深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 开通罗湖北部到螺岭小学的定点公交,缓解早高峰交通拥堵

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要说早高峰罗湖最拥堵的路段,螺岭小学附近能进前三,大量的接送家长开车把孩子送到螺岭一部二部,目前螺岭小学一年招收1000人以上,按照目前的趋势很快在校生会突破6500人,大量的接送需求,根本的原因是很多学生没有住在附近,需要通勤,而家长不放心小孩挤公交只能自己开车送行,造成爱国路、文锦路、凤凰街、区委大楼附近持续拥堵,交通混乱不堪。

罗湖北片区居住人口在螺岭小学读书的很多,如能开通布心片区--螺岭小学的定点定时公交(相当于校车性质),一站直达,每天早高峰只需要发2-3班车,家长把小孩就近送上车即可,定时公交车可以在螺岭即将完工的地下通道旁边下客,学校从地下通道可以直接到校门口,安排一两位交警或义工维持秩序就可以了。如果能这样,即可以方便大量家长的接送,又可以缓解螺岭小学片区的交通拥堵,当然,其它片区比如莲塘笋岗这些地方也有需求,目前看,布心片区到螺岭读书的还是比较多,希望罗湖交通局调研一下可行性,谢谢!

来自 12楼
为满足上学出行需求,目前我局已开展校园公交接驳相关研究,11月24日已完成问卷收集工作,目前正开展相关数据分析工作,后期将根据研究成果制定落实方案。感谢您对公交事业的关注和理解!

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

布心对应的小学不是布心小学吗?啥时候变成螺岭了。换句话说就是不是居住在对应地区,那为啥要开通相关的路线呢?你不住在附近就要为不住在这里的负责,

有需求可以去了解下定制巴士。

例如巴士集团优点巴士,东部公交e巴士,或是其他包车企业的服务。

你能找到那么大需求,相信巴士公司都愿意吃这份蛋糕。

不过真的有那么多人吗?又有多少家长舍得自己孩子坐巴士上学

网友,您好!您的问题已收悉,我局将尽快核实处理。

szotto1

布心对应的小学不是布心小学吗?啥时候变成螺岭了。换句话说就是不是居住在对应地区,那为啥要开通相关的路线呢?你不住在附近就要为不住在这里的负责,

两套房产,随便住哪,布心的是大房子,以后随时回来住。螺岭的情况,大家都知道

szotto1

FLQ2

两套房产,随便住哪,布心的是大房子,以后随时回来住。螺岭的情况,大家都知道

所以就要自己承担产生的后果

szotto1

所以就要自己承担产生的后果

这叫什么后果?有红头文件说了小学六年期间不能搬家吗,不能改善居住条件吗?如果有,我马上可以不说话。
另外你关注了新闻吗?这个学生定制公交是罗湖交通运输局最近11月份搞的网上调研,他们有规划意向

不实际居住就算了,还能动用公共资源让交通局开通定点公交?这不是公然打脸教育局要求的实际居住吗?

希望教育局严查实际居住。
螺岭屁大点儿的学校一年招1000多人,教室都不够用。很多人不住在学校周边,上学、放学时段堵车、堵路,周边居民生活很不方便。

尊敬的网友您好,您所反映的问题收悉,现转相关部门核处,感谢您的关注和监督。

不实际居住就算了,还能动用公共资源让交通局开通定点公交?这不是公然打脸教育局要求的实际居住吗?

希望教育局严查实际居住。
螺岭屁大点儿的学校一年招1000多人,教室都不够用。很多人不住在学校周边,上学、放学时段堵车、堵路,周边居民生活很不方便。

上学了就要在报名地住6年吗?尼找这条规矩出来给我看看。

参加活动: 1

理想很丰富,现实很骨感。
不着调

快速回复主题