深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 1000多户的商品房小区没有管道燃气

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是龙岗南湾南威中心花园的业主,很意外本小区居然没通管道燃气,不知是何原因?安全、经济、环保的管道燃气,作为一项民生工程,在相对难实现的城中村都普及了,为什么1000多户的商品房小区没有安装?

来自 11楼
龙岗区南湾街道办事处授权发布:
      2018年,市里出台管道天然气进村入户工作方案,按照“业主自愿、先易后难、逐步推进”原则,在满足安全条件提前下,对现有市政燃气管道距离住宅区红线近、业主自愿出资积极、住宅楼安装条件较好的老旧住宅区和城中村先行实施改造。对全市现场条件较好的819个城中村先行开展管道天然气改造,其中我区有206个城中村。经调查,南湾街道南威中心花园未在市里下达给我街道开展管道天然气改造的12个城中村项目清单内,故暂未纳入本次我区城中村管道天然气改造计划。
      目前管道天然气改造有两种模式:一是业主自行投资改造,二是由政府统筹安排进行集中改造,若有意愿通过政府统筹安排改造,请向南威中心花园(物业管理处或业委会)反映,由物业管理处或业委会向所在社区工作站提交书面改造申请,再由社区工作站上报辖区街道办登记备案。
      我办已将网友反映的情况反馈龙岗区住房和建设局,后续若开展第二批管道天然气改造,我办将会组织开展业主出资意愿调查和安装条件排查,若南威中心花园符合改造条件,将优先申报南威中心花园。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

2016年度优秀网友

看看购房合同上有没有,一般购房合同上会有
如果没有的话,起诉开发商吧

你确定你们是住宅而不是公寓,公寓是不通燃气的

看看购房合同上有没有,一般购房合同上会有
如果没有的话,起诉开发商吧

90年代的商品房老住宅了。加装燃气管道深圳已经基本收尾了,但是这小区居然还没有,不知道什么原因

szotto1

确定是住宅!公寓今年开始也可以通燃气了,但是住宅还没通,所以很纳闷。。。

szotto1

确定是住宅!公寓今年开始也可以通燃气了,但是住宅还没通,所以很纳闷。。。

老旧小区吗?

你好 我是深圳电视台都市频道的记者 您那边方便采访的话请回个电话给我 1372420****

你好 我是深圳电视台都市频道的记者 您那边方便采访的话请回个电话给我 1372420****

非常感谢您关注和关心!我现在工作和住家都在西部,采访确实不方便。房子刚买在南威中心没多久,只是想了解下小区什么原因没安装管道燃气,相关部门有无相关规划。如果您有空,也可以去实地走走了解情况,就在布沙路和湖东路交汇处,接近20栋的老住宅小区,很好找。

szotto1

szotto3

老旧小区吗?

是的,90年代的老住宅了。

这个应该向哪个部门了解问题呢?住建局?

我们小区2002年的,在龙华民治也没通天然气

快速回复主题