深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 深圳公交车无人排队,素质问题??还是懒政??

参加活动: 2

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳公交车无人排队,素质问题?还是懒政??
本人只去过北京和香港,不知其他城市如何?  他们的公交车是有序排队上车的. 为什么深圳没人排队???
车快来时就一窝蜂冲到马路,堵住公交车, 公交司机了不起!! 非常危险!!更加添堵!!非常没有效率, 形象当然差!!可伶那些淑女们!!
可能是安全考虑, 现在公交车进站时增加了广播"右转弯,请注意!!!", 吵得要死不说, 完全没有效果!! 又一头脑发热之作!(同女士优先车厢和拉链行车一样劳民伤财!!)
深圳人的素质差吗???可是 深圳地铁有排队! 可见时政府不作为, 市民没有排队的地方!!!
如果政府在公交车站台画好排队的地方,很简单, 就在地上或者柱子上注明xx 路车,公交车只停那个XX路那个口子. 自然就有人排队了.

可能有人认为排队口子不够, 一次只能两台车. 这个只能说他没有坐过公交车(公务员和决策的)或者不用脑子想问题! 目前的公交站台也只能同时两台车进站!
北京,香港可以做到, 敢为天下先的深圳,难道是徒有虚名吗!!???

想文明排队上车的市民顶起!!!
不想挤车的淑女们,顶起!!!

参加活动: 0

华富路始发站就有乘客排队等车。

参加活动: 5

问题是一个站多条线,一个人可坐的车可能不止一条
当然希望哪线车先到就做哪线

如果按线排队,不是你排的线的车来了,你也只能看着它走掉
自己的车还不知道要多久

参加活动: 3

说深圳乘车没有排队是错误的,说明楼主对深圳还不了解!楼主多走走多看看再来发帖吧!

参加活动: 1

1、深圳公交排队很常见,我家附近某站,工作日每天都有30米以上的队;
2、一般的公交站无法排队,因为一个站有多路车,一般不同的车要站不同的队,除非有人举着牌子带引,否则成不了队。
3、如果某站只有一路车,一般都是有队的,就像我家附近的那条队。深圳人的素质相对还是比较高的。

深圳公交应该大部分地方没人排队.一窝蜂挤上去的. 甚至抬上去的.

说深圳乘车没有排队是错误的,说明楼主对深圳还不了解!楼主多走走多看看再来发帖吧!

请问你说哪路车有人排队? 该车有多少个站点? 除了起点, 有多少个站点排队了?

起点有人排队, 请问其他站点有人排队吗? 如果有10个停车站点, 只有起点有人排队, 那么可以说90%没人排队吧.

反正也没发生踩踏事故,一般起点站才排队,可以去罗湖汽车站看下

配套无跟上?

排队效率太低,有的人动作慢的跟蜗牛似的,拿着个手机边走边看慢悠悠的严重影响别人时间,所以不排队最好!!!

rodin2

起点有人排队, 请问其他站点有人排队吗? 如果有10个停车站点, 只有起点有人排队, 那么可以说90%没人排队吧.

现在变成中途站了,只是名字还这么叫而已。

如果你要说所有的公共汽车站都需要排队的话,那就是至少95%没排队。

参加活动: 14

真不好说,可以等多路车,怎么排队?

我到一个地方,有5路的公交车到,我该排哪一条队呢?

真不好说,可以等多路车,怎么排队?

就是,有些公交站10多条线路,只有2个停车位,哪里有位置排10几条队

参加活动: 1

两分钟前刚走一趟车,马上又排队了。
这条队最长的时候,我见过有超过40米。 微信图片_20191011210044.jpg

这和政府有什么关系?怎么能够扯上懒政?大家都盼着小政府,希望有些事能够市民自我解决

参加活动: 72

公交车停靠毫无规律,怎么排队啊?你先做个示范!

szwtyh1

公交车停靠毫无规律,怎么排队啊?你先做个示范!

所以是懒政.在地上画个标志就可以了,  北京,香港可以排队的

问题是一个站多条线,一个人可坐的车可能不止一条
当然希望哪线车先到就做哪线

如果按线排队,不是你排的线的车来了,你也只能看着它走掉
自己的车还不知道要多久

可以看APP, 先到的先排队. 当然一个站台的车多了, 导致赛车,这种情况是设计错误. 如果不赛车, 宁愿换乘或者共享单车搞定.

快速回复主题