深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 感谢南山西丽派出所和南国丽城片区民警帮我们找回走失小孩

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       我是深网的老读者,今天发这帖就为了感谢昨天(7月17日,下同)西丽派出所和西丽南国丽城(九祥岭)片区民警和治安队员们全力以赴帮我找回走失两个多小时的小孩。
       昨天下午6点钟后我带俩放署假小孩从留仙大道平山村前往西丽人人乐购物,顺便打算在西丽国美买个充电器,在国美店找了一会却说没销售充电器。就从国美店出来打算到旁边电子商店问问,然后在电子商店问到有充电器销售,就在打算付款时,发现俩小孩中的一个在读幼儿园中班的小孩不在身边了,我就赶紧在电子商店、国美店和南国丽城路口找,也问了旁边小贩和路人都说没见到。这时感觉问题越来越严重,天色也越来越晚,还下起了阵雨。
      经旁人提醒,我拨打了110,接着我找国美店调录像了解我小孩在国美店的走向,由于值班人员都不在,过了约半个钟头左右才看到录像,当时我小孩从国美店出来后跟着我往右边走去。这时110接警民警也打电话联系我,让我提供小孩身份证明和照片等到西丽派出所报案登记。由于时间紧迫,我继续在周边询问和寻找,没过一会,西丽南国丽城(九祥岭)片区方民警主动联系我,拍下了我手机上小孩的照片,并帮我联系南国丽城小区监控室了解我小孩下落,在监控室里的录像片段,发现我小孩有在小区前面天桥走动。方民警非常负责任,当我在监控室了解情况时,方民警在外边和派出所领导组织队员们一直在全力以赴帮我寻找小孩,这时天在下大雨,他还时不时打电话向我了解小孩的穿着、习惯和监控室信息等。
       后来,方民警叫我出来,我来到南国丽城前面天桥下面时,方民警和所里领导还有几个队员都在那等我,我们商量方案,所里领导也给了我意见,这时方民警已经顾不得下雨,又马不停蹄继续给我找小孩去了!过了不久,方民警打来了电话问了我小孩的名字,并让我过去,原来方民警在南国丽城一家眼镜店前面路上把我小孩找到了!我小孩在深圳出生,也是深户,从小经常在西丽和大学城周边生活,但在深圳其它区上公办幼儿园。后来从我小孩口里了解到,他从下午六点十多分跟我们走失后,他就上天桥找我们,没看到我,又从天桥下来,因为我们的目的地是去人人乐买肉,他又重新走上了天桥,自己去了西丽人人乐肉档找,看不到我们,自已又从人人乐走回留仙大道家楼下(家里没人)找我们,看不到我们,又自己折回西丽南国丽城这边来,正好就给在寻找他的方民警找到了!
      非常感激方民警,还有西丽派出所一位不知姓的领导、其他民警和队员们,为寻找我小孩,不顾下大雨,不顾劳累,尽心尽责,全力以赴帮我寻回走失两个多小时的小孩!这是近年来第二次求助于西丽派出所,西丽派出所及民警确实全心全意为百姓办实事,是一所有优良传统的好派出所,向你们致敬!
       另外,暑假到了,也请各位家长注意家里小朋友们的各种安全!

参加活动: 1

幸运!

应该对帮助你的相关人员,实名表扬,让单位上级领导知道,好人有好报

谢谢楼上建议!准确来说,不是南国丽城片区民警而是九祥岭社区方警官(南国丽城在九祥岭社区范围内)

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

有惊无险!

雨天出警及时,赞!

常瑞1

有惊无险!

雨天出警及时,赞!

确实及时

万幸。对了,JC有没有问你要送一面锦旗+500块啊?

万幸。对了,JC有没有问你要送一面锦旗+500块啊?

非常幸运,碰到好人了!不存在你这种想法!从方民警和西丽派出所工作作风和态度可以看出他们实实在在为百姓办实事,因为这是近年来第二次求助西丽派出所,觉得是该所和民警一贯来的优良传统,所以发帖公开表扬。另外也是到暑假了,提醒各位家长注意小朋友们的安全问题。

参加活动: 2

值得称赞的好作风!为老百姓办实事的好警察,值得表扬!

好警察,值得大家尊敬!

快速回复主题