深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Solomom

[深圳策] 为了深圳都市圈发展提速,建议汕尾市全市的财政权归深圳市单管!

参加活动: 0

组织活动: 0

Solomom 发表于 2020-7-8 20:37
为什么要按深圳市的标准给他们发工资?
深圳扩权,是扩的经济财政权,又不是把汕尾市的行政权和立法权拿 ...

就算工资降低了,只要深圳市的比亚迪公司愿意给汕尾市修几条云轨,能够贯通陆河县到汕尾市,贯通深汕区到陆丰市,就算工资减少到现在的一半,都还是能够接受的范围!
而且云轨不是地铁,也不是高铁,也不是轻轨,成本并不会太高。

呵呵,你的想法和我的一样。

参加活动: 1

看来是翠竹康宁的收费太贵了,必须得在深汕合作区建一所五星级康宁,还得是免费的

看来是翠竹康宁的收费太贵了,必须得在深汕合作区建一所五星级康宁,还得是免费的

哈哈, 是的,目前康宁太小了

罗湖黄贝百姓 发表于 2020-7-15 08:00
看来是翠竹康宁的收费太贵了,必须得在深汕合作区建一所五星级康宁,还得是免费的 ...

对呀!很有道理!顺便建一个养老院,最好能直接修建为“深圳养老城”。
我们这批在深圳奉献了青春,如今已经老去的一代,可以在“深圳养老城”里享受最好的养老待遇!

随便躺 发表于 2020-7-15 15:21
哈哈, 是的,目前康宁太小了

不是太小了,而是太贵了!
尤其医药费,太贵了!吃不起!

Solomom 发表于 2020-7-15 21:13
不是太小了,而是太贵了!
尤其医药费,太贵了!吃不起!

所以,才……

是啊!没办法!
我都精神分裂症几十年了,再加上严重的抑郁症和焦虑症,而且失眠十多年了,也没吃饭二十几年了,没饿死,还活着,都成了奇迹了,你说该怎么办呢?要不,你给我钱去治病吧?

深汕区从上到下都是深圳派出工作人员,基本已经归入深圳管辖,至于以后,楼主想多了,深圳的另一个区,和汕尾没关系,只是扶持他们当地企业,经济

王不辐照 发表于 2020-7-8 15:55
你把人家的财政权全收了,就要按深圳的标准养着当地各种吃财政饭的,那点钱估计工资都不够发,要大把倒贴。 ...

扶贫就是贴钱!

BYD 发表于 2020-7-2 23:02
深汕合作区划给深圳代管,属于扶贫性质!说句大白话,就是汕尾市跟深圳市要钱!
你说汕尾市的财政让深圳市 ...

不是,跟你的想法不同,我认为现在的扶贫模式错了!总是发钱给他们,却不给他们培训就业技能,提供就业岗位,我认为这种扶贫模式不够长远。
还不如把财政权永久性拿到手,然后提供一些就业技能培训,再提供就业岗位,会更好一些!
这样子也不会被长期吸血。

真是笑死我,把财政权永久性拿到手,就不是吸血?你想的真绝!

出发点是好的

leiiii0318 发表于 2020-9-6 12:03
真是笑死我,把财政权永久性拿到手,就不是吸血?你想的真绝!

把整个汕尾市的财政权和税收管理永久性归深圳市单管,以后汕尾赚到的钱就是深圳的了!
税收管理永久性归深圳市单管,这才是财政权的重点!

深坛老友

这种事不应我们这种小市民考虑的

快速回复主题