深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

家有高中生

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖
深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家有高中生
就儿子高中学费的事,儿子了解到了些收费情况,年级前40名每学期减学费8000元。就儿子的学习,他学得再不好,考得再差,也能保持到他们学校年级前40名。中考成绩,他排名前级第23名。这样以来,儿子一学期学杂费伙食费住宿费总共费用是一万多,高中三年也花不了多少钱。儿子们学校,儿子这学期也就一次性总共交了一万多的学杂费,校服由学生自己买。也就是,这样的开支,并没有让我们家有大的压力,这下好了,儿子也不会因为交过多学费而心怀愧疚了。

儿子上这所民办高中,不但没有让我们失望,还让我们很满意,那严明的纪律,给我和老公带来了惊喜。今早吃饭吃饭的时候,老公问儿子,他们的老师教得怎样,有没有初中老师教得好,儿子说比初中老师教得好多了。真是,得到的就是最好的,儿子这么爱他们学校和老师,这是多么令人欣慰的事啊!

昨天我加班,只老公和儿子两人在家,老公有事,不能出门,我问儿子昨天下午,他有没有出去锻炼身体,他说去了。我问他,他早上几点钟开始学习的,他说,他爸7点多钟起床没一阵他就学习了。今早,我几次偷看儿子在做什么,他都在认真学习,这让我在白板上向他写着说:
今天宝宝苦学习,妈妈心里很欢喜。            
希望宝宝久坚持,定能取得好成绩。

我们可是给儿子选择了适合他和适合我们家境的民办学校,现在,儿子在这所学校读书,完全消除了儿子中考失败的遗憾,现在我很知足于儿子能在这所学校读书。有了学校严厉中有关爱的人性化管理,让儿子深切知道了自己凡事都要做好的重要性。他现在丁点叛逆思想都没有了,我们说的有理他就听,他没得我们的要求过分,他也会心平气和为自己辨理,他是变得懂事了。至于他写的字丑,毕竟是这是从小养成的坏习惯,得有段时间的改进,只要他学习态度端正,认真做作业,字丑一点也不是很糟。我希望有时间了练练字,看他能否做到。真的,现在我才感到,孩子学习好是父母的精神所在啊!看到儿子用功学习,我的心情就不由自主很好,要是他不好好不学习,我就莫名其妙心烦气躁。昨晚,我见他书写潦草,这使得我道:

见儿写字仍很草,由此愁苦心中生。
老公与友久说话,呆在家里很沉闷。
家里无处容我身,只好出门伴夜空。
月亮静挂灯通明,心里随之喜乐生。

这段话是我写着玩的,我没有让儿子知道,但是,我写在白板上的,我是写给儿子的,我喜欢写,他也喜欢看,有时,我还没有写完,他就等着在看。我家的这个白板,还是十五前年老公买的,搬了很多次家,他都舍不得丢。但是,这白板没有起到物有所值的作用,以后,我要多用它才是。我偶尔写写字,舒畅一下心情,也点或向儿子或向老公说点我想说的话。老公昨晚还说,让我把字写好一点,免得他的朋友来我家了看见笑话。我写的字我们同事,都常常夸我写的字好呢,是老公对 我的要求太高了。我也喜欢把字写好,以后,有时间了,多练着写写。
今天下午四点钟儿子就从家里出发去学校了,他在学校的辛苦让我很欣慰,因为在学习上不吃苦中苦,就无法把学习学好。 2020年9月6日

221146mmslhyyhyyez0zyw.jpg.thumb.jpg 100855mp3spilgp3777s20.jpg.thumb.jpg

漂亮!

哪个学校?

儿子上这所民办高中,不但没有让我们失望,还让我们很满意,
---------------
我的天呀,高中就上民办?你的孩子属于垃圾一类的吧。我的孩子上高中,由于中考体育成绩很差,结果还要家交了5000元,才进了一个重点建设学校。亚洲第二大的中学,牛吧。最后孩子就考上了一个文科二本。
上民办高中是一件很丢脸的事情,家长至少要知道。都中年妇女了,说话还是傻乎乎。

初中没有努力的人啊

kk451

儿子上这所民办高中,不但没有让我们失望,还让我们很满意,
---------------
我的天呀,高中就上民办?你的孩子属于垃圾一类的吧。我的孩子上高中,由于中考体育成绩很差,结果还要家交了5000元,才进了一个重点建设学校。亚洲第二大的中学,牛吧。最后孩子就考上了一个文科二本。
上民办高中是一件很丢脸的事情,家长至少要知道。都中年妇女了,说话还是傻乎乎。

说的有道理,深圳的民办高中很差的

宁做鸡头,不做凤尾。我反倒觉得上民办高中并不是什么坏事,反而可以培养孩子的自信心,孩子也压力也会小一些,可以有更多的时间来思考,而非在重点高中拼命追赶,整体活在压抑的空间里。
另外民办高中也不代表排名靠前的那一批人就考不取211、985,他们一样有机会。

快速回复主题