深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 对儿子学习的满意

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对儿子学习的满意
儿子一连四次考了班级第二名,第一次是初二第二学期期中考试的时候。上初中后的,之前,他在班上一连几次都是第一名,他一下子由第一名退步到第二名,我都为他着急了。倒是他自己不觉得有什么,因为他对自己赶上去有信心。可是,接着初二第二学期期末考试,他并没有赶上去,仍然是班级第二名。到了初三,第一次月考还是第二名,并且,跟第一名相差十多分。平时看他学习还是挺用功的,可赶上去难啊。此情此景,让我感到,他能在维持这名次,就已经很好了。这学期第二次月考,他也考了第二名,但比第一名只少了1.5分。他说,是他的体育比第一名少了1.5分的,不然,他也是第一名了。这次虽然是第二名,但他对自己有了自信,他说他随随便便体育能考满分,这样就赶上第一名了。
这学期第三次大考就是这次期末考试了,他的体育得了满分,这我可是要夸奖一下他的。因为他的体重严重超标了,这对他拉引体向上有相当大的难度,出乎我意料的是,他还得了满分。这是他超强的毅力和平时下了真功夫所得,我肯定要夸奖他了。至于学习,过去的这一两个月,他花了很多时间完电脑和手机。唉,我是想让他考第一名,可他这样的表现,能维持第二名都不错了,说不准,还退步到三五名了。明年就中考了,如果这次的退步很大,肯定会让他和我们都很紧张的。
爸爸妈妈从小帮我们喂养了儿子三年,妈妈对儿子感情深厚,她很关心儿子的学习,她希望儿子能赶上去考班级第一名。我对她说了,儿子这两个多月的贪玩的状况,我说很可能考不了第一名。今天是他们期末考试成绩公布时间,我是那么急切想知道他考得怎么样,但是,一想到他平时没有抓紧学习,他的成绩也是可想而知的,我又感到没有很期待的什么。不管考得怎样,结果迟早还是要知道的,我还是希望奇迹出现,他能考第一名。
今晚,我本来下班后可以直接去锻炼身体的,但是,想着妈妈想知道儿子的期末考试成绩,我也想早点知道,我就先回家了。回到家,儿子磨磨蹭蹭不告诉我他的成绩,我问他成绩在那儿,他指了指他的头,示意在他的头脑里。我说:“老师不是说,成绩在一个信封里装的吗?”他说:“明下发。”我说:“快告诉我,是不是考了班级第三名?”他才慢悠悠地说:“第一。”我问他,比第二名多多少分,他说,多十分。没想到,儿子这次竟然考了班级第一名,这让我大喜过望。真太难得了,这对儿子是莫大的鼓励。
儿子的成绩按名次有明显进步,但是,论分数,还不是很理想,他说试题很难是一原因,他也心里清楚,他要更加努力学习才能提高分数。这次考试成绩,于处于初三阶段的儿子很关键。现在,他不会在紧张中学习了,而是稳中有进学习。他说,以前班级第一名,考到第四名了。这名次,稍后一点,成绩就很不理想了。儿子第二名的时候,我就感到他的学习不怎样,现在,虽然他的分数也不是很理想,但想着,他都考了班级第一的,也还是有肯定之处的。看来,这个年儿子要过得愉快了,因为,老公就看他的成绩,要是他考得不好,他对他可是相当责怪抱怨的。
今晚,我在电话里向妈妈说了儿子的成绩,妈妈好高兴。妈妈就等着我告诉她儿子的成绩的,妈妈对我好,自然,对儿子也十分关心了。儿子可是现在给了我和妈妈精神上的快乐。儿子也知道了学习的重要性,他只是对这次的成绩比较满意,但他不会骄傲自满。希望他再接再厉,今年考个理想高中!2020年1月16日

参加活动: 2

预祝竹兰心想事成:贵公子考个理想高中!

深坛文豪 深坛老友

预祝竹兰心想事成:贵公子考个理想高中!

感谢妙笔版主的美好祝福!预祝你新春愉快,在新的一年里心想事成,幸福安康,万事如意,好运相伴!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

初三至少还是得看下年级排名,班排名第一名与第一名之间都可能差十几分的

深坛文豪 深坛老友

常瑞1

初三至少还是得看下年级排名,班排名第一名与第一名之间都可能差十几分的

你说的是,年级排名比班级更重要。我小孩也贪玩,有时我说破嘴皮让他多往学习上花时间,学习才达到这样的。考到这样的成绩,于他,算已达到极限。男生比女生贪玩,女孩子学习让大人省心一些。感谢你点评支持!祝你新年快乐,在新的一年里心想事成,万事如意,幸福无限!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

常瑞1

你说的是,年级排名比班级更重要。我小孩也贪玩,有时我说破嘴皮让他多往学习上花时间,学习才达到这样的。考到这样的成绩,于他,算已达到极限。男生比女生贪玩,女孩子学习让大人省心一些。感谢你点评支持!祝你新年快乐,在新的一年里心想事成,万事如意,幸福无限!

我们家哥哥从七上考年级第一到九上仍然是年级第一,会学习,也很会玩游戏;
妹妹七上期中班级第一,期末也是第一,但距年级第一就有很大分差。

你们孩子读书都很用功,教育得很好,祝福你们新的一年,心想事成,万事如意!

快速回复主题