深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

一纸无房证明竞然让一个宝安户籍(有房)小孩无书可读,我们全家快要崩溃了!

参加活动: 0

组织活动: 0

宝安西乡居民 发表于 2020-5-27 09:13
是啊,我的房子就差3个月解锁,一个无房证明把我所有的路都堵死。由于我全家都是宝安户籍,我现在是无路可 ...

上 南方都市报 APP 爆料找记者帮忙

你跟你老婆假离婚,房子过户到你老婆名下,你能否办无房证明?

whxxt 发表于 2020-6-22 11:42
规则的制定是为了让大家都来公平竞争,你的问题出在买房的时候没有弄清楚学位锁定的期限,这个风险该你自己 ...

你是跪久了不知道站起来吧,不管从哪个角度,拥有房产还是长久居住,楼主孩子就该上学。

python2021 发表于 2021-6-29 05:54
你跟你老婆假离婚,房子过户到你老婆名下,你能否办无房证明?

离婚也要看父母双方的无房证明

孙竹青 发表于 2021-6-28 11:15
哎,同情业主,我也碰上这茬了,我19年买的二手房。杭州人毕业来深,没经验买了一套学位被锁的房子,我家大 ...

如果原业主不同意转,你们是打算晚一年读书吗?

在别区购买了期房的业主,拿不到入伙通知,一样悲剧,这无房证明就是扯犊子,

哎,同情业主,我也碰上这茬了,我19年买的二手房。杭州人毕业来深,没经验买了一套学位被锁的房子,我家大宝23年申请小一,原业主小孩24年小学毕业,现在冲突了一年,小区今年刚确认能上深圳外国语宝安学校,这不得拼命啊。最坏的打算就是晚读一年,现在在沟通让原业主小孩转民办,哪怕学费我出都行。问了教育局,说是毕业当年的4月份解锁,那我5月份就可以申请小一。你去年是要9月份才解锁的嘛?

你的情况和我类似,如果宝安区政府政策不改,公办小学的学位申请够呛,估计你都比不过非深户的积分。前业主小孩没有毕业,他不转学,你拿他一点办法没有。你可以继续在12345上向市教育局反映宝安区教育局的“无房证明”的荒唐政策,此政策不取消,谁敢生三胎,谁敢保证将来自己的买的房子学位是没有被锁的,以后学位没有被锁的房子,会越炒越高,三个小孩每个锁9年,锁27年,扯淡的政策。

宝安西乡居民 发表于 2020-5-27 09:13
是啊,我的房子就差3个月解锁,一个无房证明把我所有的路都堵死。由于我全家都是宝安户籍,我现在是无路可 ...

上 南方都市报 APP 爆料找记者帮忙

南方都市报不会关心这个破政策的事情,2020年这个事情在这个论坛上都有反映,到2021年“无房证明”这个破政策还在执行。

tsy1001

在别区购买了期房的业主,拿不到入伙通知,一样悲剧,这无房证明就是扯犊子,

你这个也是不能提供“无房证明“的问题,说明这个政策十分的荒唐,制定这个政策的人,害得我们这些受害者,无处投诉,就是直接宣判死刑,没有地方讲理啊。

tsy1001

孙竹青 发表于 2021-6-28 11:15
哎,同情业主,我也碰上这茬了,我19年买的二手房。杭州人毕业来深,没经验买了一套学位被锁的房子,我家大 ...

如果原业主不同意转,你们是打算晚一年读书吗?

基本没得选,原业主肯定不会转,他还可以继续反映这个不良政策,促使宝安区政府取消”无房证明“。否则,要么晚读一年,要么读农民工学校。

这个我觉得只能自己解决了,政府政策就是那样,而且这个积分政策一直都是这样子的,并不是今年突然改变的。这就是买锁定学位房造成的。

你了解宝安区教育局的积分政策,就不要瞎YY,2019年的积分政策和2020年的积分政策一样吗?2020年的积分政策,让”无房证明“的积分变得还不如非深户无房,你看我第一页的详细说明再YY。

再说了,我即使买了被锁的房子,为什么不能和深户的租房户一样的积分?如果我租的房子,也是我小孩一直上小学的学区学位房,为什么积分不能和深户租房户一样的积分?我一样会锁定一套学位房。

宝安西乡居民 发表于 2021-7-24 18:07
你了解宝安区教育局的积分政策,就不要瞎YY,2019年的积分政策和2020年的积分政策一样吗?2020年的积分政策 ...

为啥我不能写评论呢来自: Android客户端

真的让人觉得无语无奈,来自: Android客户端

深圳推出安居房,一般都是先认购,几年后才能入住,如果购买,不能提供无房证明,,也不能社保积分,小孩基本读不到公立学校。
那这个房子推出来是干啥的,到底是不是希望大家买?
还有这个房子解锁的问题,教育局和房租部门为啥不能有一个解锁的通道呢?锁定了为啥不能去解锁?
龙华区根本就不需要提供什么无房证明,先类别后积分,如果能在自己的房子那里读书,积分还高谁不愿意呢?

民主法制科学信仰

路过来自: Android客户端

快速回复主题