深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 深圳市积分入户审批类系统什么时候开

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     深圳市审批类积分入户系统2020年2月1号关闭后一直没有开放,近期不少市民致电致函深圳市人社局,人社局官方回复根据《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025)》-深化户籍制度改革,调整完善积分落户政策精神,市局正在修订完善审批类业务,待政策完善后才再开办。具体时间以深圳人社官方通知为准。

非全日制学历在职人才入户渠道受阻,一年多了无进展,却饱受质疑和诟病。有多少在职人才,有不少有入户购房、孩子上学等“刚性需求”,但等了一年多,购房资格没了,孩子未来上学也可能受到影响,这让人情何以堪?

我们常说深圳是中国最不排外、最适合打拼创业的城市,深圳也以提供最好的营商环境,让人才安居乐业为目标。如今仅凭一则通知就阻断了在职人才入户渠道,又不能说明暂停原因和恢复办理时间,这如何能让在深圳打拼的奋斗者、创业者们安居乐业,无后顾之忧?

作为一个在深圳工作近二十年的人员,在深圳缴纳社保十几年,15年计划入深户,结合当时的政策,我报考了在职大专,在提升学历的过程中,也一直在做义工。当时我40岁,要上班,要照顾上小学的孩子,要兼顾家庭,抽出时间学习参加各种考试,就是为了尽自己的努力成为深圳人,按当时地政策我拿到大专学历就符合入深户的条件。

2017年政策变动,原来的社保积分由60分降到30分,居住证,义工这些都不算积分,等我2017年大专学历拿到手时,我离深圳户口差几分,努力了两年半的时间没赶在政策前,我很无奈,但我并没放弃入深圳户口念头,紧接着我开始继续报考本科,本科学历80分加社保30分,我在继续为“深户”努力着,同时我还在资格证书。

可入户系统在2020年2月1号起“暂停”,我在2020年上半年拿到毕业证书,有很多人和我的情况一样,一直在努力的接近目标,一直在往目标靠近,一次次的达到了,可结果呢,入户系统这一年多的时间一直是“暂停”,打了无数电话,人力资源局,市长热线,各个论坛,就像只无头的苍蝇一样,可没有一个结果,回复的永远都“在修订完善政策,等具体通知”。我想知道这通知要等到什么时候?我们老百姓遇到这些情况找谁申诉去。政策是政府制定的,前面那么多人都是通过积分入户,入户成功,怎么到我这了这么难,身边类似我同样情况的人不计其数,大家苦不堪言,这么多年一直在深圳,为这座城奋斗,唯一的孩子在深圳上学,现在就因为系统的暂停让我的孩子不知道何去何从。

7月份我就45周岁了,深圳入户的门槛就在眼前,我焦虑,无助,咨询无路,投诉无方。一项涉及民生的政策,能随意暂停吗?“暂停”一年多还不够吗?为什么没有明确的目的性和方向性,谁给我们普通市民一个合理的解释、一颗“定心丸”。

同情你的遭遇,同岁的路过,我也是15年9月申报入户,16年2月入户成功,对于我这些买不起深圳房的,都是为了孩子上学不然哪个愿意入深户

学位承受不住

学位承受不住

学位承受不住

可能比较难,查查数据深圳最近3年放了多少人进来,扛不住了ZF收一收

深圳的教育政策是所有政策中变数最大的,“僧多粥少”,没办法,从去年把民办学校招生都纳入到政府统一管理就看出来了。但实际上好的民办学校,该进不去的,还是进不去,该招不满的,依旧招不满。政府的最终目的估计是限制低端产业与低端人口在深圳“生根发牙”。

学位承受不住

拨打人社电话075512333咨询只是记录问题,没有反馈!

快速回复主题