深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

市级公租房,呈祥花园二期租户,小孩跨区上学难

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是呈祥花园二期的租户,九月份刚刚入住。从九月二日开学起,半个月以来娃娃就跟着我老婆六点半出门,七点五十分到校。

在认租前已经清楚知道该公租房小区附近学位非常紧张,小孩办不了插班转学。

旧改的脚步碾压了一切想法,一搬再搬、季度加价的遭遇,以及为了小孩好上学,让我家当年选择了在南山珠光小学附近办了租赁合同住了四年,现在让我家咬着牙选择了做呈二的租户让小孩跨区上学。

但是我们家显然低估了跨区上学的难度:早上,坂田整片都在堵车,10号线沿线工地堵车,梅观路堵车,梅林关堵车,南坪堵车,布龙路、五和大道、坂雪岗大道....主干道都堵车。就算拼车也赶不及上学,只有地铁。

小孩子每天出门的行程:六点半出门,在公交站台旁边买点豆浆馒头站着边吃边等车(怕错过车了,只能人等车),七点钟之前宝吉路口->坂田地铁站地图上5公里的公交线路要走25分钟,坂田地铁站到到西丽转7号线到珠光站要35分钟,地铁站跑到珠光小学5分钟。

小孩子从出门到进教室都是没有机会坐下来的。

我知道政府已经有言在先:呈二附近的学位是非常紧张的,不能就近入学。

我也知道这是我当初自己的选择,哪有得寸进尺的?

但我还是心疼孩子。

我相信政府肯定会解决呈祥花园二期租户就近入学问题的,我只想请求,快一点点...

参加活动: 1

当时我们就是知道学位紧张放弃了

我知道政府已经有言在先:呈二附近的学位是非常紧张的,不能就近入学。

唉,这种事情实属无奈,所谓自己选的路跪着也要走下去,不过后面可以看看运气吧,如果马上把学位都给解决了,对当年那些本可以上车但因没有学位而放弃的人来说也是不公平的!

当时我们就是知道学位紧张放弃了

我是最后一拨选房的,应该是你们没有认租才轮到我捡漏吧,当时也真没想到我家也能入围。

像后面网友说的,自己选的路跪着也得走下去。

我也知道要求不合理,吐下槽而已。

唉,这种事情实属无奈,所谓自己选的路跪着也要走下去,不过后面可以看看运气吧,如果马上把学位都给解决了,对当年那些本可以上车但因没有学位而放弃的人来说也是不公平的!

谢谢!

如果不靠捡漏,真不知道排到什么时候才轮到公租房了,得之我幸!

因为捡漏的缘故,楼层不好、朝向不好,还得忍受全市最贵的公租房租金和管理费,还要让娃天天早出晚归跨区上学,让老婆不上班专管接送。然,焉知为吾之不幸?

至于传说中的,位置好、交通方便、有学位,还租金管理费便宜的公租房,又能选到好楼层、好朝向,那是梦中的事情,就不去强求了。

吐槽一下,继续跪着也得走下去。

我也知道要求不合理,吐下槽而已。

明年10号线就通车了,那个位置的公租房就要打破脑袋抢了。

可以给龙岗区区长留言,保证立马办

zhangpeng1976 发表于 2019-9-17 11:47
谢谢!

如果不靠捡漏,真不知道排到什么时候才轮到公租房了,得之我幸!

我朋友也是漏捡到呈祥二期,他就觉得很幸运很感恩,因为他本来租同样面积五和地铁站附近有电梯的农民房都要3200了,呈祥对比之下又便宜,环境也好,十号线开通后直达福田,他家两口子一个坂田一个福田上班,明年就很方便了,一家人现在特别感激深圳政府,哈哈。

zhangpeng1976 发表于 2019-9-17 11:47
谢谢!

我朋友也是漏捡到呈祥二期,他就觉得很幸运很感恩,因为他本来租同样面积五和地铁站附近有电梯的农民房都要3200了,呈祥对比之下又便宜,环境也好,十号线开通后直达福田,他家两口子一个坂田一个福田上班,明年就很方便了,一家人现在特别感激深圳政府,哈哈。

我也很感恩呀,只是心痛孩子跨区上学,希望能早一点点解决而已。

可以给龙岗区区长留言,保证立马办

谢谢!已经去信“龙岗政府在线”的区长信箱,并得到已转区教育局的回应。

龙岗区的电子政务真是给力!按工作日算今天写信明天有答复并转有关部门,真的好迅速!

今天的特区报还刊登了市委书记在龙岗调研,提到“加快推进幼有善育、学有优教、病有良医,奋力建设中国特色社会主义先行示范区”。真的令人十分振奋!

深圳教育,给力!!

希望能落实小学就近上学问题,谢谢

希望能落实小学就近上学问题,谢谢

邻居,这是去年的老帖都被你挖出来了。

相信问题总会解决的,我们片区会越来越好!

作为呈祥二期的双职工家庭,家长轮流请假参与接送孩子,跨区求学一年来,呈祥大多数家长每天都披星戴月追公交赶地铁,大人对此都无法消化,何况年幼的孩子起早贪黑到学校,何来精神饱满的投入学习。
       感恩政府给予我们一个温馨美丽的家园,但我们仅仅要求孩子就近上学的愿望啊!据调查片区的深大师范附属坂田学有10多个功能室,我们只要5间就能解决百来个2-6年级孩子们日复一日的奔袭,难道扩建都没法解决吗?

盼望深圳教育部门能从关心孩子挎区读书的困难方面帮帮孩子们。

一把心酸泪,满纸无奈言

可怜的父母,可怜的孩子,唉!!!

一年过去了,问题还是这个问题,每天看着孩子这么累,心疼娃

路人

19楼

一年过去了,问题还是这个问题,每天看着孩子这么累,心疼娃

快速回复主题