深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 北京大学深圳医院口腔科对待看诊患者粗暴无理

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2018 年 3 月 5 日,我同事前往北大深圳医院口腔科接受牙齿治疗,当天挂的是口腔科主治医生彭娟红医生的号。在看诊期间,彭娟红医生在未认真询问我同事牙齿情况以及未提供任何详细治疗方案、沟通治疗所需费用明细的情况下,开始为我同事做牙齿治疗。鉴于对医生的信任,虽内心有些许疑问和顾虑,我同事也未敢做过多的询问,配合彭娟红医生完成了第一次的牙齿治疗。

谁知,3 月 6 日,在第二次就诊时,发生了接下来更加不愉快的就诊经历。彭娟红医生在给我同事治疗牙齿期间多次带着同一副操作手套接听电话、搬动座椅、拿笔记录信息、翻书。与此同时,全程与其他医生闲聊,更是一度在就诊期间离开,去帮隔壁诊疗台的患者进行就诊,将我同事交由她的杨姓助理介入继续治疗。令人不能接受的是,这位杨姓助理在操作期间,出现钻头从器械上掉落到我同事口腔内的极度危险的失误性动作,而更让人气愤的是,杨姓助理并未做任何抱歉的态度,他一副再正常不过的样子。另当杨姓助理拿一根带有颜色的液体的针管准备进入我同事口腔操作时,作为患者,我同事本能的询问了一下是否要打针,谁知杨姓助理却表现的非常不耐烦,嫌我同事问太多太啰嗦,并一度把针管摔在了诊疗台上就此离开。没说一句话,把我同事晾在诊疗台上,直至彭娟红医生从隔壁诊疗台回来。

除了以上种种不合理待遇,在收费方面也存在很大的问题。我同事两次简单的治疗(做了 1 个烤瓷牙和补 2 个牙缝)已经花费了 7,000 多元。仅仅补了 2 个牙缝就用掉了 5 颗牙的通用粘接剂,每颗牙 211.20 元,通用粘接剂就达到 1,056 元,其他费用也存在乱收费的可能性。从始至终,医生都未做任何治疗方案和费用的沟通和解释。医生有责任和义务在进行治疗初期告知患者相应的诊疗方案和费用预估,哪怕治疗初期未告知,经过两次治疗并已产生高达七千多费用的时候,也有义务向患者解释说明费用清单上的消费明细,而事实并非如此。

在深圳这个大城市,作为深圳知名的三甲医院-北大深圳医院,在患者反馈问题的处理 方式上竟可以表现出如此不作为。3 月 7 日,我同事向医院办公室反映了就诊期间的情况, 医院办公室联系上牙科副主任黄医生,黄医生表示次日会向牙科杨主任反映情况,并由杨主 任给我同事一个合理的解释。3 月 8 日,我同事接到口腔科护士的电话告知 12 日杨主任方 便约见我同事。然而,我同事在 12 日按约定时间到达医院后,杨主任表示相信我同事叙述 的事情经过,并承诺给我同事一个合理的意见和方案。但接下来的两三天,我同事并未接到 任何反馈。3 月 15 日,我同事在她儿子和朋友的陪同下再次前往北大深圳医院,在院方安 排的接待室里,有 3 位医生出面,其中包括杨主任。但杨主任在到场不到 5 分钟便以接电话 为由离开,并叫了一群保安上来,颠倒是非黑白地一上来就说我同事他们在闹事,甚至一度 动手抢手机,对他们进行人身攻击,严重的侵害了他们作为维权方的尊严。

直至今日,院方仍未向我朋友做一个合理的解释,未做一个诚恳的道歉。反而颠倒黑白,依靠院方的安保力量将病患进行严格看守、步步紧逼,隔离病患与院方进行沟通的渠道,如此恶霸欺凌的态势居然由深圳知名三甲医院用于前来就医的患者身上。作为患者,同时作为消费者在医院进行消费就诊看医,享有最基本的知情权,患者的诉求也是最基本的对于在医院进行就诊看病所产生的费用给出收费标准和合理阐述而已,而就是如此简单的事情,作为一名患者面对的是院方重重的阻拦和推诿。北大深圳医院做为深圳代表性的三甲医院,对就医患者做出如此大跌眼镜的行径,简直无法让人信服。在此希望能够让我朋友在北大医院经历的遭遇得到传播,让更多人了解到所谓的深圳知名三甲医院是如何欺诈消费者,一颗牙齿的治疗况且如此诸多不透明消费以及不专业无医德的医生就诊,不敢想象重疾患者在北大医院会经历些什么。

参加活动: 15

看你的描述感觉好恐怖

深圳医疗就那样

北大医院嘛,也就那种水平,都不知道为什么那么多人去,而且周边道路还堵得水泄不通。

记得是1999年始,在北大深圳医院看牙,挂特诊号,100元/次。图方便。

去年再看牙,公立医院根本挂不上号,只能去民营,不用排队,服务尚可,收费不菲。因为有心理准备,一次性收费,也能接受,也是图方便。

我挂过彭医生的几次号,主要是从160挂号平台上了解到彭医生技术好,态度好。感觉彭医生是认真负责任的医生,会尽量减少病人的就诊次数,你同事是不是有误会,希望能够圆满解决!

参加活动: 5

深圳公立医院口腔科基本挂不到号。。。。。尤其北大医院,但我偶然进到口腔科里面,看到医生的格子间里其实病人不多,多数格子间没病人

医疗资源这么紧张的现在,医院应该公开每个诊室的工作状态,以备市民监督——当然,如果不是这么紧张的岗位,是不应该这样监督的

牙有问题也不敢在深圳看,太贵了

参加活动: 3

名声很响,其实很多科室水平真不怎么样。

参加活动: 1

沟通问题吧!1。去医院不要太多自己主观的想法,既然去了就安医生的思路来!2。相信哪个医生都烦自以为是的患者的,我不是医生!3。医牙7000多还真不贵的,现在牙齿治疗真的很贵的,你去民营的看看,就知道了!

如果认为收费不合理找主管部门投诉,治的时候是先交费再治疗的,认为价格高,当时就可不交就完了!

参加活动: 2

我在深圳近十多年,看了好多次口腔,补牙,拔牙,无数次经历让人不敢回忆。民营不敢去,一是费用高,二是我无法知道用的什么材质?去公立医院,挂号难,排队长,预约也要等近一个月,费用同样高。  因为拔牙多次,现在整个下巴是麻木的,不知么办。近二年,我的牙问题只能座火车回老家找熟人的诊所去处理。一言难尽

这么好的医院怎能这样啊,太让人失望了。

我在北大运动医学科,从膝盖没毛病弄成滑膜炎,有什么办法告那医生?

少生病少去医院,去中医院看牙感觉差不多,一幅不耐烦的样子,边与同事闲聊边操作,态度一点都不好。

参加活动: 11

我在北大运动医学科,从膝盖没毛病弄成滑膜炎,有什么办法告那医生?

有专门的“医调委”,可以申请医疗纠纷调解,同意调解的,会安排做医疗鉴定,谁申请谁付钱;

不同意调解或者调解失败的,只有走司法途径了。

方便留个QQ号码吗,我也有类似问题

北大大学深圳医院真不值得信赖,运动医学科可做可不做就一味的推荐做手术,未和病人全面分析,不用考虑手术损伤,手术风险吗? 做个小手术以后,虚写病史,恶意隐瞒手术过错造成的损伤,手术后核磁共振结果竟然回避,医术差,连基本的医德信用都没有,这医患关系怎么可能好! ​​​​

深圳目前的状况:一行两不行——房价行,教育、医疗不行。

快速回复主题