深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 投诉宝安中心医院产科新生儿科(宝安区卫生健康局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名普通的父亲。我的老婆于2020年4月23日晚上7点入院宝安中心医院,准备待产,24日凌晨2:54分剖宫产生下我女儿。怀胎十月,一朝分娩,体现了母亲的伟大,但是对于整个生产过程我倍感贵院的服务做得非常不到位,医者,仁心仁术仁爱,但是在这个过程中,让我们有些失望。
1、入院进行了一系列的检查,也做了B超发现小孩的体重至少是7.5斤以上,胎儿较大,为什么不结合产妇的具体情况建议剖宫产,而是直接先顺产,晚上十点多进入产房,凌晨两点多胎儿较大无法顺产,然后再剖腹,让产妇承受巨大的痛苦。这个不应该结合产妇的情况以及胎儿情况给出建议吗?为什么要产妇承受更多的痛苦?
2、剖腹产以后,我女儿7.5斤,24日凌晨三点多护士推出小孩去打疫苗以及其他保暖护理,四点多推到病房,然后正常吸母乳,6点多小孩有呻吟我们觉得不对,找护士,护士说正常没有关系;六点半左右还是有呻吟,另外的护士过来,她觉得不对劲然后就叫上儿科医生,一观察呼吸急促,听了一下怀疑是新生儿肺炎,然后立马抱入贵院的新生儿科,后来确诊肺炎。短短的几个小时,让我从天堂到地狱般的痛苦,为什么一出生感染肺炎,医生都说是宫内感染,有何证据?是不是有可能在出生后贵院的各种措施不当造成感染呢?
3、24日我女儿入住宝安中心医院的新生儿科,但是一天之内,让我几乎崩溃,我可以理解病情可能发展迅速,后来一下说好转平稳,晚上又说估计无法处理需要转院,后来转到宝安妇幼。这个过程我可以接受,但是当宝安妇幼接受我小孩,交接资料的时候,我发现你们的新生儿科24小时内入出院记录上我女儿的出生时间变为了2020年4月24日 02:15分,和我女儿的出生时间02:54分差了39分钟,这样的失误我无法接受,我是不是可以理解这个小孩不是我家的?因为时间不对!!!我问过护士站确认过我女儿的出生时间,另外你们给小孩其他的吊牌都是02:54分,那么是不是有谁换了我的孩子?我是否可以这样去理解呢?
4、另外我女儿送到宝安妇幼立马送入了新生儿重症监护室,而在医院治疗一天,这个过程有没有耽误病情的发展?特别是第一个护士说没问题,后来又有问题,这个过程也差不多半小时时间,如何解释?
5、出现错误不仅仅如此,在小孩出生的手环上面,小孩的体重栏竟然写成37.35kg !!!!!!刚出生的小孩70多斤吗?
6、不仅如此,我老婆剖腹产以后要打镇痛棒,第一天她一直痛,问护士,说镇痛棒的效果不是很大,第二天再问另外护士,发现镇痛棒根本没有打开!!!!!!这不是让人遭罪吗???

万幸通过宝安妇幼的治疗,10天后,我女儿康复出院。但是我心里非常难受,正是因为他们的所有不仔细,出现了这么多错误,让我倍感担心和怀疑,我女儿一出生就感染肺炎,是不是就是出生时医院不小心感染肺炎。所以作为一名父亲,丈夫,我必须要反馈为自己讨回一个公道,同时也让所有人不再有这样的经历。

来自 3楼
尊敬的网友您好,您所反映的问题已收悉,已转宝安中心医院处理。宝安中心医院已与您约定于5月16日下午会面进一步沟通,届时欢迎您前往医院详谈,院方将继续与您保持沟通联系,解除您的疑虑。感谢您的关注和监督。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

关注!卫健委和涉事医院应该出来回应。

参加活动: 8

涉事医院应考虑严格彻查事情的各个环节,是否有职工错漏,失职?给市民一个明确的说法,并妥善处理后续事宜。

感觉宝安的医院真不行,我家娃3月在南医大生,也是感受非常的差!特别是护士和管床医生!

为什么??????????????

快速回复主题