深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 为了娃初中三年多花这500W值不值?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近开始找初中学区房。看了看深高北学区,发现一套能比旁边贵出500W。
很疑惑,为了娃初中三年多花这500W值不值?
首先,500W上什么贵族学校不够上的?报多少辅导班不够报的?请多少家教不够请的?
再退一步说,就算是好学校比上面这些都牛逼,让娃上了好高中,进而上了好大学,找了好工作...一个月比别人多赚1W也差不多了吧,500W是不是要上40年班才能赚回来?
有人说了,500W并没有消耗掉,你把房卖了还能收回来。问题是,如果大家都认清上面两条,这一点还成立吗?

有钱人多作怪,没钱没房试试?能上个几公里外的公办就要还神了

我想给你建议,那些名校,不够购买时间,分数是不够的,还白白浪费一个指标。新房好像是3年还是5年不能上手出售

有钱任性,没钱慎重。

有钱任性,没钱慎重。

的确,如果不差钱,多花500W就多花500W呗,哪怕以后孩子考不上,也不会后悔自己有力没出,如果买这个学位房,要举全家之力,那就慎重,看看自己孩子是不是学习的料

如果自己孩子在普通学校能考年级前三,个人觉得可以努力让他进更好的学校,直面更激烈的竞争,如果在普通学校成绩都普普通通,我觉得还是不要费劲了

参加活动: 1

我觉得学霸主要还是靠个人的天资、自律和家长的教育,我有个小学同班、初中同级的同学考上了北大,可是有的同学连高中都没有读!

参加活动: 8

支持在深论坛发帖交流。   
欢迎论坛各朋友积极回帖交流。

4409 发表于 2020-8-24 18:05
我觉得学霸主要还是靠个人的天资、自律和家长的教育,我有个小学同班、初中同级的同学考上了北大,可是有的 ...

深圳的名校初中学位,都被素质底下的房霸霸占了!真正高智商的有潜力成为学霸的孩子,都被烂学校用快乐教育摧残了!所以,深圳很多公司不招聘本地生源的大学生是有原因的!

boeing1

我觉得学霸主要还是靠个人的天资、自律和家长的教育,我有个小学同班、初中同级的同学考上了北大,可是有的 ...

深圳的名校初中学位,都被素质底下的房霸霸占了!真正高智商的有潜力成为学霸的孩子,都被烂学校用快乐教育摧残了!所以,深圳很多公司不招聘本地生源的大学生是有原因的!

你是在骂楼主吗?

boeing1

你这回复让楼主两头为难,多花500w就成了你口中的低素质房霸,不多花500w,孩子又被快乐教育摧残了。
这样做人,可悲啊!

教育局倒是出来说句话啊,说句人话-人民群众听得进去的话

快速回复主题