深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 黑暗中的亮光

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黑暗中的亮光
前天晚上,我用纸巾塞着双耳打了400条电线,差不多打了一个小时。打的时候,我的头没有感到不舒服,从下班那时起,我的头沉重麻木,还夹杂着其他不舒服感。分明,这是我的头耳不能承受打端子时的响声所致。前天我8点40分左右回到家,因头不舒服,我的心情也随之变得很不好。此情此景,让我相当悲观失望,前晚,到了11点钟的时候,我的头也没有好起来。睡了一个晚上,昨天,也感到不舒服。我好希望这次我的头没有事,可是,我的头不能打端子,就意味着我不能胜任我做了十多年的产品的岗位。无论怎样,我都不能让头继续受伤害了。
我想了一下,打端子也就是响声大一点的,并没有震动,所以,只要解决了响声的问题,我打端子就不会就不会影响到头了。我向我们组长说,我的头不能打端子,肯定会留下不好的影响。不是儿子给我在网上买了耳罩吗?这耳罩是隔音最强的,我戴上它打端子,肯定就不会有事了。公司还没有戴耳罩的先例,还不知值班保安让不让我拿这耳罩进车间,也还不知道,组长主任让不让我戴,不管怎样,我都要试一试。让我戴耳罩,这端子我就打不成了。今早,我进车间的时候没有值班保安,我顺利拿这耳罩到车间了,我打端子的时候就戴上了它。先是别的线组长看到我戴上这耳罩的,她对同事们说,竹兰怎么了。我见她这样说,大声对她说:“我的耳受过外伤,隔音不行,我戴的这是耳罩,不是耳机。”
几分钟后,我们组长给我拿来了耳塞,让我戴耳塞。打端子戴耳塞隔音还没有我塞上纸巾好,我试过无数次,那隔音好的耳塞,于我都起不了作用。我对我们组长说:“我戴上这耳塞跟没戴的一样。”她说:“你往耳里面塞。”我说:“不起作用。”她说:“你以前都可以打端子的。”我说:“这耳罩隔音很强,我戴上很好。”她就走了。
今天,我戴上这耳罩打了好几个小时的端子,我的头一点都没有事。真是个好办法!有同事对我说:“竹兰,你这耳罩好好哎,是在公司领的吗?”我说:“我儿子帮我在网上买的,299元呢。”反正,不让我戴耳罩,我就打不成端子。就此,我要表扬儿子,要不是他懂网 购,我哪里还知道买这玩意。我是想买,就是找不到卖的地方。 所幸,我的头脑现在没有大问题了。有了这种种经历,以后,我要多加注意才是。我做的产品,我做到了精益求精,真没有第二人像我做的这么好。我不但样样都懂,而且,很细心很认真,我自己也能独当一面,差并且,我做起来游刃有余得心迎手。这真是件值得庆幸的事!凡事开头难,只有尝试过,才知能否行得通。2020年1月20日

深坛之星

你从事的职业是一种噪音很大的工种?

深坛文豪 深坛老友

是我的耳部以前受过外伤,耳摸受了伤,隔音不行。打端子有点噪音,同事们戴着耳塞,完全是可以的,但我得戴着隔音很强的耳罩才行。

深坛文豪 深坛老友

现在我们工厂的端子机都是静音端子机了,只有这台是十多年前的,是老式的,有点噪音。

深坛之星

是我的耳部以前受过外伤,耳摸受了伤,隔音不行。打端子有点噪音,同事们戴着耳塞,完全是可以的,但我得戴着隔音很强的耳罩才行。

这是属于职业性防护措施了。必要的。

深坛文豪 深坛老友

这是属于职业性防护措施了。必要的。

我前天戴着耳罩打端 子的时候,我们公司总经理从我身后走过,我看他往我这边看了一眼,没有说什么。他从我身后走过去两米左右了,我看到了他,忙摘下耳罩,手拿它,追上去,大声对他说:“领导,我这是耳罩。”他向我点了一下头。这端子机上面的噪音预防卡上防噪音器材上就有耳罩的。你说的是,我这属于职业性防护措施,有必要的。感谢再次点评!祝你新年快乐,在新的一年里心想事成,万事如意,幸福相伴!

打端子?不太懂,职业原因?

参加活动: 15

打端子是什么意思呀?是睡一会儿觉吗?

快速回复主题