深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: LZJUN

再次投诉:罗湖区规划与自然资源局

关闭

参加活动: 0

组织活动: 0

消防通道就是生命通道,一个小区连消防道都没有,请问这该问责办事处哪个部门???

街道办尽做一些激发矛盾的事情,今天通知业主去开会说了解诉求解决问题,结果就一个更新部的职员出来见面,屁话不说一句,估计又是为了交差,忽悠百姓,根本不是为了解决问题,请问百姓的诉求何时能得到回应???

街道办一次又一次的忽悠百姓,有谁为我们主持公道,给我们一个说法???

还我生命通道!!!

支持楼主,如政府相关部门不担起解决此事的责任,或者推卸责任,事情会越闹越大。

有那个政府部门问过住在祥和花园二期业主,你们直接把地收了。这是法制社会吗?地是政府卖的,不经过现业主同意、直接划为教育用地。请问有那条法律?

还我生命通道!!!

还我们消防通道。

路过

请相关部门尽快出台解决这一矛盾的方案。

市规划和自然资源局罗湖管理局 发表于 2020-6-28 10:16
网友您好,反映的问题我局收悉。
    莲塘小学现状建成于1980年代,服务于周边地区。莲塘片区的人口密 ...

可怜祥和花园二期啊,连唯一的消防通道也被无情地夺走!占了那么多年的地,最后作主的反而让占地者得地!!!人在做天在看!别拿什么莲塘学位紧张来做借口,深圳任何地方学位都紧张。就是学位紧张,也要合法合规、正正当当地和宗地权利人祥和花园二期全体业主一同办理,该补偿的要依法补偿,该留消防通道的必须留给小区消防通道。不要这样恶毒和不顾民生!这样做事,你们政府部门的公信力在哪里呢???不要欺负人民,别忘了,你手中的权利是人民给的!!!别忘了!

路过, 路过, 只关注政府部门实质性的回复,不要千篇一律式的回复。政府执法要阳光, 请不要偷偷摸摸执法,糊弄老百姓,  请针对所作出的所有决定,提供法律依据,以及法律条文。

请政府部门拿出诚意,解决矛盾

不把仅有168户的小区居民放在眼里,用卑劣的手段玩欺骗,和当地街道办一起欺上瞒下,这样的政府部门居然不是在偏僻的远乡山村,而是在深圳罗湖,太不可思议了!!!

违规无偿占用那么多年,最后一纸文书下来就把整个小区业主的消防生命通道土地悄无声息的划走了,请问这是谁给的权利?街道办书记为人民服务的宗旨是唱着好听的吗?

生活在我们热爱的大深圳,希望政府能阳光执法,阳光执政。我们也同样支持教育,但是前提是不能牺牲我们小老百姓的生命和财产安全。我们业主所有权的宗地无偿借用给学校分文未取,已经是非常可贵了。而今天却要非法永久侵占我们的宗地,我们不同意,不能不顾我们业主的生命安危。20多年忍受这样的环境,冒着生命的风险。就在去年小区临街的铺面着火幸亏没有人员伤亡,如果那天是靠学校这面的房子起火,消防车都无法施救后果不堪设想。我们老百姓只认一个理就是:我买房子政府发给我们的红本里面占地面积9千多平,现在强行划走了4千多平!试问一下我们的红本难道还要拿去修改吗?政府可以这样办事吗?

政府收地不合法

Justin2020 发表于 2020-6-29 19:19
还我消防通道,还我生命走廊

这么小的通道,用来逃生都不够!更别说救火了!

街道办尽做一些激发矛盾的事情,今天通知业主去开会说了解诉求解决问题,结果就一个更新部的职员出来见面,屁话不说一句,估计又是为了交差,忽悠百姓,根本不是为了解决问题,请问百姓的诉求何时能得到回应???既然街道办做不了什么事!请以后让上级部门来召开会议吧!被忽悠了一次又一次!这是干嘛?!浪费大家的时间!

罗湖区国土局如果你们收地流程是合规合法的,你们完全可以理直气壮地站出来跟我们业主对话?你们也可以把你们做的收地相关资料放在阳光下给大众评审一下?你们开会研究收地怎么没有我们业委代表参加呢?送达不到是什么理由?我们小区有一大半的业主还是居住在本小区的,而且我们小区成立了业委会,业委会的相关资料是在街道办备过案的?你们要瓜分我们房产证上的地最起码要让我们知道一下吧!在任何业主都不知情的情况下几个部门开会研究一下就把别人房产证上的地给分了,这执的什么法?我们房产证上的容积率去哪了?

快速回复主题