深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

善待自己

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                   善待自己

上午起床后心情还是不好,于是吃过早餐后上了一会儿网,之后就坐公交去母亲那里。到母亲家后就帮她洗菜做饭。吃饭时跟母亲提及想住在她这里,她也同意,她说平时可以帮她做饭干家务,就是她年纪大了,每夜起夜上厕所要十几次,她怕影响我休息。我说就试试二个星期吧。

下午回家后,心里还是有种说不出来的难受,我心想不能让这种坏心情在我心里肆意泛滥下去,于是就睡了半个小时,之后就出发去樱花公园赏花。

到了樱花公园,发现都是人,心想今天是工作日还是有这么多的人,假如是双休日,那估计路都要堵死了。看到公园里都是如雪般的樱花,樱花开得很烂漫,樱花绚烂而短暂,这不应是我们的人生,人生是个细水长流的过程,每天都需要过好当下的日子,人应该没心没肺地活着。正如一个网友说的:随遇而安是以前战乱年代人说的,描绘的就是家园被毁,流离颠沛,到了那里,都能吃得下睡得着,生命不止,奋斗不息,这样才能熬过坚难的日子。

出了公园就坐公交去鼓楼,买了二个青团和一瓶乌龙茶,每次去那里都会买上一瓶东方树叶的乌龙茶,这已经是一种习惯。然后就坐车回家。

回到家,心情平复了很多。愿自己活在当下,开心快乐过每一天的日子。人生是个细水长流的过程,好好善待自己。

评分

深坛文豪 深坛老友

写日志,就是很好的娱乐方式。不管有没有回复,有人点击,就说明有人看的。有一个人看,我们就有聆听者。写贴子,也算当上有档次的消遣方式了,反正,我是这么认为的。还有,也可以练练字,也可以看看积极的文章,总之,总比无所事事徒增烦恼要好。
你和你母亲暂住一段时间,也是好事,试试挺好。

深坛老友

写日志,就是很好的娱乐方式。不管有没有回复,有人点击,就说明有人看的。有一个人看,我们就有聆听者。写贴子,也算当上有档次的消遣方式了,反正,我是这么认为的。还有,也可以练练字,也可以看看积极的文章,总之,总比无所事事徒增烦恼要好。
你和你母亲暂住一段时间,也是好事,试试挺好。

是的,谢谢!

深坛老友

我所难过的并不是因为母亲的话,母亲还是很好,让我住她那儿。我所难过的是老鼠在我家里这么猖狂,而我却无能为力,所以心里难受。

深坛文豪 深坛老友

我所难过的并不是因为母亲的话,母亲还是很好,让我住她那儿。我所难过的是老鼠在我家里这么猖狂,而我却无能为力,所以心里难受。

如果住得久,我认为搞大装修也有必要,如果不想久住,就当老鼠骚扰是正常状态,不因此而影响心情。毕竟老鼠之事不是人为的,过于影响心情得不偿失。

深坛老友

如果住得久,我认为搞大装修也有必要,如果不想久住,就当老鼠骚扰是正常状态,不因此而影响心情。毕竟老鼠之事不是人为的,过于影响心情得不偿失。

怕它越来越多啊。

深坛文豪 深坛老友

怕它越来越多啊。

你说的对,长此下去,真会越来越多。

你们俩相对了这些年,可以成姐妹了。。哈哈

深坛老友

你们俩相对了这些年,可以成姐妹了。。哈哈

是的,我们在论坛比较长时间了

快速回复主题