深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[倾诉] 年味,那浓浓的年味!

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新年的脚步声,声声入耳……
    过年啦,过年啦……
    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同……
    再也不是以前那种“细伢子望过年,大人子望插田”的时代了:碗里、锅里、柜里、缸里全都是满的,哈哈哈,真真正正的不愁吃不愁穿了!
    今天的春节绝不是以往那样满足物质上的需求,而是更加追求精神层面的满足!
    亲人团聚,朋友见面,我们、你们、他们相互美好的祝福,轻声地问候,充满温馨和甜蜜,充满情谊充满思念充满牵挂充满浓浓的爱!
    说话间,我们家的年夜饭开始了……
    菜还没有上齐,我就开始拍照了。看,多丰盛的年夜饭啊,哈哈!
    要说高兴的话,今天要数外孙女最开心了,她今天收了好多八多压岁钱,吃年夜饭时还偷着乐呢,孩子长大了,知道钱的用途了!
    一家人开开心心地吃团圆饭,准备好了吗?照相啦!今年团圆饭是六人餐:女儿女婿加我们二老加两个外孙女。
    刚放下筷子,我们就给长沙的兄弟姐妹打电话,给他们家拜年了。
    兄弟姐妹中我排行第四,吃过饭,我忙着给哥哥姐姐打电话拜年了!
    祝福亲人们新年快乐,幸福如意!
    祝福朋友们心想事成,天天开心!
    此时此刻,我真正意识到:我们过年啦!我闻到了浓浓的年味!
    除夕夜,一家人团圆吃团圆饭,晚上看春晚;初一,接待来访的亲友;初二,在女儿家里全家人吃年饭;初三起,去海南过年的亲家回深,年味还将延续,今年虽说有新型冠状病毒肆掠,但依然阻挡不住亲人间的文明卫生聚会。
    透着温馨透着喜悦,透着欢乐透着祥和,透着友爱透着甜蜜,透着幸福透着美好,透着开心一串串……
    年味与我们的生活息息相关
    年味与我们的生命同在
    生命如水
    有时平静
    有时澎湃
    穿越阴霾
    阳光就会洒满你窗台

年味就是人情味
    年味就是亲情味
    年味就是幸福味
    想想其实很简单
    因为幸福
    一直与我们同在
    我们的每一天
    都散发着浓浓的年味

除夕夜菜品荟萃

2020年的年夜饭,二老、二大、二小,六六团圆。

2019春节年与亲家一起的团圆饭

爱晚朋友为《年味,那浓浓的年味!》一文所题《小康家国大团圆》:

一场年味续千年,
   脉脉亲情锁睦连。
   庆喜千门红火日,
   小康家国大团圆。

与爱晚朋友摄于湖南株洲。

新年快乐。。

新年快乐。。

谢谢横财神朋友一直以来的关注。

祝您以及您的家人新年快乐!

快速回复主题