执政、依法行政共同推进。宝安区教育部门作为教育机关,在划分海乐实验学校学区划分的问题上,是如何依法执政和依法行政的,请明示。

41.42区从各方面考虑都应该共享海乐实验学校!

教育不公是最大的不公,是什么阻碍了翻身片区孩子就读海乐学校机会,希望严查其中是否存在利益输送?
大深圳17w人口的翻身片区尽然只有两所公立小学一所公立初中,教育资源如此匮乏,九年制义务教育需要靠几所私立学校解决,宝安区教育局该反思反思了。

我收到了小学班主任的威胁电话:叫家长别闹,对孩子不好,说这是宝安教育局要求学校老师给家长打电话说的,教育局做的决定不会再改变,胳膊扭不过大腿

宝安区教育局划分的原则能解释吗?基于未来,我们老百姓要现在,现在娃马上小升初了,告诉我们分享,我们的未来在哪里?

希望领导们为民做官,不是为利益做官

翻身片区41~50区这么7年多以来,初中的学位一直都没有增加,答应建的两所学校是建好了,缺不给翻身片区的学生用,这也能叫做兑现承诺?

教育资源变成谋取利益的手段,那里考虑广大孩子的需要,怎么说都有借口。翻身片区的孩子这么多,建好的学校不给上,找出各种理由。既然不给共享,为什么要把学校建在这里呢?

希望翻身片区的孩子能得到公平的教育机会,同为祖国的花朵,我们的孩子平时的付出不比别人的少,一样的优秀。

明朝晚期的吕坤说:“火之大灼者无烟,水之顺流者无声,人之情平者无语。”最近,我的话确实越来越多。究其原因,是孩子公平报读海乐实验学校的资格被剥夺了。还是那句话:如果法律法规规定我的小孩没资格报读,我服。如果人为说我小孩不能报读,我不服。在这正能力满满的当今社会,还真就不相信,有理我还能寸步难行?

公平教育,就近入学,这是政府的要求,为什么宝安教育局就不执行,翻身的学校这么少,给共享到海边,却只是分享给翻身片区。这中间的利益和缘由,要深挖!不要用公共的资源去交换某些不能明说的利益。
共享海乐,公平教育!

政府兑现承诺,不要失信于民

宝安的教育原来是如此乱象吗?如此多居民不满,抗议!宝安教育局真应该反省反省啦。

39区仅仅一个人才保障房就可以独享一个九年一贯制学校,还有海边二公里外的都可以上学,这几百米距离的上不了。翻身片区20多万人却上不了家门口的学校,我们只能呵呵呵,啥都是深圳特色。

恳请市领导,区领导能看到41.42区居民的呼声,学校就在家门口,却为什么上不了呢。民众于去年就情深意切向区教育局提出了请求就读海乐的请求书,但是4.7号的公示却完全无视民意,尤其还名正言顺的说顺应广大民众的要求,请问这广大民众是哪里的民众呢!深圳是个开放的城市,无论物质文明,还是精神文明,还是政府的办事方式都领先于全国,是充分听取民众意见,有错必纠的城市,希望领导们能实地考察,听取民意,做出正确的决定!人民期盼这么一天。

市领导应该彻底解决教育不公问题!彻查利益关系!!!给居民一个公平的教育给孩子一个公平的未来。

39区仅仅一个人才保障房就可以独享一个九年一贯制学校,还有海边二公里外的都可以上学,这几百米距离的上不了。翻身片区20多万人却上不了家门口的学校,我们只能呵呵呵,啥都是深圳特色。

快速回复主题