深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

邻居装修造成安全威胁拒不改正我怎么办

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        邻居装修造成安全威胁拒不改正我怎么办

* Y( x" E8 R6 F% m* J
: v% y! a- w, \. s7 x' Q! i7 I
  x$ n5 B8 E: ^      我住大望新坪村别墅区288号。2019年6月邻居287号装修,要装大理石墙。我怀善意及成人之美之心。同意他占用通道十二公分以下。并签订协议。即邻界墙控制长胖12公分以下。对方承诺墙面干干净净不做屋檐。然而事实是,不但墙占用面积多达18 公分厚,超6公分之多。还层层楼大理石腰线,屋檐额外突出达30公分,窗台也是大理石线条。不但占用我过道空间。。主要是给我家造成极大人身安全隐患。这个是我通往后院的必经之过道。大理石是通过云石胶粘在钢构上,有的工人为了赶工,超量添加固化剂会导致大理石粘接牢固度不达标。北京一小区就发生过外挂大理石伤人事件。几斤,几十斤,一百多斤的大理石,这个无论多高掉下来都会致命。房子要住几十年,别说违规施工,就是正常施工,谁也保不准一百多斤的大理石不松动。况且,部分线条30公分宽一百多斤,只有一厘米多粘接点。看了都心惊肉跳。我本着邻俚和睦相处原则。多次上门协商拆除突出部分。对方就是不见。求助律师想通过法院解决。终因是农民房无法确权未果。投诉有关部门工作做不通。他家房子装修肆无忌惮,前排房子装修多次违建被城管强拆。并强占公共交通要道修大院。面对如此霸道邻居,我该怎么办?
% F( p* Z; E. \% g7 f1 |0 X9 ?$ B( d$ v! n
& @0 T6 O% R7 f/ `. T" ]

邻居装修造成安全威胁拒不改正我怎么办?

邻居装修造成安全威胁拒不改正我怎么办?
% h% R5 o# }0 `7 m8 ~我家住大望新坪村别墅区288号。2019年6月287号邻居装修要贴大理石外墙要到我家院子施工,要求占用我院内空间,出于友好我内签了同意他占用通道十二公分以下协议。即邻界墙控制长胖12公分以下。对方承诺墙面干干净净不做屋檐。没想到对方违背协议,墙占用面积多达20 公分厚,且层层楼大理石腰线,屋檐额外突出达30至50公分,窗台也是大理石线条。占用我过道空间。并且给我家院子置于危险之地。给我家造成极大人身安全隐患。这个是我通往后院的必经之过道。大理石是通过云石胶胶在钢钩上的。房子要住几十年,谁也保不准一百多斤的大理石不松动。我找上门,他拒不开门,投诉村委也无济于事。想到他装修附近XX号时,多次违建被城管执法强行拆除,都敢一再对抗,并强占公共交通要道达20公分之宽修大院。作为个人哪有力量与之抗衡,为了我的合法权益,我家的人身安全向政府有关部门投诉,工作做不通。面对如此霸道邻居,我该怎么办?
) l$ }: p; Q" O, @. ^

占用车道20公分,导致公共设施外移造成汇车困难

占用车道20公分,导致公共设施外移造成汇车困难

一百多斤的大理石粘接点只有一厘米多

一百多斤的大理石粘接点只有一厘米多

悬在过道上方的那一块石头不至命

悬在过道上方的那一块石头不至命

尊敬的网友您好,关于您反映的问题,我街道执法人员已开展相关调查处理工作,现将办理情况回复如下:
7 [+ Z' I$ v6 j: r; z
! z1 u& [# V& m+ Z. W    经查,罗湖区东湖街道大望社区新平村287号系历史遗留违法建筑(建筑编号:209010210287A)。网友所反映的违建围墙为当事人在翻新装修期间与其产生的物权纠纷,不属于违建。建议网友通过调解或民事诉讼途径主张个人的权益。' ]2 q( {7 n/ ^2 U
. y1 F/ W8 v& ]8 |; @
    如您对答复情况存在疑问可直接拨打我办电话:22256785。感谢您对我办工作的支持和理解!

森儿 发表于 2021-3-9 18:56
9 B+ Q9 A0 c0 M9 x! q邻居装修造成安全威胁拒不改正我怎么办?
0 c5 b0 G/ d' S我家住大望新坪村别墅区288号。2019年6月287号邻居装修要贴 ...

3 F8 z/ ?" S' m6 R/ U/ d7 Y几十年我们小区都是以院子为界,相处甚欢。事实上的物权。否则,他为什么要与我签协议。再。你办,自家楼顶搭建都拆除。为什么这越界搭建威胁到我家生命安全的东西不拆除?

RE:

看下面

我想删除上面的。留下面有图片的。但是不知怎么删除

这个是人身安全隐患问题。+ |4 o0 x0 H: ^. d

快速回复主题