深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[分享交流] 图:义工求义工帮助几分钟,为什么不可以?爱心去哪儿了?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天,有一个铁路负责人,从火车上送下一个小物件给我,但我在路上堵车,不能及时拿到这个小物品,然后铁路负责人他就打电话给我,我就告诉他,我说你拿给东站西广场的义工一下,我到了后问义工要。

同时我要铁路负责人,把电话拿给义工听一下,我就告诉U站的这位义工,我说我也是义工,请你帮一个忙,把这个小物件看几分钟,后来铁路负责人说,这位义工她却不干。那么铁路上的负责人说,这里的义工为什么这么狠心?看几分钟都不干?

我本人当义工很多年了,为社会做过很多贡献,为几个流浪人都找到工作,为政府做好事很多,我还给流浪人他们钱用,那么义工之间互相帮助一下,为什么不可以?

像她这样的义工配不配做义工?我们义工队伍当中,都是有爱心的人,不能有这样没有爱心的人出现。希望政府对她进行教育。

下面打红圆的女人,和铁路负责人是本闻的资料图片。
义工之家官方群义工之家

有几个义工是真正的?大家心知肚明,不是所有黑色的都是乌鸦……
义工之家官方群义工之家

参加活动: 3

观影团红人

搞不懂U站这些义工天天扎堆都干了些什么
义工之家官方群义工之家

参加活动: 1

深坛老友

有许多义工本身就是上班时间去做的,其实是工作的一部分,只是披了义工马甲而已
义工之家官方群义工之家

参加活动: 3

照片还是要打马甲的,因为真相不是你说了算,但别人的头像却不是你随便可以贴上并且指责。
坛主,删照片。
这种贴是不合规的。
@深圳论坛
义工之家官方群义工之家

参加活动: 29

深圳新闻网签约摄影师

楼主此言差矣,本人作为一名老义工,不得不站出来说几句,别以为自己是义工,别的义工就应该帮你,因为义工联明文规定,不允许义工帮人家看行李,不允许义工与任何财物接触,所以不帮你看行李是正确的。
更何凭你的电话就能确认你是义工,就能帮你看管物品,那么,全深圳有160万义工,所有U站都不够为义工服务,请你换位思考,自己做义工的目的是什么?难道就想要点特权吗?
义工之家官方群义工之家

深圳新闻网签约摄影师

有许多义工本身就是上班时间去做的,其实是工作的一部分,只是披了义工马甲而已

楼主所说的,只能说明你对义工不了解,据我六年多时间与义工伙伴一起服务,可以说义工们的精神境界很高,基本上都是牺牲了自己的休息时间出来做义务活动,如果你不信,在你的身边,随便都能找到义工,你可以问问他们,是用什么时间出来做义工的,请你在调查清楚后再来这里回复吧!
本来不想多说,因为你的语言伤害到太多热心人,比喻今天休息日,有三十多名义工放弃休息,在青年广场为青少年比赛服务,难道这个叫彼着马甲而已???
义工之家官方群义工之家

楼主此言差矣,本人作为一名老义工,不得不站出来说几句,别以为自己是义工,别的义工就应该帮你,因为义工联明文规定,不允许义工帮人家看行李,不允许义工与任何财物接触,所以不帮你看行李是正确的。
更何凭你的电话就能确认你是义工,就能帮你看管物品,那么,全深圳有160万义工,所有U站都不够为义工服务,请你换位思考,自己做义工的目的是什么?难道就想要点特权吗?

你是一个没有爱心的人物,你说出这个话来,看管几分钟怎么不行呢?因情况很紧急,铁路负责人要马上上车。你天天不是说你有爱心吗?这次被铁路负责人认为,东站西广场的义工没有爱心。
义工之家官方群义工之家

深圳新闻网签约摄影师

你是一个没有爱心的人物,你说出这个话来,看管几分钟怎么不行呢?因情况很紧急,铁路负责人要马上上车。你天天不是说你有爱心吗?这次被铁路负责人认为,东站西广场的义工没有爱心。

老师,有没有爱心并不是口头说的,有没有爱心自有社会公论,在此,我没有必要与你争论。
我是就事论事的与你辨论,要不然就委屈了值班的义工,如果换成是我值班我也不会帮他人看东西,做一名合格的义工,就必须遵守义工的纪律!
你作为一名老师,为人师表,应该比我更懂遵守相关纪律的重要性。
换句话说,如果帮不认识的的人看管物品,物品来路不明,万一是危险品、毒品怎么办?出事找谁?你有没有想过 ?义工联规定不帮他人看管物品是有一定的道理的。
还有另一个问题,要是你耍懒,说有贵重东西不见了,该由谁来赔偿?谁能证明里面有没有贵重物品?
老师,你也是一名义工,应该知道义工的行为规范吧,如果不知道的话,请先学习后再来与我争论!
义工之家官方群义工之家

深圳新闻网签约摄影师

说得到位,为你点赞支持!
义工之家官方群义工之家

以自已角度来要求别人,还说得这么义正言辞,请问别人有什义务为你照看东西。
义工之家官方群义工之家

参加活动: 17

根本不认识你,谁敢帮你照顾东西。假如是毒品或其他违禁物品怎么办?就是一般物品损坏怎么办,算你的倒霉,还是要我赔!义工是普通市民,请不要道德邦架!帮你是好心,不帮是道理。乱暴光人家相片,你犯错。
义工之家官方群义工之家

参加活动: 17

@深圳新闻网论坛。把照片删了吧,人家认真论坛有责任。
义工之家官方群义工之家

深圳新闻网签约摄影师

根本不认识你,谁敢帮你照顾东西。假如是毒品或其他违禁物品怎么办?就是一般物品损坏怎么办,算你的倒霉,还是要我赔!义工是普通市民,请不要道德邦架!帮你是好心,不帮是道理。乱暴光人家相片,你犯错。

义工之家官方群义工之家

深坛老友

楼主所说的,只能说明你对义工不了解,据我六年多时间与义工伙伴一起服务,可以说义工们的精神境界很高,基本上都是牺牲了自己的休息时间出来做义务活动,如果你不信,在你的身边,随便都能找到义工,你可以问问他们,是用什么时间出来做义工的,请你在调查清楚后再来这里回复吧!
本来不想多说,因为你的语言伤害到太多热心人,比喻今天休息日,有三十多名义工放弃休息,在青年广场为青少年比赛服务,难道这个叫彼着马甲而已???

肯定有这种情况的,有些U站就是社区工作站轮流派出工作人员去值守的
义工之家官方群义工之家

深圳新闻网签约摄影师

肯定有这种情况的,有些U站就是社区工作站轮流派出工作人员去值守的

如果有应该也是个别现象吧
义工之家官方群义工之家

快速回复主题