深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[作业] 冒险与成长 国产动画的惊喜!--观电影《猫与桃花源》有感

参加活动: 14

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

清明小长假,有幸申请到了位于华新地铁站的正佳影院的免费电影票。看了一下当日上映的电影排片,正佳影院华新站排片最多的是大导演斯皮尔伯格的《头号玩家》,排片第二的是印度电影《起跑线》,这两部影片当日都有多个排片。而吸引我注意的电影《猫与桃花源》当日只排了两场,上午10:25和傍晚18:00各一场。国产的排片稍微有点少啊!
    我首先确定要看的是印度电影《起跑线》,其次在《头号玩家》和《猫与桃花源》二者中犹豫,《头号玩家》大导演斯皮尔伯格的作品,看了一下简介,最终决定还是锁定国产追光动画的《猫与桃花源》。

看完《猫与桃花源》,感觉有点小惊喜,国产动画终于也有好作品了!电影主要讲述一只小猫追寻“桃花源”的故事,小猫经历各种冒险,期间遇到酷酷的酒吧老板黑猫、潇洒的音乐弹琴猫。。。。。。勇敢与坏人作斗争,最终带领一群动物朋友们找到传说中的猫的桃花源,那里鲜花盛开、草地绵延,仿佛人间天堂。

纵观整部电影,故事情节完整,充满冒险,画面细腻,制作精良。影片的猫主角-名叫“斗篷”的小橘猫,他的聪明、勇敢给我留下深刻印象。此外,睿智深沉的流浪猫酒吧老板黑猫、谈得一手好吉他的弹琴猫(周华健配音)也让我印象深刻,尤其是酒吧里顶着一头不羁的乱发、潇洒地边弹吉他边唱歌的音乐猫,歌词和吉他的旋律与酒吧里的流浪猫们很是相称,非常具有流浪的气质,当时就怀疑音乐猫有点像周华健的声音,等到片尾字幕出来,果然是周华健给音乐猫配的音,真的很好听!

在看这部电影时,名叫“毯子”的猫爸爸成年模样让我想起《爱丽丝梦游仙境》里的预言猫,也是灰黑色的毛发,不同的是
《爱丽丝梦游仙境》里的预言猫拥有一双迷人的绿色和蓝色眼睛,他的毛发更加细致,甚至到了根根分明的程度。而《猫与桃花源》里的猫的毛发虽然与预言猫差了那么一点点,但与众多国产动画相比,算非常不错的了。其中的很多自然风光的场景染我想起宫崎骏的动画,很自然、很美。

就国产动画而言,上一部让我非常喜欢的是蓝天可凡(真名雷涛)的《铭记》系列,第一次是在优酷网看到,几年前的事情了,最近我又看了一遍,觉得很是不错。又兴趣的朋友可以去看看。

总之,非常惊喜国产动画能做得这么棒!希望大家多支持国产,也希望各大影院能给国产电影更多一点排片。最后祝愿包括国产动画在内的国产电影越来越好!

快速回复主题