深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

那些单车坟场的制造者们,你们知罪吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果你在排队买电影票,发现有人插队,你很生气,然后你把插队的人揪出来暴打一顿,把人还给打死了。你是在用一个更大的错误来惩罚一个错误。
共享单车坟场的有关部门,你们知罪吗?
我们有什么罪?谁让他们有错在先。
是的,那些摩拜ofo公司是不对,对于投放街头的车辆疏于管理,甚至过度投放,造成行人交通不便,有碍市容……共享单车企业是有错,可是好像你们犯的错更大一些。
放任成千上万的单车在坟场生锈腐烂,造成社会财富的巨大浪费!
共享单车投资人的钱是大风刮来的吗?还不是从社会其他领域,从别人口袋里赚的。
不对呀,我们是有多次通知过共享单车企业来认领单车呀。换位思考一下,如果你们是单车企业,你们会去交按天计费天文数字一样的罚款认领单车吗?
在这里我想问一句,扣车罚款是目的还是手段?你们肯定会说,当然是手段了。可是我怎么感觉罚款就是目的呢。
企业不交罚款你们就把车扣到天荒地老,腐烂发霉为止吗?
你们知不知道中国是一个资源贫乏还不富裕的发展中国家?知不知道中国现在的环境问题很严重?知不知道造一辆单车要产生多少废气废水废渣?知不知道什么是“暴殄天物”?
我们有什么罪?少在这里危言耸听。上海也是这么干的,南京也是这么干的,很多地方都有单车坟场,法不责众懂吗?
不懂~
最后我想问一句,看着成千上万的社会财富在自己手里腐烂发霉,从人间蒸发,心从来没疼过吗?
既然扣车罚款不是目的只是手段,如果手段失效是不是应该再换一种手段呢?如果在你们的心里还有那么点环保的位置的话。
(本文并非针对本地的单车坟场有关部门,因为我不了解具体情况,图片来自网络。)

.

..

权力有多大,责任就有多大。该多点社会责任感。

把价值3000多元一辆的摩拜单车压成铝锭,真把中国当并成了资源丰富富得流油的发达国家了?你们和若干年前把未开封的可乐倒掉只要易拉罐的农妇有什么区别?

我说么,最近一段街道上的共享单车少了一些,有点共享单车退潮的感觉。
这个事情,我个人认为随意投放共享单车的企业主要承担首要责任。只投放,不管理,把维护的责任丢给社会,这种事儿非常没有道德。
而且,现在各大共享单车的第一批投资人基本上都已经圈完钱撤出去了,以后管理只会更糟。

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

把价值3000多元一辆的摩拜单车压成铝锭,真把中国当并成了资源丰富富得流油的发达国家了?你们和若干年前把未开封的可乐倒掉只要易拉罐的农妇有什么区别?

3000多元!!!!!作大

122508nl6tuldll6lzl2ef_jpg_thumb.jpg 122509guui2tfizflfux1v_jpg_thumb.jpg

看着都心疼,怎么说也是社会资源,相关部门要加大监管力度,如果觉得多,大可让摩拜小黄车去附近的城市布局啊,干嘛要堆砌成山?

看着都心疼,怎么说也是社会资源,相关部门要加大监管力度,如果觉得多,大可让摩拜小黄车去附近的城市布局啊,干嘛要堆砌成山?

坟场的管理者的心也是肉做的,不心疼我是不相信,可是如果把手里的公权力看的比天大就会犯更大的错误。
扣车罚款是目的还是手段?每个人都应该问问自己?如果一种手段失效,比如单车企业放弃认领你是否应该换一种手段呢?

参加活动: 3

深坛老友

恶意损坏自行车的用户才是罪大恶极

天聊1

恶意损坏自行车的用户才是罪大恶极

一个人损坏自行车可以损坏多少辆?和坟场的制造者比起来是小巫见大巫。

参加活动: 9

组织活动: 1

深网义工 深坛之星

快速回复主题