深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 深圳没土地建高中的话,可以去汕尾市建一个深圳高中城吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳缺乏土地,因为寸土寸金,但是汕尾市地广人稀,土地资源特别多而且廉价,不如在汕尾市选择一块地建深圳高中城?
比如说汕尾市海丰县的梅陇镇和联安镇就可以直接拿来建深圳高中城,那里靠近深汕区,以后顺便纳入深汕区,不是更好吗?
这些话没有科学依据,只是个人傻话,不喜还望轻拍!来自: Android客户端

不好意思,我只是说一些傻话罢了,不喜勿拍。

参加活动: 3

深坛老友

估计你没有当过高中生的家长,没有接送过孩子,或给孩子送东西,才会想出这个主意

已经在建了吧,听说百外拿了那里一块靓地。

楼主,你干嘛不说去西部建一个高中城呢?坐飞机上下学,多高大上。

很好,坐高铁动车上学,多么高端大气上档次。

楼主,你干嘛不说去西部建一个高中城呢?坐飞机上下学,多高大上。

太远了,还是汕尾近一点。

那就是衡水模式了

要亲子关系啦,要伴随成长啦

估计很多家长不干的

天聊1

估计你没有当过高中生的家长,没有接送过孩子,或给孩子送东西,才会想出这个主意

以后都有高铁来回,一小时生活圈,读高中的孩子,自己搭高铁还不放心?

楼主一片好心可以理解,提出的方法我觉得可以供政府部门研究啊。现在的高中生基本都住校,而且孩子们都缺乏独立生活的能力,如果真的能有这么一个环境,对孩子,对家长都是一种好事。
话又说回来,谁有想真的实现这样的方案呢?如果深圳少卖一块商业地,少建一个楼盘,多建一所高中,那是百年大计。可惜的是大家都注重眼前利益,没办法

天聊 发表于 2019-8-5 23:03
估计你没有当过高中生的家长,没有接送过孩子,或给孩子送东西,才会想出这个主意 ...

那里离深圳很近的,一小时内到达!一小时生活圈!

wys_sans 发表于 2019-8-6 08:04

汕尾离得近啊!一小时内就能到达了!周六日一小时回家,周一到周五都住校,也没啥需要家长跑的事!
汕尾本身就是一小时生活圈内的!

Inactive 发表于 2019-8-7 11:30
那就是衡水模式了

高中了!高一高二两周才放假一次!高三一个月才放假一次!放假的时候,一个小时内就能回到家了!汕尾是一小时生活圈!又不是送到很远的地方,哪里会影响亲子关系?现在哪个高中不是全内宿,不是放假很少的?

蛇口新居民 发表于 2019-8-8 10:30
楼主一片好心可以理解,提出的方法我觉得可以供政府部门研究啊。现在的高中生基本都住校,而且孩子们都缺乏 ...

谢谢你的理解!我也是希望大家都可以好!

土地不够就把整个汕尾市并入深圳市!可以先把深圳高中城建在汕尾市海丰县赤坑镇和陶河镇,把深圳中考次一等的送到那边全内宿,好的仍留在深圳市。
汕尾这两个镇的土地全拿来建高中城,绰绰有余!
而且汕尾是一小时生活圈,离得足够近!

可以考虑一下在汕尾市海丰县赤坑镇建一个深圳高中城,把一些原本计划要建分校找不到土地资源的,还有深圳市内所有的职高都统一搬迁过去!
然后那些深圳本地的职高就可以改为普高了!
深圳中考,分数高的留在本地,分数差的流放到深圳高中城,进行全内宿军事化管理!高一高二3周放假一次,高三6周放假一次。用3D打印房屋技术建深圳高中城是很快的!
而且汕尾离得近,属于高铁一小时生活圈!赤坑镇离汕尾高铁站近,步行不到一小时。
凭分数,最公平!

Inactive 发表于 2019-8-7 11:30
那就是衡水模式了

凭分数,最公平!
如果中考分数高,就留在深圳本地,每天都可以亲子活动!
如果分数低,就流放到那里去!谁叫他初中时不努力?还想高中三年可以在爸妈身边享受父母的照顾?那是不可能的事!也可以促进他们竞争,免得培养一群不思进取的HKFW

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

南外集团有在深汕特别合作区办一所高中寄宿制学校——南外深汕学校

普及高中阶段教育的意思(对于深圳而言)是:56个街道,每个街道保底三所高中(基本上两所普通高中、一所综合高中)。

请教育局尽快行动:龙华区的万家灯火对面,有大片闲置多年的土地,立马可以建公办高中!

快速回复主题