深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

港铁四号线进行限流管理是限流还是集流?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

地铁站那么小,都堵在门口…进不去,出不来的…现在不光地铁拥挤…出入口也变得拥堵…这是利民措施吗?这是吃饱了撑着没事做外加脑袋里有泡泡

四号线说会有大动作,原本以为是增加班次什么的,结果尼玛是限流?!让地铁里面看着人少?然后车上看着比较空旷,感觉人好少,结果车站外面尼玛堵成狗,你咋就不想想大批量人流堵在站外会引起外面发生车祸呢??你们告诉我一下你们怎么想的好吗 ​?

我也来吐槽 搞啥限流?以前不是挺好的?今天跟往常一样七点三十多分到了地铁站,拦住不给进,平时能坐上7:47的空车,今天八点十几才坐上,滞留那么多人,有啥用?还差点发生踩踏事件,能不能听取民意别搞这些玩意儿,做又做得不好!

做决策之前不做市场调研吗?差点发生踩踏事件知道吗?每个人进站口耽误半个小时以上谁负责?人流量这么大不尽可能让更多人上车全堵在进站口你们决策人员带脑子上班了吗?双向的凭什么不让我反方向的进站?请你们决策人员去测测智商吧!

昨天天限流第一天,不知道耽搁了多少人三四十分钟,并且坐上地铁依旧是大家一窝蜂挤上去同限流前一毛一样。所以问题来了,四号线限流之前是否做好实际情况调查?安排限流的时候是否有任何数据基础?数据核算的时候是根据单向还是双向?做过调查的话,那请问今天这种比春运还要夸张的情况为什么会出现?大家以后怎么办?

参加活动: 3

中国人就喜欢用堵的方法,为什么不采取疏的方法呢?

好像说得1号线坪洲站不限流那样。

这四号线高峰限制入站人数,这早高峰上班时间整整推迟半个小时,但依然上不了龙胜站台,还是要往回坐到清湖。已经看到许多乘客在跟乘务员吵架! 这比原本不限行还糟糕许多,这管理值得打个问号!!

神经啊!迟早要暴动……害我迟到了二十分钟!

参加活动: 6

是不是担心太多人都一次性的挤到站台层,担心站台坍塌啊?所以拦截在站外,控制站台人数,减轻站台承重量。

四号线一直都是这样子的。可怜周边上班的人啦!遇到这么一个地铁运营公司了

是不是担心太多人都一次性的挤到站台层,担心站台坍塌啊?所以拦截在站外,控制站台人数,减轻站台承重量。

你是不知道地铁站外有多少人在排队!都排到对面马路去了

参加活动: 4

2016年度优秀网友

大龙华不是要和福田一较高下吗,好了被港铁打回原形了

参加活动: 1

2016年度优秀网友 深坛老友

这种限流管理显然是一种落后的思维。真的是代表港方的管理思路吗,落后啦!

参加活动: 44

这是香港经验。

深圳吸引这么多人来就业,说明深圳还是可以的。     4号线这种治堵的方式真的是垃圾,通过限流,限流了又能怎么样? 人还是有那么多,你还是要开出那么多班次把人全部拉走。   既然这样,为何不在高峰时段曾开班次,缩短发车间隔,提高运营效率,解决人流量大的问题。 我在北京早高峰也挤了两年地铁,人家并不限流, 人家通过增加班次, 在门关不了的时候,里面的人又不想挪动,那么通过志愿者帮忙推一下门口那个人的腰,往里推。(我自己称他们“推手”,我被推过好几次,本人能够接受这种方式。这种推手在日本东京地铁早高峰也很出名)。。。。。

缩短发车间隔,增加班次也罢,不管怎么样,随着深圳转型升级的过程,深圳写字楼上班族会越来越多, 对深圳地铁运营能力要求更高,你可不能落后啊,  自己没经验,去北京,上海,东京学一学也好啊。

深圳吸引这么多人来就业,说明深圳还是可以的。     4号线这种治堵的方式真的是垃圾,通过限流,限流了又能怎么样? 人还是有那么多,你还是要开出那么多班次把人全部拉走。   既然这样,为何不在高峰时段曾开班次,缩短发车间隔,提高运营效率,解决人流量大的问题。 我在北京早高峰也挤了两年地铁,人家并不限流, 人家通过增加班次, 在门关不了的时候,里面的人又不想挪动,那么通过志愿者帮忙推一下门口那个人的腰,往里推。(我自己称他们“推手”,我被推过好几次,本人能够接受这种方式。这种推手在日本东京地铁早高峰也很出名)。。。。。

缩短发车间隔,增加班次也罢,不管怎么样,随着深圳转型升级的过程,深圳写字楼上班族会越来越多, 对深圳地铁运营能力要求更高,你可不能落后啊,  自己没经验,去北京,上海,东京学一学也好啊。

哦,忘了,4号线是港铁深圳公司,那也一样,不管是深圳地铁还是港铁深圳,   赶紧缩短发车间隔,增加班次才是唯一解决方案。  要是打雷,刮风、下雨天也把人全拦截在入口外面,道路湿滑,人一拥挤,会更危险,发生踩踏事故谁都担不起责任。

是不是想让每个站都上点人,而不是始发站就直接塞满人?

限流前,龙胜站高峰期,站台滞留也不多。限流后,反而把人滞留在站外了。这样不但没解决问题,反而浪费了一定的运力。

参加活动: 4

2016年度优秀网友

为什么不搞错峰出行,比如7点50前刷卡出闸的打7折

快速回复主题