深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[住房] 业委会不但要成为小区利益维护者也要防止成为小区居民的祸害

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
          刚刚看到一篇关于物业的帖子深有感触!目前很多物业管理公司跟业委会基本是一条线上的利益攸关者,就拿我朋友来说吧,有次闲聊的时候说他是他们小区业委会主任,家里的物业管理费是免费的、家里小车停车费也是免费的、逢年过节物业公司多少还有送点礼品、购物卡什么的,过年一个几千块钱的红包是少不了的!平时有朋友来访,打声招呼物业公司连停车费都不收,待遇是不错的!联想公司办公地的前物业去年底撤离的原因,也就是因为新成立的业委会要求物业公司免除业委会成员的物业管理费、停车费后,还要求物业公司给业委会三个骨干成员,每人每月补助8000元的工资,所以前物业算账后不划算,就很平静的退出了自己经营20多年的小区。当业委会找到新的物业公司进驻后,虽然表面上看来做了一些事,有些变化,但是新物业就从各个方式来捞钱了,比如停车位的调整(大家都知道停车位非常紧张,猫腻自然不用明说)、管控物业出租等,刚给公司送快递的顺丰小伙子抱怨,新的物业好黑啊,现在我们送快递到这里都要收钱了,我想这一切才是刚刚开始,后续物业费肯定要涨,要不然业委会那几个人的费用,物业公司怎么能负担的起呢?综上所述,我觉得政府对物业,对业委会真的要严格管控好,物业不能成为居民的搜刮机器,要的是服务比拼!同时业委会不但要真正成为小区居民的利益维护者,更要防止业委会成为小区的祸害!
       业委会通过物业伸手要利益,就是贪污行为,也是损害了全体业主的基本利益,辜负了全体业主的信任,这样的业委会应该严格管控,情节严重的应该交由法办!物业公司管理应该建立诚信档案,一旦物业公司各个方面出现问题就应该曝光,降级,甚至责令退出物业管理市场。深圳已经不是农村,都是城市商住群体,物业公司的好与坏直接关系到每个居民的切身利益,对好的物业公司政府应该多宣传,多鼓励,多支持壮大,对山寨版的、品质差,投诉多的物业应该及时管理、取缔和禁止入行!大部分的老百姓其实很简单,只要稍微能做好一点,都会感恩,都不会刻意闹事,也不会去诋毁,所以大部分的老百姓是善良的,物业公司想挣钱无可厚非,但是一定要掌握个度,不能太过,一定要提升服务,真正的为居民服务,成为小区居民的好管家,业委会成员也不能长期留用,一定要时间限制,半年一次,一年一次最合理,这样就杜绝了那些长期贪污的业委会成员出现。
        深圳现在的物业公司非常多,大大小小,层次不齐,投诉非常普遍,主管部门应该加强这方面的监管,实实在在的为百姓做实事,办实事才是最好的!多树立品牌物业公司,对物业公司设立门槛,不能随便找几个人就成立物业公司,更不能随随便便的扰乱整个市场。收费多少、收费项目、工商物价部门也要把把关,多调查,不能让物业公司祸害和蚕食小区利益!

评分

参加活动: 58

深圳新闻网签约摄影师 摄影名家 2016年度优秀网友 深坛文豪

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

我个人的看法是,物业公司应该是有一定的经济实力、有能力、有为小区居民服务的意识,就是一家好的物业公司;业会委有当家为居主作主的服务意识,就是好的业委会。

去年,我在深圳论坛发帖投诉业委违建、投拆社区工作站指责我不该在论坛发帖

被投诉的业委有发短信给我,说可以让物业公司免除我的物业费 。我不是一个占小便宜的人,我不交物管费要的是一个说法而已,谁也左右不了我。一年物业费,也就是我一锅虫草松茸炖土鸡而已

网络问政投诉业委违建,街道办有及时处理,当时心里就有一个想法,如果他们也能让我心服口服交了物管费,我就写帖表扬,称赞他们为居民排忧解难,事无巨细认真对待的务实作风。所以,当社区工作站打电话给我时,我马上开启了录音电话,可是,谁也没想到,工作站的人居然在电话里指责我不该在深圳论坛发帖,给他们带来很大压力。电话结束不久,街道就在论坛作了回复,一堆官话,我很失望。

参加活动: 124

有人有压力就有效了

参加活动: 6

深坛老友

常瑞1

我个人的看法是,物业公司应该是有一定的经济实力、有能力、有为小区居民服务的意识,就是一家好的物业公司;业会委有当家为居主作主的服务意识,就是好的业委会。

去年,我在深圳论坛发帖投诉业委违建、投拆社区工作站指责我不该在论坛发帖

被投诉的业委有发短信给我,说可以让物业公司免除我的物业费 。我不是一个占小便宜的人,我不交物管费要的是一个说法而已,谁也左右不了我。一年物业费,也就是我一锅虫草松茸炖土鸡而已

网络问政投诉业委违建,街道办有及时处理,当时心里就有一个想法,如果他们也能让我心服口服交了物管费,我就写帖表扬,称赞他们为居民排忧解难,事无巨细认真对待的务实作风。所以,当社区工作站打电话给我时,我马上开启了录音电话,可是,谁也没想到,工作站的人居然在电话里指责我不该在深圳论坛发帖,给他们带来很大压力。电话结束不久,街道就在论坛作了回复,一堆官话,我很失望。

他们更关心解决提出问题的人。

嘿嘿,你的分怎么变成负八千多了?

真是敢说……不怕打击报复吗?手机是实名认证的啊?……所以……有苦也不说……沉默

常瑞1

侠之大者啊

唉,猫腻

不能让物业公司祸害和蚕食小区利益!

物业管理公司很多没有脱俗,物管公司总认为是他们来管理业主,而不是替业主管理社区的指导思想在很多小区普遍存在,有物业管理者总是从小区各方面获取更多的利益,不惜牺牲业主的权益,这种思想是非常可怕的,这样的现象不是一家,两家,是非常多,所以说明一个问题就是政府主管部门不作为,不监管,不引导,物业管理完全市场化暂时不行的,必须要有政府部门监督引导,这个行业毕竟关系广大市民的起居生活,所以建议政府成立一个物业管理局,专项来管理、监督、协调物业市场!

评分

我觉得政府对物业,对业委会真的要严格管控好,物业不能成为居民的搜刮机器,要的是服务比拼

参加活动: 15

支持楼主! 一定要从快建立业委会的监管机构!!定期审计、规范化业委会的财务账目,对于严重违反相关法条的要依法逮捕司法机关刑事诉讼 !!!

很多业委会委员隐瞒小区业主,私自出租小区的公共设施,例如广告牌、电梯电子广告牌租位、关键位置的广告位、 政府一些建设补偿款 、甚至一些零售的地摊主 。。

政府一定要重视起来,这就是变相的贪污,一定要抓几个典型的案例法办,要增加威慑力 ,以免这种业委会权利过大,没有监管的情况导致的贪污现象越演越烈!!

参加活动: 26

组织活动: 1

没有政策光有看法大多数人都能做到。有了看法敢去实施大多数人不敢去,敢去实施的少部分人物业可以忽略不计。

业委会里面的苍蝇实在太多

参加活动: 1

业主缺乏意识,不会监督是根源.

信息账目公开是业委会尽责履职的必要措施

参加活动: 5

我们小区不懂什么叫业委会,不知道有没有。我家楼上隔邻都养狗,吵、臭……投诉未果。

真正为小区居民想的业委会估计是凤毛麟角,深圳很多物业管理公司到现在都不上交本体基金到政府专门监管账户,也不知道政府是怎么想的,难道要这样长期拖欠下去吗?

写得挺好的

深坛之星

在制度不完善的时候,服务行业如果占据了半垄断地位的话,人性的贪欲必将暴露无遗。相信政府主管部门对这方面是心知肚明的。

快速回复主题