深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 一线城市的学校喝汤都没有碗!丢人啊!(宝安区松岗街道办已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宝安区松岗英文有家长投诉伙食差的问题!经过上级介入!有所改善!但是为什么不能加个汤碗呢?看图片这样子装汤的在深圳能找出第二家的吗?估计全中国也不会有第二家!据调查组给家长反馈:因为人数多!要牵涉到清洗!消毒等等!所以不配汤碗了,但是有饭勺可以喝汤啊!调查组居然相信以及站在学校那边!天啊!难道现在吃饭的盘不需要清洗和消毒吗?干脆盘子都不用了!想问问调查组的工作人员回去吃饭是不是也不用汤碗?各位领导喝汤要不要汤碗?你们能想像出这一群小孩在学校吃饭的情景吗?-------一群饥肠辘辘的小孩跑到食堂打了饭想喝点汤却发现是没有汤碗的,那就打在饭菜的边上的小格格吧!但是这格格深度很浅,底是平的!打多了会满到边上!走路会潵出来(人多路挤)!打少点吧!那个饭勺那么大,平底的格子!能喝到汤吗?肯定喝不到啦!只能把嘴放下去吸了!那情景真是萌萌达!各位领导能不能亲自去体验下?GDP富可敌国的一线城市深圳,连小学生一个汤碗都搞不定吗?学校给出来笑丢大牙的理由调查组居然认同了!咋办?这个问题交给各位领导了@广东教育厅@深圳市教育局!

来自 2楼
宝安区松岗街道办事处授权发布:
  网友您好,你的问题收悉。根据您反映的内容我街道相关部门会对此事进行核实。核实完毕后,将会把相关情况给您进行回复。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

来自 3楼
宝安区松岗街道办事处授权发布:
  深圳论坛的网友“一秋江水”
  您好,接到您的反馈后,我街道工作人员到松岗中英文学校食堂进行了现场检查,并与学校展开座谈,听取学校在改进伙食方面的最新情况。经上次整改后,校方已按照三菜一汤的标准落实学生伙食,每周还将按照营养搭配设计食谱分享至家长群,接受家长的监督与建议。另外,针对部分家长反映的汤碗问题,因用餐时学生较多且食堂较为拥挤,出于安全考虑,校方选用了饭、菜、汤格一体的餐具。目前,校方已在部分班级分配汤碗进行试用,之后会根据实际试用情况再做进一步调整。下一步,我街道将持续对学校伙食整改情况保持密切关注,同时诚恳欢迎师生、家长及社会大众进行监督。
  感谢您对我们工作的监督和支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

第一句的学校应该是:松岗中英文学校!@广东教育厅@深圳市教育局

参加活动: 8

支持在深论坛发帖跟进该学生餐问题。   @宝安区教育局
通过在深圳论坛发帖,受到了教育主管部门和学校的高度重视,饭菜多了,孩子们应该能吃饱了,如果还有需要继续完善的,欢迎继续发帖
欢迎论坛各朋友对发帖人反映的问题积极回帖交流。

这所是私立学校吧?自有饭堂吗?应该整改别弄汤了,这种汤在我们看来就是水滚汤,一点营养都没有,不如每人发一瓶牛奶。

szotto1

这所是私立学校吧?自有饭堂吗?应该整改别弄汤了,这种汤在我们看来就是水滚汤,一点营养都没有,不如每人发一瓶牛奶。

发牛奶?你掏钱啊?!牛奶有现成的卖,家长自己会买,何必麻烦学校呢?
关于汤碗,学校食堂是不是今年新开办的?否则以前从来都不提供汤碗的吗?
首先,不锈钢的汤碗可以用很多年,碗的钱是可以摊到各年折旧,其实成本是微乎其微的。
其次,不是每个人吃饭会喝汤,而且有些同学饭后才会喝汤,所以碗的数量也不是太多。现在用托盘乘汤,打饭时应该是人人给汤,其实汤也浪费了不少。
再次,汤碗单独收集回收,和托盘分开洗,那么清洗汤碗的工作量,比起洗托盘,是相当小的。除非厨房非常缺人手,否则不应该存在洗汤碗的问题。
做一件事情,还是要尽量做的完美一些,搞个食堂不简单,校方肯定是投入了很多人力财力和心力。难道就因为一个小小的汤碗,落人口实,被家长到处唱衰影响学校声誉?值得吗?

参加活动: 3

说到底就是,学校并不是以学生成长为本。
这其实不是细节问题了,是本质问题。
如果学校做不好这种事,换一个校长,或者换所有领导班子。

szotto1

发牛奶?你掏钱啊?!牛奶有现成的卖,家长自己会买,何必麻烦学校呢?
关于汤碗,学校食堂是不是今年新开办的?否则以前从来都不提供汤碗的吗?
首先,不锈钢的汤碗可以用很多年,碗的钱是可以摊到各年折旧,其实成本是微乎其微的。
其次,不是每个人吃饭会喝汤,而且有些同学饭后才会喝汤,所以碗的数量也不是太多。现在用托盘乘汤,打饭时应该是人人给汤,其实汤也浪费了不少。
再次,汤碗单独收集回收,和托盘分开洗,那么清洗汤碗的工作量,比起洗托盘,是相当小的。除非厨房非常缺人手,否则不应该存在洗汤碗的问题。
做一件事情,还是要尽量做的完美一些,搞个食堂不简单,校方肯定是投入了很多人力财力和心力。难道就因为一个小小的汤碗,落人口实,被家长到处唱衰影响学校声誉?值得吗?

只要是,这是私立学校吧,私立学校学费这么高,发点牛奶有多难呢?不能只收钱不干事阿。

深圳连小学生一个汤碗都搞不定吗?学校给出来笑丢大牙的理由调查组居然认同了!咋办?这个问题交给各位领导了@广东教育厅@深圳市教育局!必须得顶一下这个帖子,简直丢尽了教育界的脸,大广东,大深圳的脸!那个汤那么烫,不洒一地溅到手了一哗啦。。。。。领导们来感受一下,调查组来感受一下,松岗中英文学校的孩子都是杂技能手吧?

说的很到位,另个帖子说的饭菜质量问题,这个也不容忽视,和昆山丢工作证一事有点类似!放眼全中国估计没有这么干,谁能想得出来用这个格子装汤?脑门被驴屁股夹了吧?

学校切实的打破铁饭碗。

哦,,靠,,,
这汤成了洗盆水,领导的孩子会喝吗???

支持楼主,汤碗要有,但是饭菜的质量也要提上去,并不是饭菜多了就是整改好了。不是我们矫情,每学期10200的学费,1600的伙食费,至少货要对板吧!

说的很到位,另个帖子说的饭菜质量问题,这个也不容忽视,和昆山丢工作证一事有点类似!放眼全中国估计没有这么干,谁能想得出来用这个格子装汤?脑门被驴屁股夹了吧?

没办法啦。估计校长都是穷娃出身,以前都是大山沟里面出来的,大山沟里面吃的都没有,有两口饭吃已经很感恩了,还用碗来喝汤,简直就不可思议,所以在校长的眼里,现在的饭菜已经很不错了,没有问题了。

社先区

丢人啊,怎么没人顶了?

这不是想出来的方法,是压根没有重视这个问题,根本不当回事才这样,只有把这个餐具发给职能部门所有官员他自己的孩子和家人这样用半年,然后叫他们餐餐直播和图片证据发出来,啥问题都解决了!

这不是想出来的方法,是压根没有重视这个问题,根本不当回事才这样,只有把这个餐具发给职能部门所有官员他自己的孩子和家人这样用半年,然后叫他们餐餐直播和图片证据发出来,啥问题都解决了!

那些当官的孩子基本上都有专职司机接送孩子,用不着在学校吃这些垃圾午餐,只要不触动他们的利益他们才不管那么多呢。

好离谱的事,装汤这么样,不端平就倒了,或烫了小孩。

好离谱的事,装汤这么样,不端平就倒了,或烫了小孩。

这个你放心,保证不会烫到孩子,毕竟汤都是凉的

快速回复主题