深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 假设没有班主任,会如何?顺便提建议!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有个网友说现在的班主任都居心叵测,她觉得还是取消班主任,班级中成立家长委员会,学生委员会,让家长能够参与到学生,教师的管理中来,让学生管理学生,学生治理学生,让教师能够专心搞好教学就行了。
所以假设没有班主任会如何?
大家要不要提建议,看看会不会更好一些?

班主任有津贴钱

深圳很多小学的班主任为何每年都跟班走?对班上80%的学生非常不公平!每个班的班主任必须每年更换一次!

数学200分,语文150分,英语50分,并且英语和语文要在高二这一年先考完会比较合理!
高二第一学期考英语,第二学期考语文。
三必考有两个语言类,对理科生和男生们太不公平了!
有人说的好像有英语穷人家的孩子就有出头了。知道英语辅导班多贵?有银子幼儿园就开始烧钱,穷人家的孩子几个学不起,跟不用说没有师德的老师,逼着孩子上课外辅导……英语才是拉开阶层差距的原罪
支持的人转发出去吧!复制粘贴吧!

数学200分,语文150分,英语50分,并且英语和语文要在高二这一年先考完会比较合理!
高二第一学期考英语,第二学期考语文。
三必考有两个语言类,对理科生和男生们太不公平了!
有人说的好像有英语穷人家的孩子就有出头了。知道英语辅导班多贵?有银子幼儿园就开始烧钱,穷人家的孩子几个学不起,跟不用说没有师德的老师,逼着孩子上课外辅导……英语才是拉开阶层差距的原罪
支持的人转发出去吧!复制粘贴吧!

你数学搞这么高对女孩子公平吗?大清已经亡了很多年了,醒醒吧

没有班主任,将会群龙无首啊

家有两女 发表于 2021-4-14 10:05
你数学搞这么高对女孩子公平吗?大清已经亡了很多年了,醒醒吧

女生普遍数学更容易获得高分!
现在高中里,大部分数学满分和考140以上的,都是女生!
数学的平均分女生也是比男生高的!
数学的中位数女生也是比男生多的!
只不过女生普遍反应比较慢,学起来比较耗时,但女生更加细心,更容易高分。
男生比较好动,学起来速度比较快,但容易粗心,最后成绩反而不太理想。

blzdx 发表于 2021-4-14 10:53

学生自我管理,家长轮流管理,相当于每周换一个家长来当班主任,并且把更多的权力交给班长(学生)

这么处理,不需要发这笔钱,反而省了一笔支出了。

blzdx 发表于 2021-4-14 10:53

学生自我管理,家长轮流管理,相当于每周换一个家长来当班主任,并且把更多的权力交给班长(学生)

开家长会都很多人不去,还参加管理学生?

快速回复主题