深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 罗湖外语学校初中部的学位

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在深圳工作超过15年了,买的房子是在罗外初中部对面的莲馨园,也买了十几年了。
但是罗外初中部的公告学位小区却不包含莲馨园,国家不是规定就近入学吗?为什么家在学校对面不到30米远却
不让在这里上学?非得让到离家好远的罗芳那边去读书?这样天天坐车安全也是个问题,国家的人口出生数逐年递减,多给孩子一点关爱吧。再说莲馨园总共就没几个适龄的孩子。
谢谢

来自 7楼
网友您好!请您按照罗湖区招生指南要求申请地段中学。如有仍疑问,也可向学校咨询,电话25778319。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

参加活动: 8

确实应该考虑进行合理调整。
莲馨园的学位问题,教育等有关主管部门可考虑更加遵循“就近入学”的原则合理调整学区划分,罗外初中部对面就是莲馨园,而罗芳中学离莲馨园确实太远了;或者实行大学区制,就是以数所相邻学校组成大学区,区内通过摇号分配学位。假如A小区原来是带1号学校学位,该区域刚好实行大学区制度,A小区同时也可以申请2号和3号学校学位,但是申请1号学校积分有增加5-20分不等,申请其它学校则没有优势。
欢迎论坛各朋友进一步补充说明或有更准确的说法跟帖回应发帖人的述求。

情海大师 该用户已被删除
做个记号,看回复。
希望不是一句“历史遗留问题”打发了

情海大师 该用户已被删除
购房不满一年,说不能申请学位,我到处没找到有这条规定,是学校自己规定的么?

网友您好!您反映的情况已收悉,我们尽快回复您。

学校在哪里公布的我没看到,但是我觉得学区不是学校说了算的吧,那得是教育局划的片区,你要不要再确认一下?

网友您好!请您按照罗湖区招生指南要求申请地段中学。如有仍疑问,也可向学校咨询,电话25778319。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

牛逼,回答和不回答有啥区别吗?老百姓的困难是让你们想办法解决的,这种会不会答都没毛病为了回答而回答的废话是不是典型的官僚主义?

卧槽,每次都是这样回答,要不要这么敷衍啊?玩不起就别玩了!

楼主 为啥罗外不让莲馨园的娃上呢?理由是什么?我以为莲塘的初中都是在罗外初中上啊

请问在哪里能看到罗外初中部的公告学位呢?谢谢

因为不是A和B类?

快速回复主题