深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 一纸无房证明(会让有房)的小孩无书可读

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的罗湖区教育领导:
你好 :本人在深圳有2套房 一套罗湖区为商务公寓,一套龙岗区住宅 ,本人一家一直实际居住在罗湖商务公寓已经有9年 ,有社区开具的居民采集表证明,本人在罗湖工作,大的女儿已经2017年公商务公寓申请了 在附近入读,龙岗区房产为父母养老做准备。根据2020年小一招生条例 ,商务公寓申请学位 需要按特殊房产处理 (在本市无其他住在类房产)。罗湖每年的入学政策都一直强调“实际居住”,“实际居住”,“实际居住”
但,就因为我是商务公寓申请 在深圳其他区有房产,在罗湖居住9以上家庭的儿童却没法申请罗湖的小学,请问这不是给自己一直强调的“实际居住”打脸吗?强烈要求罗湖教育局处理我孩子就近入学的诉求。

来自 4楼
网友您好!如果您反映的情况属实,符合我区申请条件的,可以在罗湖申请学位。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

难道还要我每天送到15公里外的龙岗区 就读在返回罗湖吗,罗湖教育局你们就不看实际居住吗 就是因为商务公寓是后妈生的?

应该可以申请吧,只是类别不同!

参加活动: 8

网友您好!如果您反映的情况属实,符合我区申请条件的,可以在罗湖申请学位。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

为罗湖区教育局的迅速回应点赞!

一纸”无房证明“不是鼓励大家去买小产权房!

大学区积分制度要多考虑现状,比如可以从实际居住年限积分多少,家庭情况,从经济角度到实际生活等等方面优化,制定政策!

一个公寓就想和高价商品房一样拥有学位吗,还是要违规把你有房事实隐瞒?你本来有房,政策需要无房证明这没有矛盾呀。

快速回复主题