深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[分享交流] 五里骄阳,爱兴风尚——无偿献血走进五里

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
五里骄阳,爱兴风尚——无偿献血走进五里
    “叔叔,五里献血你来的么?”两天前微信上传出曹时磊的信息。今天,朴实、敦厚的他和五里派出所的同事王磊、王嫱、陈亚兰出现在献血队伍——一身警装,英姿飒爽,面带微笑,浑身散发着青春的活力。
    献完血,手拿献血证的王磊心情激动:“今天第一次献血,以后一定再接再励,坚持下去!”曹时磊点头道:“是啊!参与献血,也是我们的责任。”一直积极无偿献血的曹时磊深圳献血1600ML后回五里工作一直持续着爱心。
    八次无偿献血志愿服务走进五里,熟悉的场景,熟悉的眼神……。献血车上,口罩下熟悉的微笑声响起:“今天,又来了啊!”“有时间,就来感受下大家的热情么,呵呵!”
    熟悉的身影、熟悉的姓名映入眼帘——王玉桃、常克芳、吴雪、冯巧丽、赵权文、邓又立、胡修芬、丁玉梅、李杰、陈庆一……。
    爱心朋友们彼此说笑着——
    “戴着口罩,差点不认识了!”“看你,贵人眼高么,呵呵。”“鬼话!就冲你这句话,我今天得献800ML,让大家好好的认识下我。”“你看看,你看看,你这才是鬼话。当我不晓得哈数吧!献血一次最多400ML,呵呵哈。”
    “你们两个不阔德行,每次保证献400就不错了。”“是啊,听说‘一次献400毫升,增加献血量的同时更有利于成分血的制备,各种血液有效成分含量高,也增加了输血治疗的效果。’”“伙计,你晓得滴呛还蛮多呢?”“咱是哪个呢,马上拿无偿献血奉献奖银奖了。呵呵”
    “来!给你照个相。”“我献的200ML,还好意思照相么?”“看你是第一次献么,感觉好就下次多献呗。反正我每次都是400ML,呵呵呵。”……
    艳阳高照。阳光下献血队伍井然有序——扫码、测体温、登记、体检、步入献血车、扫码离开。
    缠绑绷带、发放献血证和纪念品的过程中随拍照片。“又拍照啊,去年参与献血的照片我女儿在社区网上看到了,还表扬了我呢!呵呵”熟悉的笑容下记住了他的名字——刘丙成。
    积极参与无偿献血,主动担承社会责任,已成为了越来越多人的共识和选择。走入献血车,就是这么短短的几小步,奉献着延续生命的希望;轻挽衣袖,就是这么个细微的动作,生命的精彩得以绽放。无偿献血志愿服务过程中,常常收获的是满满的感动。
    曹勇献血时对我说:“老李,以后每次五里组织无偿献血活动,都希望你能来。我也好趁着这个献血的机会与你小聚下。”
    “我们都有自己的工作和生活,走进志愿团队、参与志愿服务我们也只能根据自身条件、量力而行。”
    “是啊,何芳菊这段时间就一直在单位,不能离开。所以今天就不能来献血。”因曹勇爱人的工作性质决定,他遗憾的叹了一口气。
    血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。参与无偿献血,勇于担承社会责任中实现一点点的自我人生价值,何乐不为呢?
    随着社会经济的不断发展,随着社会文明的不断进步,随着全民公益意识的不断增强,随着无偿献血的阳光政策渐入人心,相信越来越多质朴、热情的爱心朋友会不断的踊跃加入到无偿献血的队伍中来!
曹时磊、王磊、王嫱、陈亚兰献血

吴雪、冯巧丽、刘丙成、赵权文、邓又立献血

胡修芬、丁玉梅、李杰、陈庆一献血

义工之家官方群义工之家

参加活动: 29

深圳新闻网签约摄影师

义工之家官方群义工之家

参加活动: 5

爱惜满满,送人玫瑰,手留余香!致敬英雄!
义工之家官方群义工之家

参加活动: 5

RE: 五里骄阳,爱兴风尚——无偿献血走进五里

义工之家官方群义工之家

快速回复主题