深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: wxy920214

[教育] 敬请领导,清理下宝安教育之乱象

参加活动: 0

组织活动: 0

我们有过分的诉求吗?

安乐小学跟翻身小学实行共享。这两所小学,本来就缺学位,共享没有意义。
如果安乐小学和翻身小学不共享,翻身小学片区的97分以下积分的孩子,本来还有机会上海乐。现在两者共享,安乐小学先取掉75~97分的。
安乐小学和翻身小学片区的剩下75分以下积分再跟宝安实验片区的95分以下的拼积分,以每年两个班,逐年增加学位,文字上说“分享海乐”,但是按照现在这个积分,从第一年开始到以后每一年,估计一个没有机会上海乐实验学校 。
海滨中学也是同样,具有分享资格的是积分70以下的,跟原本可能90分左右的人去比,也是分不到。“分享”等于分到一个零!
今年如果不改,就可以看到打脸的数据。 “分享”这个词太有欺骗性了,在不了解情况的上级单位来看,从字面意思理解就是已经正常的给了大家机会,但实际却不是!

愁~愁~愁~

安乐小学跟翻身小学实行共享。这两所小学,本来就缺学位,共享没有意义。
如果安乐小学和翻身小学不共享,翻身小学片区的97分以下积分的孩子,本来还有机会上海乐。现在两者共享,安乐小学先取掉75~97分的。
安乐小学和翻身小学片区的剩下75分以下积分再跟宝安实验片区的95分以下的拼积分,以每年两个班,逐年增加学位,文字上说“分享海乐”,但是按照现在这个积分,从第一年开始到以后每一年,估计一个没有机会上海乐实验学校 。
海滨中学也是同样,具有分享资格的是积分70以下的,跟原本可能90分左右的人去比,也是分不到。“分享”等于分到一个零!
今年如果不改,就可以看到打脸的数据。 “分享”这个词太有欺骗性了,在不了解情况的上级单位来看,从字面意思理解就是已经正常的给了大家机会,但实际却不是!

这就是教育当局说的“已经给你们兑现承诺了啊!”

教育局信访回复
看看教育局回复的信函内容,就知道里面的门道了吧。
希望取消“双标”,教育公平,海乐孩子上海乐学校!

诶...

请问宝安教育局为缓解翻身片区的就学压力做了什么? 请给翻身孩子一个公平受教育的权利

就问一句话,宝安教育局为缓解翻身片区的就学压力做了什么? 我发的回复怎么不见了

想问下宝安区教育局这些年为翻身的教育投入了些什么?新建学校与地产捆绑,教育资源严重分配不公,就没有人能管管吗?

深圳宝安翻身便宜教育不公平,还不让提诉求说话啦

教育公平,教育公平,口号喊了很多年,这真的是上有政策,下有对策啊,真是干得好啊!

太可笑了,中心区不想要海乐,宝安教育局硬塞,翻身想共享海乐,宝安教育局不给,司马昭之心路人皆之。

宝安教育局局长满口假话,说什么翻身的孩子就是他的孩子,但实际行动的时候连个公平教育的机会都不给,简直可耻!

宝安教育严重不公,请上级部门严查!

宝安区教育局为了达到你们不可告人的目的,指使老师家访,用威胁孩子的方法逼迫家长不要去合理诉求,指使派出所打电话给家长(半夜扰民),教书育人和勇敢正义的职业被你们弄的乌七八糟,你们要一手遮天吗?

我今天也接到电话了!气死我了!我难道连言论自由都没有了!我啥也没说他就电话说要上门核实问题!找个鸡毛蒜皮的借口来骚扰我

海乐实验学校学区划分——按道路来划分,不是按社区来划分,海乐社区上不了海乐学校;
沙井深外宝安学校学区划分——按社区来划分,不是按道路来划分,中粮凤凰里报不了深外宝安学校。
宝安区教育局两套说辞,自相矛盾,好意思说按照某某原则来划分!请问,有原则吗?原则在哪里?原则是你们想怎样解释,就怎样弯曲的吗?

哈哈!我想知道他们这穿帮的表演揭穿后如何面对!

这算什么事,等了那么多年,等来的就是这么一个所谓的分享,就像老鼠吃剩的施舍给虫子一样

老天爷,来个青天吧!

领导的做法,直接影响了翻身一代人的教育,可怜一下这些孩子吧,这些孩子的父母大多数都是靠读书来深圳打拼,置业落户生娃,深知教育就是孩子的出路,但是自己的孩子却得不到公平对待。

利益总是让人违背道德和良知,教育不公,是宝安长久以来骨子里的痛!

这也是宝安教育落后深圳其他区的原因,不说比不上福田南山,连龙华这种新区都甩宝安几条街了

快速回复主题